Quiche di verdure

Da questa settimana, mia madre tornerà spesso tardi dal lavoro, in seguito ad un inaspettato trasferimento… Così ogni sera le farò trovare qualcosa di pronto 🙂
e stasera si è goduta questo ben riuscito esperimento! 🙂
ho deciso di chiamarla “quiche” perché assomiglia tantissimo alla tradizionale quiche lorraine francese (pancetta a parte.. -_- )

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia veg
1 piatto di verdure grigliate miste (passate in padella con olio evo e rosmarino)
200 ml di panna vegetale
3 cucchiai di farina di ceci
3 cucchiai d’acqua
sale qb

Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180°C.
Disponete la sfoglia su una teglia e cospargetene la superficie con le verdure.
Mescolate con la frusta la panna, la farina di ceci, l’acqua e sale qb e versate il composto sulle verdure, avendo cura di farla scivolare lungo tutta la base.
Cuocete finché la sfoglia non diventa dorata.

Qui affettata. 🙂

Buona serata a tutti!!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Hai fatto bene! Dagli ingredienti e dalla foto si capisce che è ottima e quando uno torna tardi dal lavoro, soprattutto perchè è stato spostato così inaspettatamente fa doppiamente piacere vedere che la cena è pronta e… che cena!!!! tira su il morale!

    Reply
  2. Che mamma fortunata! Tornare a casa e trovare qualcosa di pronto scalda il cuore…la quiche è bellissima!

    Reply
  3. mmmmm cosa mi hai fatto ricordare
    ho mangiato la quiche vegan in un ristorante in Spagna che buona!aspettavo di trovare la ricetta!grazie

    Reply
  4. @la sarda: sicuramente ci sono delle ricette migliori della mia, ma posso assicurarti che questa si avvicina abbastanza 🙂
    ovvio… le uova di quella tradizionale purtroppo hanno un sapore che non si può eguagliare con niente… ma una ricetta acquista punti anche solo per il fatto che sia senza crudeltà 🙂

    Reply
  5. che buona!!! 🙂

    Reply
  6. complimenti Miki è piaciuta pure ai miei colleghi.. 😛

    Reply
  7. Che buona!!! Beata la tua mamma!

    Reply
  8. grazie a tutti!!!! 🙂

    Reply
  9. Ma che bella così piena di colori!!! E anche facile, potrei quasi riuscirci anch’io!! Prossimo esperimento =)

    Reply
  10. oh che buona! 🙂 e poi d’estate le torte salate sono adattissime!

    Reply
  11. Non posso vedere le foto perchè ho la connessione lenta ma sbavo anche solo a leggere la descrizione ed il procedimento per questa meraviglia!!! 😀

    Reply
  12. Che delizia! Ho assaggiato l’ultima quiche nel 2006 fatta dalle manine di un francese ed era la fine del mondo, purtroppo non era cruelty free e infatti non mi sono mai cimentata nel riprodurla, ma adesso ho un’ideuzza! Grazie, Miki per le tue ricette ispiranti, è un po’ che sono assente, ma ho sempre sbirciato tutte le nuove ricette. Ho anche appreso che il periodo brutto è passato e sono contenta per te… Del resto cucinare è un’antistress, no?!

    Reply
  13. …lo ribadisco:

    Sei immensa Miky *__*

    C’hai una bravura ed una fantasia in cucina che ammiro tantissimo 😛

    Reply
  14. Beh..fortunata la mamma eh?
    🙂

    Reply
  15. Provata domenica a pranzo. Deliziosa! Complimenti!
    Consiglio a tutti anche la versione di Antonia della cucinavegetariana.it con asparagi e pomodori secchi
    http://www.lacucinavegetariana.it/ricetta/quiche-vegana-con-asparagi-pomodori-secchi/

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti