Polpettine all’ortica

L’ultima ricetta creata dalla nostra prima esperienza con quest’erba tanto preziosa.
Ingredienti:
300 grammi di ortica già sbollentata e strizzata
4 grosse patate
3 cucchiai di panna di soia
sale q.b.
olio evo
farina
pangrattato

Procedimento:
Mettere a bollire in abbondante acqua leggermente salata le patate sino a che divengano molto morbide. Nel frattempo sminuzzare finemente l’ortica già lavorata col procedimento descritto nel Pesto d’ortica della Papera. Quando le patate saranno ben cotte e raffreddate metterle a loro volta nel mixer sino a creare una sorta di purea. Mescolare bene quindi anche l’ortica, aggiungere la panna e aggiustare di sale. Se vi sembra poco condito aggiungere un cucchiaio d’olio evo. Infarinarsi quindi le mani e formare delle palline abbastanza piccole (per far cuocere bene anche l’interno) che passerete prima nella farina, poi nell’olio evo e infine nel pangrattato. Irrorare leggermente una teglia, e infornare a 180 gradi per circa 25 minuti o sino a che le polpettine non abbiamo raggiunto un bel grado di doratura. Sfiziose e prelibate.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Brava! Vedo che siamo in tanti ormai ad usare l’ortica la regina delle erbe selvatiche. Naturalmente per chi sta in campagna è più facile reperirla, ma anche nelle periferie delle città si può trovarla soprattutto vicino a ruderi o case diroccate e abbandonate.
    Anche quella del giardino può andare bene basta cogliere le cimette più fresche e non tutta la pianta. Mi fa tanto piacere che l’orticomania si stia diffondendo sempre più e che il nostro contributo al Veganfeeast sia servito.

    Reply
  2. Buona l’ortica, peccato che nel mio giardino ne è cresciuta poca e l’ho fatta già fuori, spero di rivedere quella piantina e magari anche altre 😉
    Buonissime le polpette 🙂

    Reply
  3. Grande Pina!
    In bocca al lupo Nadir!

    Reply
  4. Grazie Paperina, mi hai dato delle ottime idee per utilizzare questa meravigliosa erba troppo spesso sottovalutata! 😀

    Reply
  5. ma quanta ortica hai ancora!!!:) brava, tutti ottimi usi! 😉

    Reply
  6. Che bellissima idea Paperina! E’ più difficile trovare l’ortica qui a Milano ma non impossibile, come dice Pina.
    Brava! 😀

    Reply
  7. bellissime e sicuramente anche buonissime!!!

    Reply
  8. Mamma mia 😛 😛

    …mi hai appena ricordato che sono mesi che non polpetto qualcosa 🙁 🙁

    Molto invitanti le tue 😛 Complimenti Paperina 😉

    Reply
  9. anch’io voglio andare a raccogliere ortiche! che buoneeee! 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti