Un’insalata fresca e leggera, ma soprattutto gustosa.
Ingredienti:
1 busta di songino
1 scatola di ceci precotti
1 manciata di pinoli
1 cucchiaio di olio d’oliva
1 cucchiaino d’aceto balsamico
sale
succo di limone
Procedimento:
Mettere il songino in una zuppiera, scolare e lavare i ceci ed unirli al songino. Cospargere con pinoli, sale, olio, aceto e limone. Mescolare bene l’insalata.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Oh guarda, proprio stasera ho in programma ceci ed insalata!!! Te la copio:)
Adoro queste insalate, veloci e gustose 🙂
slurp! che buona! 🙂
ma quanto mi piace!!!!!! la farò di sicuro!
Peccato aver finito il mio soncino dell’orto 🙁 Ne ho seminato poco! Questa insalata mi ispira tantissimo 😛
uau! ricetta fantastica per non mangiare la solita zuppa!
Ottima idea e che aspetto invitante !
Buonissima! Molto gustosa e equilibrata! 😀 Brava!!!
E’ la giornata delle insalate di legumi! Bella anche questa e belli i colori! Con i legumi ci si può sbizzarrire tantissimo in estate, abbinando tante verdurine, erbette e soprattutto olio evo e limone!
me la sono preparata ieri per pranzo..condivido la bontà!! 😀
Io ci vedrei bene anche un po’ di cipollotto di tropea….mhhh
fatta oggi a pranzo, ho aggiunto qualche germoglio di ravanello 😉
Dove li hai trovati i germogli di ravanello? *-*
Buonissima!
@Bronwyn: vendono i semini per autoprodurseli nei negozi di cibi bio o simili!
Adoro i legumi nelle insalate con l’aggiunta di limone ed un pizzichino di pepe 😛
Buona.
I ceci sono i miei legumi preferiti, e conditi con tanto succo di limone mi fanno impazzire!
Spesso infatti li preparo così anche per l’Università…
A proposito, sono sicura di averti vista qualche volta a Porta di Massa. Possibile?! O_o
Possibilissimo dal momento che io seguo a Porta di Massa e spesso sono là fuori… ma io non ti ho visto,la prossima volta fammi un cenno!Sarebbe bello incontrarci e conoscerci dal vivo! 😀
Eheheh, è che provai anche ad aggiungerti su Facebook tempo fa… Ma comunque sono sicura che fossi tu! Mi ricordavo della foto qui su VeganBlog! 😀
Anche io seguo spesso a Porta di Massa (ma anche a Mezzocannone e al Corso Umberto), in genere pranzo lì e passo lì le mie pause tra un corso e l’altro! 😀
ho provato questa ricetta stasera e ha conquistato anche me che non amo molto le insalate, intendo le verdure a foglia, lattughe &C. Ma il sapore rustico dei ceci con il fresco del songino mi è proprio piaciuto! A volte anche le cose più semplici nascondono sorprese;)
ciao!
qualcuno sa dirmi 100 g di ceci crudi a quanti ceci precotti in scatola equivalgono (in grammi ovviamente)??
io nella mia alimentazione ho 100 g di lenticchie (o altri legumi) da pesare a crudo, ma con i ceci precotti non so come regolarmi!:(
potreste aiutarmi?:)
Grazie in anticipo!
Melissa