Polpette tradizionali al sugo

Questa ricetta l’ho presentata all’evento Econtamination organizzato dal gruppo Equology al fuori salone di Milano. In collaborazione con Conbio, azienda che produce cibo veg di qualità. Il seitan e il tofu sono davvero buoni, e li ho utilizzati per questa ricetta gustosa!

Ingredienti:
seitan al naturale
tofu al naturale
olio d’oliva extravergine
sugo
pan grattato
sale
prezzemolo (meglio fresco)
basilico fresco
cipolla

Procedimento:
Fate soffriggere la cipolla in un po di olio in una pentola e aggiungete il sugo… dovrà cuorersi per bene.
Intanto prendete il seitan e il tofu…

Tritateli insieme al prezzemolo fresco, un po di sale e olio quanto basta per rendere l’impasto mordibo.

Formate delle palline con le mani e passatele nel pan grattato

Fate scaldare dell’olio in padella e fate dorare le polpette..

Quando si saranno dorate e avranno una buona consistenza, passatele nella pentola con il sugo e fate cuocere per 5 minuti, attenzione quando girate con la cucchiarella di legno a non rompere le polpette, ma se questo dovesse accadere, nessun problema, avrete dell’ottimo ragù! 🙂
Dopodichè, prendete le polpette delicatamente con un cucchiaio ed impiattate, ricoprendo di sugo.

Buon Appetito! 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buonissime!!!adoro le polpette al sugo….dici che riesco a prepararle anche senza seitan?

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  2. mmmm deliziose!!!!!! 🙂

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  3. che buone!!! 🙂

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  4. mmmm anche io adoro sia il seitan che il tofu…. dovrò rifare assolutamente la tua ricetta 🙂
    bravissima

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  5. ossantapetussina! da svenimento……. ^__^

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  6. adoro le polpette! in tutte le loro varianti! 😀

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  7. Hyp Hyp Hyp Purpeeeeeeeeeeeeeeeeeet!

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  8. L’unico rammarico…. non averle assaggiate!!!! favolose 🙂

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  9. W le tradizioni 😛

    …meglio se cruelty-free ovviamente come le tue fantastiche polpette 😉

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  10. Simona, deliziosa idea tutta da copiare. Non avevo mai pensato all’abbinamento tofu-seitan credendolo inadatto ma, da quando ho fatto il mio affettato di tofu, mi sono ricreduta. Queste polpette le farò prestissimo!!!! 😀

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  11. Grazie mille a tutti!
    @Felicia: ci sarà sicuramente occasione di ripetere!!! 🙂
    @Titti: io ormai mischio sempre tutto! 🙂

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  12. ecostreghetta 3 Agosto 2011, 18:37

    Ciao a tutti,io adoro il seitan e le polpettine in tutti i modi…ho però un problema, quando le faccio al sugo o come ripieno nelle zucchine in umido, le polpettine si sfaldano in pentola e diventa tutto una sorta di purea. Come posso risolvere il problema? chiaramente quando le cuocio in forno questo non succede perchè rimangono toste e croccanti…grazie!

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  13. ciao! puoi provare a farle cuocere di piu nell’olio in pentola, a rosolarle meglio, o addirittura riggerle! quando le metti nel sugo non girare troppo, ma mescola con cautela, cosi come quando le impiatti, prendine una ad una col mestolo…. 🙂 spero di esserti stata utile…cmq puoi seguire il procedimento su un video che ho fatto, cosi le fai insieme a me http://veganvideo.blogspot.com/2011/06/polpette-al-sugo-di-tofu-e-seitan.html

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  14. Ciao, queste ricette sono molto invitante, peccato che a Cosenza dove vivo, non trovo tutti gli ingredienti! Sono vegetariana e sotto peso, mi date qualche consiglio su mangiare, qui non trovo neanche i latticini vegetariani….come posso fare? Grazie di cuore!!!

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  15. ciao puma. puoi acquistare alcuni prodotti online. ti consiglio i formaggi vegani di vegusto li compri su http://www.vegusto.it oppure vari prodotti tra cui “carne e pesce” veg su http://www.lasveganshop.it

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