Questa ricetta l’ho presentata all’evento Econtamination organizzato dal gruppo Equology al fuori salone di Milano. In collaborazione con Conbio, azienda che produce cibo veg di qualità. Il seitan e il tofu sono davvero buoni, e li ho utilizzati per questa ricetta gustosa!
Ingredienti:
seitan al naturale
tofu al naturale
olio d’oliva extravergine
sugo
pan grattato
sale
prezzemolo (meglio fresco)
basilico fresco
cipolla
Procedimento:
Fate soffriggere la cipolla in un po di olio in una pentola e aggiungete il sugo… dovrà cuorersi per bene.
Intanto prendete il seitan e il tofu…
Tritateli insieme al prezzemolo fresco, un po di sale e olio quanto basta per rendere l’impasto mordibo.
Formate delle palline con le mani e passatele nel pan grattato
Fate scaldare dell’olio in padella e fate dorare le polpette..
Quando si saranno dorate e avranno una buona consistenza, passatele nella pentola con il sugo e fate cuocere per 5 minuti, attenzione quando girate con la cucchiarella di legno a non rompere le polpette, ma se questo dovesse accadere, nessun problema, avrete dell’ottimo ragù! 🙂
Dopodichè, prendete le polpette delicatamente con un cucchiaio ed impiattate, ricoprendo di sugo.
Buon Appetito! 😀
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buonissime!!!adoro le polpette al sugo….dici che riesco a prepararle anche senza seitan?
mmmm deliziose!!!!!! 🙂
che buone!!! 🙂
mmmm anche io adoro sia il seitan che il tofu…. dovrò rifare assolutamente la tua ricetta 🙂
bravissima
ossantapetussina! da svenimento……. ^__^
adoro le polpette! in tutte le loro varianti! 😀
Hyp Hyp Hyp Purpeeeeeeeeeeeeeeeeeet!
L’unico rammarico…. non averle assaggiate!!!! favolose 🙂
Squisite!!! 😀
W le tradizioni 😛
…meglio se cruelty-free ovviamente come le tue fantastiche polpette 😉
Simona, deliziosa idea tutta da copiare. Non avevo mai pensato all’abbinamento tofu-seitan credendolo inadatto ma, da quando ho fatto il mio affettato di tofu, mi sono ricreduta. Queste polpette le farò prestissimo!!!! 😀
Grazie mille a tutti!
@Felicia: ci sarà sicuramente occasione di ripetere!!! 🙂
@Titti: io ormai mischio sempre tutto! 🙂
Meravigliose.
Ciao a tutti,io adoro il seitan e le polpettine in tutti i modi…ho però un problema, quando le faccio al sugo o come ripieno nelle zucchine in umido, le polpettine si sfaldano in pentola e diventa tutto una sorta di purea. Come posso risolvere il problema? chiaramente quando le cuocio in forno questo non succede perchè rimangono toste e croccanti…grazie!
ciao! puoi provare a farle cuocere di piu nell’olio in pentola, a rosolarle meglio, o addirittura riggerle! quando le metti nel sugo non girare troppo, ma mescola con cautela, cosi come quando le impiatti, prendine una ad una col mestolo…. 🙂 spero di esserti stata utile…cmq puoi seguire il procedimento su un video che ho fatto, cosi le fai insieme a me http://veganvideo.blogspot.com/2011/06/polpette-al-sugo-di-tofu-e-seitan.html
Ciao, queste ricette sono molto invitante, peccato che a Cosenza dove vivo, non trovo tutti gli ingredienti! Sono vegetariana e sotto peso, mi date qualche consiglio su mangiare, qui non trovo neanche i latticini vegetariani….come posso fare? Grazie di cuore!!!
ciao puma. puoi acquistare alcuni prodotti online. ti consiglio i formaggi vegani di vegusto li compri su http://www.vegusto.it oppure vari prodotti tra cui “carne e pesce” veg su http://www.lasveganshop.it