Inizio questa saga delle polpette con l’ultima ricetta create. Le polpette di seitan e dofu (il tofu cinese) fritte. Lo so, lo so, qui siete tutti salutisti e il fritto non vi piace, però, lasciatemi dire….essendo vegana, non mangio carne…non mangio uova, non mangio latticini, non mangio merendine spazzatura, fumo una volta al mese…insomma…qualche schifezza me la volete far ingurgitare?? il mio peccato è il fritto! 😀
Ingredienti:
seitan al naturale
dofu (tofu cinese, molto morbido), oppure del tofu al naturale
pan grattato
aglio
prezzemolo
farina di ceci
olio per friggere
sale
Procedimento:
Inizio dicendovi che il dofu costa 80 centesimi per 400 grammi…insomma, decisamente meno del tofu dei negozi. 🙂
Quindi, prendete il seitan e il dofu
tagliateli a tocchetti e metteteli nel frullatore insieme all’aglio tritato, al prezzemolo (meglio se fresco), e ad un po di sale e tritate.
Aggiungete la farina di ceci quanto basta per “insolidire” l’impasto.
Se usate il tofu normale ve ne servirà di meno, anzi, dovrete aggiungere un pò di olio al composto per renderlo più morbido.
Impastate e create delle palline con le mani. Intanto mettete a scandare l’olio in una padella.
Passate le palline nel pan grattato
Friggete fino a quando non si dorano
Scolate e servite calde.
Hanno un ripieno mordibo, la consistenza ed il sapore sono similissimi alle polpette tradizioni di origine animale, che non ci mancano per niente, però è una verità che siamo abituati a certi sapori, e credetemi, un onnivoro non si accorgerebbe della differenza.
Provare per credere! 🙂
Buon Appetito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Gnam gnam sembrano proprio bone!!!
Non ho mai visto il doufu! Lo prendi ai negozi di alimentari cinesi? Costa così poco…
Non è vero che siamo “fissati” con il cibo salutista a tutti i costi! Anche se siamo vegani, non siamo mica martiri! E queste belle polpette, che piacerebbero sicuramente anche gli onnivori, ne sono la prova! 😉
anche io adoro il fritto…….che dire, me lo concedo raramente ma quando ce vò ce vò! 😀 bellissimeeeeeeee
buonissimo il dofu sembra spalmabile, soffice soffice…
dove lo prendi?
grazie a tutti!
lo prendo in paolo sarpi, nel negozio formaggi di soia! 😀
Buonissimi!!!! adoro le polpette, non amo il fritto, ma cotte in forno mi sembra un compromesso accettabile, complimenti!!! davveromolto gustose
slurp! stra-buone! 🙂
ecco un’altra ricetta in cui utilizzare il mio amato soft tofu… cavoli, simona, queste polpette mi fanno venire voglia di anticipare il pranzo! sfiziosissime ^__^
domanda: il fatto che il dofu costi così poco, non vorrà forse dire che è fatto con soia geneticamente modificata?
Ultimamente sono entrata nel loop “questo non lo mangio perché potrebbe essere geneticamente modificato”.
A presto,
Annamaria
Un trionfo di proteine =D
Non avevo mai pensato di unire tofu e seitan, però mai dire mai =D Se mi capita le provo a fare!!
Bellissime e buonissime.
Sono una frana col fritto… però mi piace un sacco!!! W le polpette!!! 😀
wowww che aspetto appetitoso!!!veramente fantastiche!! 🙂
…mi è venuto un certo languorino 😆
grazie a tutti!
@annamaria: non credo sia geneticamente modificata, credo costi poco poichè è una azienda che fa solo formaggi di soia. per me i prezzi alti non hanno mai dato garanzia, ma solo odore di fregatura.
cmq compra la marca di cui ti fidi, un qualunque tofu andrà benissimo! 😀
🙂