Muscolo insemato

Continuo a provare nuove ricette per l’utilizzo del muscolo di grano home-made e fare un nuovi tentativi di autoproduzione.
Dal mio primo tentativo di Muscolo di grano autoprodotto, come un consiglio trovato su VB, ho inserito la farina di ceci dopo il lavaggio aggiungendo un pochino di acqua. Inoltre l’ho fatto cuocere chiudendolo con una garza tipo medicazione ed ha preso di più il profumo degli aromi messi nel brodo. Il risultato è migliore, il muscolo risulta più compatto.

Ingredienti:
2-3 fettine abb spesse di muscolo
2-3 fettine di melanzana grigliata
1 manciatina di semi di sesamo
1 manciatina di semi di lino scuri
timo e olio q.b.

Procedimento:
Dopo aver fatto cuocere il nostro bel muscolo nel brodo aspettare che si raffreddi e ricavare delle fettine piuttosto spesse. Oliare le fettine e passare nei semi e timo e metterle in padella antiaderente.
Fare cuocere le fettine alcuni minuti per lato (attenzione i semi saltano!) e servire subito. Se necessario aggiungere un altro filino d’olio.

Non vedo l’ora che arrivi l’estate, non ce la faccio più di vedere sempre pioggia e umidità! Uff voglio andare sulla sabbia con i piedi liberi…ancora mancano almeno 2 mesi… ce la farò a resistere? Inoltre nel weekend è previsto brutto tempo non posso neanche organizzare qualche gita per evadere 🙁

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. anch’io adoro sperimentare con il muscolo di grano, buono l’abbinamento con le melanzane 🙂 🙂

    Reply
  2. Gustosissimo! Le melanzane poi invogliano proprio all’arrivo della bella stagione! 😀

    Reply
  3. mmm che voglia di assaggiarle ! bellissime !

    Reply
  4. Si, nel fine settimana, anche qui a Salerno porta maltempo 🙁

    Ma l’estate è prossima 😛 e le belle giornate si iniziano a respirare sul serio 😛

    Buono il tuo muscolo 😉

    ps. ma cammini insieme ai piccioni???? 😆

    Reply
  5. 😀 grazie a tutti!
    @ Alberto la prossima volta viene ad assaggiarle 😉
    @ Nello eh sì io sono a un’oretta di distanza da Salerno…non vedo l’ora dell’estate così tutti i weekend mi parcheggio al mare…
    ps non sono piccioni 😛 ma bellissimi gabbiani!

    Reply
  6. figo il muscolo di grano autoprodotto!!

    Reply
  7. Evviva l’estate e la tua ricetta! 😀

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti