Cous cous ricco

Ricco perchè è un mix di cous cous, farifrittata ai carciofi e mozzarella vegan a cubetti!! Un pò pesantino ma ottimo ed energetico!

Ingredienti:
100 gr farina di ceci
carciofi
2 spicchi d’aglio
2 cucchiaini generosi di fecola di patate
6 cucchiai di latte di soia
1 cucchiaio colmo di panna di soia
1 cucchiaino di margarina
3 cucchiai colmi di yogurt di soia
una tazza di cous cous
una tazza d’acqua
sale
pepe
olio evo

Procedimento:
Io ho preparato il giorno prima sia la farifrittata che la mozzarella. E vorrei sottolineare una cosa..la mia prima mozzarella vegan 😀 Che emozione!! Mi unisco al coro di ringraziamenti per Concita..è davvero ottima!! Ok, partiamo quindi dalla farifrittata. Mettere la farina di ceci in una ciotola ed unirci l’acqua necessaria ad ottenere una pastella abbastanza liquida, aggiungere sale e un filo d’olio. Lasciare riposare almeno una mezz’ora. A questo punto dovreste cuocere i carciofi..io in realtà li avevo già cotti e saltati in padella con una soffrittino d’aglio, quindi li ho solo tagliati a pezzettini il più piccolo possibile e dopo la mezz’ora di attesa li ho uniti alla pastella.

A questo punto scaldare un filo d’olio in una larga padella antiaderente (io uso quelle col fondo di ceramica, sono fighissime 😉 ) e versare il composto. Dopo qualche minuto girare la frittata con l’aiuto di un piatto largo o di un coperchio e far cuocere dall’altra parte.

Poi si prepara la mozzarella. Qui ho seguito pari pari il procedimento descritto da Concita nella sua Mozzarella vegana

Che felicità! Ci avevo già provato ma non era venuta..stavolta ce l’ho fatta ed è ottima!! 😀

Bene. Ora pronti per il cous cous. Tagliare a cubettini la farifrittata..

..e la mozzarella!

Prendere una tazza di cous cous..

..e lo stesso quantitativo di acqua. Mettere un filo d’olio in una pentola, scaldarlo e unirci il cous cous per farlo tostare un paio di minuti. Nel frattempo portare l’acqua a ebollizione in un pentolino a parte e salarla, poi aggiungerla al cous cous. Spegnere la fiamma, coprire e lasciare riposare 5 minuti. Sgranate poi il cous cous con una forchetta, unite la mozzarella a cubetti, la farifrittata e condite con un filo d’olio a crudo!!!! Un piatto buono, gustoso e completo!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che favola!!!! 🙂 🙂

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  2. Sarà pure pesante ma mi piace molto!

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  3. beh diciamo che è molto invernale ma…..quando la fame chiama è l’ideale! adoro il couscous, lo farò presto!

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  4. uau che misto godurioso!!!

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  5. Wow! A me basta anche la farifrittata 😉

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  6. * Luu..sìì 😀 Ne ho mangiato un tot infatti 😳 😆
    * Tati, grazie..anche a me 😀
    * Ambrosia, hai ragione ma ancora ci sono queste seratine freddine in cui sta bene 😉
    * Mirtilla 😀 grazie
    * Andrada..infatti ear partita solo da quella ma poi volevo fare qualcosa di più sfizioso e visto che mi sono dedicata anche alla mozzarella ho pensato di unire le due cose 😀

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  7. Questo couscous è gustosissimo! La mozzarella ti è venuta soda vedo… hai messo più fecola oppure l’hai cucinata un bel po’?
    A me viene sempre un po’ morbida, un po’ troppo per una mozzarella! 🙁

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  8. Ricchissimo!!! Una bontà! 😀

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  9. Ottimo!!!! tutto splendido, un piatto davvero super 🙂

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  10. Ricco, ricchissimo….buono, buonissimo 🙂 🙂

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  11. * davide, grazie!! Non so, ho seguito pari pari le istruzioni di Concita..poi si è rassodata stando in frigo 😀
    * Mignao, Felicia, Rossella, grazie..il mio moroso ha apprezzato molto..e io più di lui 😆

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  12. è vero, è una bomba energetica. Brava.

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