Pasticcini croccanti

Ovvero un nome un po’ diverso per delle normali crostatine..sono piaciute un sacco grazie alla magica pasta frolla che mi ha suggerito la nostra cara Petra! che ho servito ai miei amici insieme a tante altre prelibatezze (alcune non vegan purtroppo e altre che non sono riuscita a fotografare bene 🙁 ) per il mio compleanno ieri sera. Sono arrivati anche per me i 21 anni…

Ingredienti per 10 crostatine:
200g di farina
80g farina di mandorle
50g di zucchero
60g di olio
buccia grattugiata di limone
un pizzico di lievito per dolci
un pizzico di sale
acqua q.b.
marmellata di fichi
noccioline tostate e tritate
marmellata di frutti di bosco
fragole tagliate a fettine

Procedimento:
Impastare la pasta frolla e lasciarla riposare in frigo per circa mezzora.
Formare le crostatine.. io ho usato i miei magici nuovi stampini in silicone (meravigliosi!! grazie a chi me li ha regalati… ;)). Bucare bene la base di frolla con la forchetta e poi cuocere circa 5 minuti in forno.. farcire con la marmellata e infornare circa 20 minuti.
Una volta raffreddate le crostatine su quella con i frutti di bosco ho messo le fragole tagliate a fettine.

Sono venute veramente buone..e nessuno si è reso conto che non era la classica frolla..che a me poi non piace!! 🙂
Ho una brutta notizia… oggi ho la febbre..un brutto raffreddore..e mi sa che salta il Veganfest.. sono così triste.. 🙁
spero in domani..ma la vedo dura… avevo così tanta voglia da mesi e mesi…
meglio che non ci penso..
sto scrivendo di tutta fretta..come al solito.. un bacione a tutti!! 😀

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Non essere triste Pimpi! Tanti tantissimi auguri di Buon Compleanno! 😀 le tue crostatine sono bellissime e di sicuro anche molto buone….io azzannerei quella a stella!
    ma questi stampini in silicone……li voglio anche io! 😀

    Reply
  2. Auguroni Pimpi!!! 😀 Spero che tu stia un po’meglio! Mannaggia a questi malanni di cambio stagione! …incrocio le dita e spero che domani sarai di nuovo in formissima, pronta per il VeganFest! 😀
    I pasticcini del tuo compleanno sono bellissimi, mi invogliano un sacco!

    Reply
  3. Sono davvero belli questi pasticcini, e sicuramente anche buonissimi 🙂 tanti auguri!!

    Reply
  4. Queste crostatine sono bellissime! Anche io adoro i stampini di silicone ma non avrei mai pensato di usarli per la pasta frolla! Ottima idea! 🙂

    Reply
  5. queste cose cosi goloseeeeeeeeeeeee….che tentazioneeeeeee irresistibileeee…

    Reply
  6. Pimpi, tantissimi auguri in ritardo e complimenti..queste crostatine sono irresistibili!! (come stai, meglio?)

    Reply
  7. tanti auguri Pimpi!!!! che bello compiere 21 anni!!! 🙂 🙂

    Reply
  8. Anche se in ritardo ti faccio tanti auguri Pi, spero sei riuscita ad andare al Veganfest. Bellissime le crostatine 🙂 Ti abbraccio..

    Reply
  9. Auguri anche se in ritardo e buonissime le crostatine…

    Reply
  10. Che crostatine meravigliose..gli stampi in silicone sono un’invenzione da manuale!!brava brava!!

    Reply
  11. Che peccato che non ci siamo potute conoscere 🙁 🙁 Dai sarà sicuramente per la prossima!! Questi sono favolosi 😆 Rimettiti presto 😉 Ciaooo

    Reply
  12. Non solo il nome, ma anche la forma delle tue crostatine è proprio originale 😛 😛

    Auguri per il compleanno e per la febbre che spero sia passata 😛

    ps.le rose nella foto sono splendide 😉

    Reply
  13. All_ Is_Possible 30 Aprile 2011, 11:10

    Fanno proprio venire fame! 😉
    a che temperatura dev’essere il forno?

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti