Crema ricca di zucca


Ingredienti:

½ chilo di zucca già pulita
4 patate grandi
cipolla
olio evo
brodo vegetale autoprodotto
150 gr. fagioli neri precedentemente lessati
150 gr. tofu sodo
2 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di aceto balsamico
2 cucchiai di aceto di mele
erba cipollina

Procedimento:
Tagliare a dadini piccoli il tofu e lasciarlo marinare per qualche ora in una salsa preparata con l’aceto balsamico, l’aceto di mele, l’olio, la salsa di soia e l’erba cipollina tagliuzzata.
Nel frattempo affettare la cipolla, fare a cubetti anche la zucca e le patate. Soffriggere in un filo d’olio ed in un po’d’acqua la cipolla, rosolare anche le patate, aggiungere la zucca e coprire a filo le verdure con il brodo bollente. Lasciar sobbollire per una mezz’ora.
Quando le verdure sono cotte, togliere dal fuoco, lasciar raffreddare leggermente e frullare con il mini pinner creando una crema piuttosto densa.
Trasferire il tofu con qualche cucchiaio della sua marinata in una teglietta da forno ed infornarla a circa 180 gradi per una quindicina di minuti.
Quando è tutto pronto comporre il piatto, versando un paio di mestoli di crema in una fondina, nel centro posizionare i fagioli (che devono essere a temperatura ambiente o caldi) e su questa base adagiare i pezzettini di tofu. Decorare con qualche filo di erba cipollina.
Con questi ingredienti otterrete 4 belle porzioni.

Ricetta liberamente ispirata a partire dalla “Dadolata di tofu marinato al forno su vellutata di zucca”, La Cucina Diet-Etica, Emanuela Barbero e Luciana Baroni.

Ed ora Ikea che, a 10 giorni dall’operazione di sterilizzazione, sta benissimo ed ha ripreso a dare la caccia agli uccellini… fortuna che non riesce mai nel suo intento!!! 😀

Un saluto gioioso ed un abbraccio immenso a tutti i veg-chef che sono a Camaiore!!! Vi penso con tutto il cuore! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che bell questa zuppa!!!! 😀 ha un colore bellissimo… caldo e avvolgente 🙂
    ebbrava la tua Ikea! 😆 oggi anche la signorina Rosenberg (alias Willow) si è data alla caccia grossa, riuscendo purtroppo nell’intento.. 🙁

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  2. I tuoi piatti sono sempre carichi di atmosfera:) Brava!!!

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  3. @MikiVeg: mannaggia… del resto avendo a disposizione un bel giardino non vorrei costringerla a stare in casa, i gatti hanno bisogno di uscire all’aria aperta, di arrampicarsi, di dare la caccia… anche se possono mettere in pericolo la vita di uccellini, topolini e lucertoline. Del resto non lo fanno certo per cattiveria… Avevo pensato di mettergli un collarino col campanelino ma ho paura che possa rimanere impigliata da qualche parte… Bel dilemma!!! 🙁
    @Rossella: Grazie Rossella! 😀
    @Tati: Grazie cara! 😀

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  4. Stupenda e buonissima!!! i colori sono fantastici 🙂 Le tue ricette sono uniche. Ikea è fantastica, sono felice che si sia ripresa completamente!!!! una grattatina alla mamma e alla piccola 🙂

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  5. @Felicia: Grazie Felicia! 🙂 Anch’io sono contentissima che sia di nuovo in forma e più vivace di prima! Finalmente mi sento rilassata, i primi giorni “post-operatori” mi aveva fatto un po’preoccupare… ma poi tutto è andato per il meglio! 😀

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  6. Brava Mignao, veramente buona la tua crema! Sai anche il mio Chicco è stato sterilizzato due giorni fa e ancora lo vedo un pò sonnolento e mi dispiace, però aspetto fiduciosa ancora qualche giorno perchè ritorni il micetto di prima. Una carezzina alla tua dolce Ikea.

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  7. Bellissime foto come sempre!

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  8. @Manuela: Grazie! Cara, pure io ero tutta preoccupata ma vedrai che anche il tuo Chicco si riprenderà presto e non ti porterà rancore… 😛
    @Pippi: Grazie, dolcissima come sempre! 😀

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  9. Guarda che un giorno prendo Ikea tutta per me e non te
    restituisco più, sai? è troppo carina. EH!EH!EH! 😉
    Buonissima questa crema alla zucca. Brava.
    Buona pasqua. Baci.

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  10. strepitosa questa ricetta!! mi piace moltissimo la vellutata di zucca, poi abbinata al tofu e fagioli!! bellissime anche le foto,..e il “felino-tarzan” 😀
    Buona pasqua, un bacione

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  11. @Xuxa: Grazie cara! Ikea sarebbe felice di conoscerti…e farsi coccolare un po’! Ti manda tanti ron ron! 😀
    @Kikka999: Grazie tesoro! Buona Pasqua anche a te!

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  12. come sempre le foto dei tuoi gatti mi riempiono di gioia! io non mi preoccuperei dell’eventuale caccia…..voglio dire, è nell’ordine naturale delle cose che avvenga (triste, ma giusto) sono gli uomini che non devono cacciare, non i felini! 😀
    mignao mi stai facendo tornare voglia di zucca! uffi! 🙂

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  13. @Ambrosia: Grazie cara! Hai ragione… però dispiace comunque! Adoro topolini e uccellini! Per il momento Cappuccina da la caccia solo alle foglie secche… e me le porta davanti alla porta! Che tesoro! 😉

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  14. Deliziosa questa crema e mi associo a te per il pensiero a Camaiore…saranno i km ma questa splendida iniziativa mi fa sentire ancora più lontana…si avverte poi che tanti chef non sono connessi perchè ci sono pochi commenti…siamo soli soletti 🙁 !!! ma torneranno presto!!! 😉

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  15. @CucinoinCina: …anch’io in questi giorni ho avuto la sensazione di essere sola soletta… è come in famiglia, se ci si allontata si sente la mancanza!!! 🙂 Un abbraccio!

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