In questi giorni, come avrete notato, il mio stomaco ha una voglia pazza di riso…. in tutti i modi e di tutti i colori.
Ho deciso di pubblicare questa ricetta perchè a mio parere il riso nero si sposa divinamente con le zucchine
Ingredienti:
riso venere
zucchine
cipolle
mandorle
curcuma
1 piccola crepe di farina di ceci (che nella foto non compare perchè l’idea mi è venuta all’ultimo momento)
olio evo
pepe
Procedimento:
Buttare il riso venere quando l’acqua bolle, coprire la pentola e lasciare in ammollo per circa 15 minuti, poi portare l’acqua nuovamente a bollore e aspettate che il riso raggiunga la consistenza che più vi piace.
Mentre il riso si cuoce da solo, cuocere le zucchine con un po’ di cipolla, dell’aglio e della curcuma. Una volta pronte, mettetele in un piatto assieme a delle mandorle a pezzetti e aggiungetevi il riso una volta pronto.
Condire con dell’olio EVO e pepe (che non manca mai nei miei piatti: per me è il sostituto del sale!).
Sedetevi a tavola, scattate la foto per Vegan Blog e poi trovate l’ispirazione giusta che vi obblighi a ritardare il momentoin cui prenderete in mano la forchetta: alzatevi, e cuocete in tutta fretta una mini crepe di ceci. Tagliatela a striscioline, mettetela sul vostro riso e, finalmente, addentate il primo boccone!!!!!
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Ehilà! Mi presento: non sono vegan ma... 1) Condivido le vostre idee in fatto di etica: se l'uomo fosse "un po'" meno egoista vivremmo in un mondo migliore…. 2) Ho scoperto l'alimentazione vegana cercando ricette sane ed equilibrate.... ed una volta trovato questo blog non l'ho più abbandonato..... Con tutto il ben di dio che viene pubblicato giornalmente è impossibile evitarlo :-D passat lo choc, mi sono informata in rete e ho scoperto i pregi derivanti dalla dieta vegan. A piccoli passi, e con l'aiuto delle vostre ricette, ho iniziato a cambiare drasticamente il mio modo di alimentarmi, partendo dal presupposto che "siamo quello che mangiamo". Ora mi rendo conto che tutte le informazioni che mi erano state inculcate sin dall'infanzia riguardo al cibo erano errate.... per esempio l'uomo può vivere benissimo anche senza latte, anzi è meglio che lo eviti.... perchè il latte non sarebbe nemmeno da considerarsi un alimento per l'uomo: le vere fonti di calcio sono ben altri cibi. Vedi i GIapponesi... che a momenti non sanno nemmeno cosa sia "quella sostanza bianca", eppure ci fanno concorrenza come il popolo più longevo della Terra.
Vivo circondata dal verde delle colline, l'azzurro del lago, e la quiete dei piccoli paesi..... e putroppo dai pettegolezzi della gente ignorante :-(
Adoro la natura, i libri formato mattone, la magica melodia del silenzio e il cibo sano e buono.
Per me mangiare sano non è un sacrificio..... anzi secondo me il sapore di piatti genuini e cucinati con amore è irreplicabile. Adoro sperimentare di tutto e di più in cucina, anche se nn sn una golosa di dolci (almeno non di quelli convenzionali, ma di frutta sì..... e con quella si che cucino anche quelli....... ). Tra i miei esperimenti adoro cucinare ank piatti vegan, spesso traendo ispirazione da voi.
Ho studiato lingue, ed ora sono in una fase di transizione... Devo ancora capire cosa voglio veramente fare della mia vita.
Adoro leggere di tutto, dai libri fantasy e urban fantasy, ai classici, come ad esempio il Conte di Montecristo. Sono una fan incallita dei film in lingua originale americana, impazzisco per l'inglese e lo slang americano, e il mio sogno nel cassetto è di trasferirmi, in un futuro spero non tanto lontano, in un Paese anglofono (che sia l'UK, l'Irlanda, gli USA o l'Australia non fa la differenza).
Non ho mai provato questo riso, ha un colore bellissimo! 😀 Ottima ricetta!
Provate!!! Non sapevo che il riso venere fosse cosi buoooono!!
anche io devo provare il riso venere…l’ho mangiato solo una volta e mi era piaciuto tantissimo! brava fatina 🙂
Mi aggrego anch’io a tutte coloro che devono provare il riso venere!!ha un bellissimo colore, sicuramente sarà una bontà e in più è pure scenografico!!brava!!
Io l’ho già provato ed è buonissimo! Sprigiona un profumo delizioso!
io adoro il riso venere!!!
Mi gusta. Mi gusta.
Sabato farò questa ricetta 😀 ma te hai usato il riso venere integrale o no?