Riso venere zucchinoso


In questi giorni, come avrete notato, il mio stomaco ha una voglia pazza di riso…. in tutti i modi e di tutti i colori.
Ho deciso di pubblicare questa ricetta perchè a mio parere il riso nero si sposa divinamente con le zucchine

Ingredienti:
riso venere
zucchine
cipolle
mandorle
curcuma
1 piccola crepe di farina di ceci (che nella foto non compare perchè l’idea mi è venuta all’ultimo momento)
olio evo
pepe

Procedimento:
Buttare il riso venere quando l’acqua bolle, coprire la pentola e lasciare in ammollo per circa 15 minuti, poi  portare l’acqua nuovamente a bollore e aspettate che il riso raggiunga la consistenza che più vi piace.
Mentre il riso si cuoce da solo, cuocere le zucchine con un po’ di cipolla, dell’aglio e della curcuma. Una volta pronte, mettetele in un piatto assieme a delle mandorle a pezzetti e aggiungetevi il riso una volta pronto.
Condire con dell’olio EVO e pepe (che non manca mai nei miei piatti: per me è il sostituto del sale!).
Sedetevi a tavola, scattate la foto per Vegan Blog e poi trovate l’ispirazione giusta che vi obblighi a ritardare il momentoin cui prenderete in mano la forchetta: alzatevi, e cuocete in tutta fretta una mini crepe di ceci. Tagliatela a striscioline, mettetela sul vostro riso e, finalmente, addentate il primo boccone!!!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Non ho mai provato questo riso, ha un colore bellissimo! 😀 Ottima ricetta!

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  2. Provate!!! Non sapevo che il riso venere fosse cosi buoooono!!

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  3. anche io devo provare il riso venere…l’ho mangiato solo una volta e mi era piaciuto tantissimo! brava fatina 🙂

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  4. Mi aggrego anch’io a tutte coloro che devono provare il riso venere!!ha un bellissimo colore, sicuramente sarà una bontà e in più è pure scenografico!!brava!!

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  5. Io l’ho già provato ed è buonissimo! Sprigiona un profumo delizioso!

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  6. io adoro il riso venere!!!

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  7. Sabato farò questa ricetta 😀 ma te hai usato il riso venere integrale o no?

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