Niente di complicato, ma è il mio primo dolcetto raw e ha riscosso notevole successo, perciò ci tenevo a condividerlo con voi 🙂
Ingredienti (per 3 tortini):
1/2 tazza di semi di girasole
1/2 tazza di mandorle
4 datteri grandi
1 cucchiaio colmo di cacao amaro
1 banana matura
succo di 1/2 limone
granella di cocco
1 arancia
zenzero in polvere
cannella
vaniglia
acqua qb
Procedimento:
Per prima cosa facciamo la base: mettiamo nel frullatore i semi di girasole, le mandorle, i datteri, il cacao e 1 goccino di acqua. Frulliamo alla massima velocità. Aggiungiamo acqua secondo necessità: alla fine, girando nel mixer, si deve formare da sola una pallina. A quel punto è pronto. Con le mani bagnate posizioniamo il nostro impasto in 3 stampini di silicone e livelliamolo con le dita. Mettiamo nel freezer. Peliamo a vivo 1 arancia (perciò togliendo anche la pellicina bianca), tagliamola a fettine e mettiamola a “marinare” con la punta di 1 cucchiaino di zenzero, 1/2 cucchiaino di cannella e 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere. Frulliamo la banana con pochissima acqua, il limone e 2-3 cucchiaini di granella di cocco. Riprendiamo i nostri stampini ormai induriti e aggiungiamo la crema alla banana su ognuno. Rimettiamo in freezer. Dopo 15 minuti circa tiriamoli fuori e mettiamo su ognuno le fettine di arancia aromatizzate. Mettiamo in frigo e serviamo fredde.
Il punto:
Ho scoperto che amo i dolcetti crudisti… e ora sono guai! Sono naturalmente dolci, ci vuole pochissimo a farli, si sporca solo il frullatore e si prestano a infinite varianti! Cosa volere di più?! 😉 Ne approfitto per salutare i nuovi chef arrivati in questi giorni… Benvenuti a tutti/e! 😀 Il Veganfest si avvicina… non vedo l’ora di conoscere tanti di voi! Un abbraccio globale! 🙂
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che bellissima presentazione!!!complimenti veramente! 🙂
i dolcetti crudisti sono i migliori!!!! bravissima 😀
devo decidermi a fare dei dolcetti crudisti! 😉 adesso che arriva la bella stagione
OTTIMA ricettina !!!!!!!!!!!!!!!bravissima!!!!!!!!!!devo cimentarmi anche io in qualche dolcetto RAW
wow che meraviglia!
Buonissimi!!!! una splendida idea, bravissima 🙂
Una dolcezza tutta naturale! Squisito e di grande effetto! 😀 Complimenti!
anche io voglio fare i dolcetti crudisti così faccio meno piatti XD.
sembra davvero buona questa bella ricetta Katy, complimenti 😉
quando si inizia a mangiare dolcetti crudi non si riesce a smettere..sarà che sono sani e buonissimi, ma sono davvero una tentazione!! brava!! anche per la presentazione del piatto;)
WOW. Che bellissima foto e bellissima ricetta da provare. Mi permetto un’osservazione sulla parola “sani”. Mangiare crudo è ottimo ma i dolci crudisti sono una bomba di grassi che non ci si rende conto finchè non si fanno i conti dei lipidi dei semi vari,della frutta secca e del cocco tutti insieme. Mangiarli una volta ogni tanto non è un problema ma tanti crudisti si rovinano la salute in questo modo senza accorgersene. Però ripeto, una volta ogni tanto, mi sa che questo dolcetto lo provo a fare anch’io !
Intendevo dire sani perchè non si usa nessuna schifezza industriale;)cmq hai sicuramente ragione Babi..è meglio non esagerare!!Una tantum!!
@babi hai perfettamente ragione! 😀 Infatti ho subito dovuto dire al mio ragazzo che non glielo potevo fare molto spesso…è davvero molto calorico!
Ma ogni tanto è davvero una libidine!!!!
Fantastico.
Che buono!!! Ora che ho il cacao crudo lo voglio provare 🙂