Finalmente asparagini freschi. Così teneri che li ho lasciati crudi!
Ingredienti:
asparagi freschi sottili
finocchio
olio evo
limone
aceto di mele
thain
agave o succo d’acero
tofu
curcuma
zenzero
sale, pepe
yogurt di soia naturale
Procedimento:
Tagliare gli asparagi dal gambo finale e con un pelapatate, pelare la lunghezza (tranne ovviamente la punta) da eventuali filamenti. Pulire anche il finocchio dalla parte esterna più dura e dalle “barbette”. Tagliare gli asparagi a pezzetti, in senso obliquo, abbastanza sottili e tenerli da parte. Tagliare anche il finocchio sottilmente. Condire separatamente i 2 ortaggi: per i finocchi ho messo olio e succo di limone. Per gli asparagi ho fatto prima a parte un condimento con olio, succo di limone, 1-2 cucchiaini (dipende dai gusti) di thain, 1 cucchiaino di succo d’acero e 1 goccio di aceto di mele. Dopo avere emulsionato tutto il condimento, versarlo sugli asparagi. Riunire adesso le 2 verdure in un vassoietto mettendo sotto i finocchi, sopra gli asparagini, profumare con erba cipollina e origano fresco. Le palline gialle sono fatte con il tofu: ho preso il tofu, l’ho schiacciato con una forchetta, l’ho messo in padella antiaderente, scaldandolo con curcuma, zenzero, poco sale e pepe (o peperoncino). Quando è bello amalgamato come colore e sapore, ho tolto dal fuoco e aggiunto 2 cucchiai di yogurt bianco di soia per ammorbidire. Con 2 cucchiai ho formato delle specie di mezze uova e messe sulle verdure crude.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
tutto all’insegna della primavera bella ricettina depurativa e fresca
gli asparagi crudi mi mancano, con questa salsina vengono come marinati? da provare!
mai assaggiati gli asparagi crudi…da provare! 😀
Pure io devo provarli crudi!!!!!!!! E’ davvero molto bello questo piatto!!!!!!! 😉 Mi piace molto!!!!!!!!!!! Ciao cara 😛
Che bel piatto Eddy! Voglio proprio provarli, sicuramente saranno belli croccanti! 😀
Grazie! Sì, quelli teneri di adesso sono buoni crudi..
Chiara, sai che ieri al natura sì ho visto una tipa del corso che comprava gli ingredienti per il tiramisu? Li ho riconosciuti..
Stasera provo a postare una focaccia sempre del corso precedente… Ciao!
proverò anch’io gli asparagi crudi!