Il pranzo di oggi 🙂
Ingredienti (per 2 persone):
1 bicchiere di farina di riso rosso selvatico
1 bicchiere di farina di grano tenero + altra per l’impasto al tofu
50 g di silk tofu
cipolla in polvere a piacere
sale e acqua qb
Procedimento:
Mescolate la farina di riso rosso a quella di grano tenero, aggiungete un pizzico di sale, l’acqua e impastate fino ad ottenere un impasto liscio. Mettete in frigo per mezz’oretta. Schiacciate il tofu con la forchetta, aggiungete un pizzico di sale, la cipolla, mescolate e impastate assieme ad un po’ di farina, di modo che diventi maneggiabile. Mettete in frigo per mezz’ora. Dopodiché riprendete i due impasti.
Stendete quello di riso molto sottile e cospargetelo di farina.
Stendeteci sopra quello al tofu, aiutandovi se necessario con altra farina.
Arrotolatelo, e se le estremità non vengono bene, tagliatele via col coltello.
Cuocete a vapore per 10 minuti.
Tagliate il rotolo in fette spesse circa 1 cm e cuocete al vapore per altri 5/10 minuti.
Risultato finale …
Il punto:
Siccome sono “al naturale”, li ho accompagnati con della salsa di soia e delle foglioline di pesto all’aglietto selvatico 🙂
Volevo provare a fare i gnocchetti di riso alla cinese ma ho deciso di dar loro una forma più simpatica!
Concludo con una foto della mostriciattola che curiosava mentre facevo delle foto per il mio libro! 😆
Un abbraccio!!!
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ma che belliiii!!!
Complimenti… anche se non partecipo molto, leggo sempre con curiosità le tue creazioni!
Bellissime foto… stupendo il gatto nero tra le violette!
Non ho parole, sei un’artista!
che fantasia che hai!ho letto in qualche post vecchio che a settembre dovresti trasferirti in Spagna..se lo farai hai l’obbligo morale di continuare a scrivere su veganblog!
Stupefacenti…. Anche il più scettico li proverebbe… Complimentiii…
che meraviglia!!! davvero bravissima 😉
Grandiosi! Finite le scorte di cocco 🙂 ?
bè Miki che dire…6 un vero fenomeno!!!!!!!!!!!!!!!!! 🙂
ps: foto per il tuo libro?!ne stai scrivendo uno?? sono curiosaaaa 😉
Caspita che originalità!!!!!!!!!!!!! Davvero BRAVA!!!!!!!!!!!!!!!
ho un titolo per il tuo libro: aria nuova in cucina con Mikiveg! 🙂 bravissima
Meraviglioso..stupendo..da non crederci!!!
questa ricetta miki è una delle tue invenzioni fantastiche..complimenti davvero.. scenografico e sicuramente buonissimo!!! 🙂 😉
sei sempre SUPERLATIVA!!!!!!!!!!!!!!!!!SEI GRANDE di una bravura UNICA!!!!!!!!!!!!!
complimenti davvero fantastici brava!!!!!!!!!!!!!
Bellissima ricettina. Dai un’occhiata nei miei altri commenti
delle altre ricette. Ok?
Troppo carine queste girelle! …e la tua bimba curiosa è da strapazzare di coccole!:D
meravigliosi Miky!! da quando sei tornata non ti sei fermata un attimo, sei un tornado di idee sbalorditive!! complimenti!! (anche x la foto di Willow tra le viole 😉 )
ma non ti possono dare il titolo di chef ad honorem??? e poi, scusa…ma che cavolo ci vai a fare in una scuola di cucina….aprine una tu! 😀
Hai proprio fantasia da vendere, sei proprio brava! Ma cuoci tutto a vapore?
Questa farina…..
che bella, la devo avere 😀
Sei bravissima miki, dai un grattino a quella bella micina da parte mia? Che bel musetto che ha 😀
sì faccio molte cose al vapore!! trovo che così abbiano un sapore molto più… SAPORITO!!! 😆
grazie per i vostri commenti, siete TROOOOOOOOOOOPPO gentili 😀
un abbraccione!!!
certo che non ti si sta’ dietro 🙂 !!!!!!!!! se mi posso permettere, come mai hai cambiato la tua foto?
ahahah così xD mi faceva ridere questa…
Fantastico Miki si vede subito il tuo stile! Quando apri un ristorante voglio assaggiare tutto!
ehehehhe.. prima devo guadagnare un beeeeeeeeeeeeeeeeeel po’ di soldi xD
un capolavoro!