La bellissima Focaccia di Maijn bu di Pimpi mi ha fatto venire voglia di mettermi a sperimentare con la barbabietola! Non avevo molto tempo a disposizione e volevo perciò preparare qualcosa di più semplice e veloce 😳 , così ho navigato un po’in internet alla ricerca di un pizzico d’ispirazione… prendi spunto da qua – prendi spunto da là ne è nato questo gazpacho rosa shocking che secondo me potrebbe anche essere una bella idea per una delle portate del pranzo di Pasqua!
Ingredienti:
una barbabietola cotta
un cetriolo pelato
tre pomodori spelati
un quarto di cipolla rossa
4 cucchiai d’olio evo
una piccola michetta di pane bianco rafferma
4 cucchiai d’aceto di mele
sale
pepe
1 dl di latte di soia
Procedimento:
Spezzettare la michetta e metterla a mollo nell’aceto ed in un po’d’acqua per qualche minuto.
Fare a pezzetti la verdura, unire l’olio, il panino ben strizzato e frullare il tutto fino a quando non si trasforma in una crema liscia e vellutata. Aggiungere un pizzico di sale, una spolverata di pepe ed il latte (anche più di un decilitro se volete attenuare un po’il colore). Mescolare accuratamente.
Riporre in frigorifero fino al momento di servire.
Decorare con gocce di panna o yogurt.
Il punto:
Il commento di mio marito è stato: “sembra un’amanita muscaria, mi vuoi avvelenare!”… sopravvissuto al primo assaggio si è poi ricreduto e mi ha fatto i complimenti! 😀
Sarà che oggi non era una giornata particolarmente calda ma io il gazpacho l’ho preferito a temperatura ambiente. Troppo freddo perde un po’ il sapore.
Buona notte a tutti!!!… ma attenti, perché io non dormo, vigilo! 😀
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Pubblicato da Mignao
Salve a tutti! Mi chiamo Sara ed ho trent'anni, più di metà della mia vita l'ho trascorsa da vegetariana. Nel 2006, quasi per caso, sono capitata il quello che è il paradiso dei vegani a New York, il ristorantino di Moby e lì ho iniziato a chiedermi se la mia scelta alimentare fosse veramente congruente con il mio amore e il mio rispetto per gli animali e per l'ambiente. Non sapevo tante cose, ad esempio come si raffinasse lo zucchero, come venissero trattate le galline che fanno le uova o che durante la produzione del miele si potessero uccidere le api... e ancora oggi sicuramente ignoro molte altre cose! Cercai in Italia libri di cucina vegan ma non trovai quasi nulla! Ora, grazie a Veganblog.it, ho trovato quello che cercavo! Non posso ancora definirmi totalmente vegana, perchè oltre ad essere un'alimentazione cruelty free ritengo che debba essere considerata soprattutto come una filosofia che coinvolgere tutti gli aspetti della vita... e io ho ancora molte cose che devo correggere, anche se ritengo che la coerenza al 100% sia davvero difficile da raggiungere per chiunque non viva isolato sul cucuzzolo di una montagna. Però tutti possiamo fare la nostra parte!!! Credo profondamente nel potere del boicottaggio e nella possibilità di cambiare questo mondo almeno un pochino. Anche se non sono una cuoca provetta ho voglia di partecipare a questo bellissimo sito dando il mio piccolo contributo …per lo meno per ringraziare tutti voi per tutte le volte che ho portato sulla mia tavola le vostre ricette!
Da poco più di un anno mi trovo in Bolivia per un progetto di volontariato-cooperazione allo sviluppo e pur essendo felice per quello che sto realizzando qua, dal punto di vista alimentare è molto difficile portare avanti questa scelta. Non si trovano nè tofu nè seitan pronti, la farina c'è di un solo tipo: bianca di grano tenero, ovviamente prodotti come il miso, il lievito alimentare, il malto e tante altre cose sono solo un ricordo. Il bio non esiste. Le verdure (trovandomi su di un altipiano a circa 3000 mslm) sono scarse e non molto saporite e sulle confezioni dei prodotti già pronti (come ad esempio i biscotti) non vengono riportati gli ingredienti, ecc. È dura ma io cerco di fare del mio meglio! Oltretutto sto cercando di piantare anche qualche semino di coscienza vegetariana nei miei conoscenti boliviani (le stranezze dei gringos!) ...e poi comunque fra meno di un anno tornerò a casa e potrò dare libero sfogo alla mia creatività culinaria!
magari nel bosco si trovassero amanite squisite così! buona e di grande effetto, brava Sara!!!
Che colori stupendi!! bellissimo 🙂 anche il pelosetto!
che ricettina simpatica l’effetto coreografico a pallini è carinissimo sembra una coccinella in mezzo al prato!!!!!!!Bello il gatto “sornione”!!!!!!!!!un bacio anche al pelosone
Bella la foto, sia la ricetta che il micio vigilante!!!!!!!!! Certo che fa occhio questa tazza con tutti pois!!!!!!!! Stupenda 😛
Quest’anno i pois sono di moda! Rosa shocking e bianco poi…stupenda foto!!!
che bello!!!! anch’io ho pensato ai funghetti delle favole, con i pois! 🙂 🙂 ok ho pensato al una amanita muscaria psichedelica… 🙂
la mia bimba pelosa è dolcissima… 🙂
ma che bella foto!!!!che colori!!complimenti!!ovviamente anche per il micio…dolcissimO!! 😀
Oddio!! è stupenda..
Ma che bella! Un assaggio di questa potrebbe farmi passare il blocco che ho con le barbabietole! Bravaaaa!
stupenda!
oddio…… è stupenda!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ahahahah bellissimo il commento di tuo marito… l’avrebbe detto anche mio padre, conoscendolo… xD
in più fai sempre delle foto carinissime *________*
coppettina di meraviglia e bontà infinite… geniale in una parola!!!! ^__^
Meraviglioso!!!!!
uau fantastica, io non so mai come usarla la barbabietola di solito la mangio solo in insalata.
accidenti!! questa sì che è ad effetto! 😀
E’ bellissimo! mi fa venire in mente i funghi dove abitavano i puffi 🙂
Complimenti per l’idea e per le foto che sono sempre bellissime… ma avete il sole 366 giorni all’anno laggiu’?!
Supefacente!!!… E’ bellissima… devo provarla assolutamente!
Credo che mi sentirò molto puffetta!
bellissimo a vedersi!! mette tanta felicità..complimenti
Mi ero persa questa ricettina.. divina!!
sono contenta che ti abbia contagiato con gli esperimenti rapeschi.. ahahah 😛
Mi ha troppo incuriosito l’immagine..bellissima!! la proverò senz’altro!! grazie mignao..adoro sempre di più le tue foto, luminose e allegre, e con quei bellissimi micetti coccolosi!! 😀
Bellissima! Quest fila dritta dritta in modalità “traduzione”! 🙂
@CucinoinCina: Grazie Marta! Ehehe, io sono una pessima cercatrice di funghi… gli unici che vedo sono proprio le amaniti! 😉
@Kikka999: Grazie cara! 😀
@aurora: Mi piace l’idea della coccinella! Grazie anche da parte di Cappucina! 🙂
@Gemma86: Grazie! 🙂 Smuack!
@Qamar: ahaha 🙂 …sì, è una ricetta trendy! 😉
@Luu: Grazie zietta! Tante fusa dalla piccina! 🙂
@Monica86: Grazie!!! 😀
@Tati: Grazie Tati! …effettivamente è di una semplicità disarmante ma fa il suo effetto! 😉
@Dida: Anche a me un tempo non piacevano molto poi le ho provate condite con una salsina speziata con tanta senape ed ho iniziato ad apprezzarle! Ora ne vado matta! 😛
@Luciaca: Grazie Lucia! 😀
@MikiVeg: Grazie Miki! Un bacione! 🙂
@Marta: Troppo buona, grazie! 🙂
@Romina: Gracias!!!
@MirtillaV: In instalata è buonissima ma qua sul blog troverai diverse ricettine per variare un po’! 😀
@Lo: ehehe, fa quasi un po’senso… 😉
@EleonoraNW3: Quanto mi piacevano i puffi… ma soprattutto adoravo il gatto Birba! 😀
@Leonora: grazie puffetta! 😉
@Soniasun: effettivamente mette allegria, io mi sono divertita un sacco a prepararlo! 🙂
@Pimpi: Grazie cara! …è che qua c’è sempre almeno un raggio di sole e le foto acquistano così una bellissima luce (sono una fortunella! :P)! Troppo belle le barbabietole, le avevo un po’accantonate ma grazie a te ho ripreso ad utilizzarle. Mi piacciono un sacco ed il loro colore è porprio super! 😀
@Pizza pie: Grazie Barbara! 😀 Smack!
Buonissima.
Mi confondo. é Ikea o cappuccina? Furbetta. 😉
ma è stupenda!!! poi la foto in mezzo all’erbetta ricorda davvero un amanita!!! sembra un disegno! 🙂
@Xuxa: Grazie! …è la piccola Cappuccina! 🙂
@OrientalAngel: È vero! 😀 Sembra colorata coi pennarelli! 😉
Davvero curiosa la tua ricetta, complimenti!
La presentazione è deliziosissima, capuccina è sempre bella tenera.
Comunque la barbiabietola così è da provare, mi ricorda la casa dei puffi XD (ah vedo che non sono il solo XD)
Bravissima mignao 😉
Ma è bellissimaaaaaaaa!!!!!!!!!!!
fantastico!!! Lo dovrei fare per Diana, ne sarebbe strafelice!!!! grazie!
@Manuela: Grazie! 😀
@Amexis: Grazie! …potrebbe proprio essere una casetta dei puffi! 😉
@Petra: Grazie cara! 😀
@Acquaviva: una zuppetta rosa sicuramente alle bimbe piacerà! 😛
Sono in affanno ma non posso non lasciarti un pensiero affettuoso dai colori accesi, come questo gazpacho!
Una tiratina ai baffetti di Ikea e Cappuccina!
Intrigante, invitant, allegro!!!! è fantastico hai creato un preparazione unica!!!! bravissima. Una grattatina alla nipotina, adorabile 🙂
che simpatico questo gazpacho! sembra davvero un’amanita!: ) appena l’ho visto sai a cosa ho pensato? alla casa dei puffi! : )
un bacio a Cappuccina!
@Titti: Grazie Titti! 😀 Le miciotte ti fanno tanto ron ron e ti si strusciano sulle gambe in segno di gratitudine e affetto! 😀
@Felicia: Grazie cara! La tua nipotina ha apprezzato molto la bella grattatina che le ho fatto da parte tua! 😀 …ora si è rimessa a dormire! …vita da gatti! 😀
@ACE: effettivamente sembra proprio un funghetto dei cartoni animati! 😀 Un baciottolo anche ai tuoi batuffoletti canini!
questa è geniale.
@Nicole: non esageriamo, niente di più semplice! sono le barbabietole che hanno un colore eccezionale! 😀
E’ carino da matti!!!
🙂
Che colore stupendo, spesso la faccio anche io perchè è un bel vedere oltre che buonissima 😉
@BioContessa: Grazie Renata!!! 😛
@Angela: sono perfettamente d’accordo! Anche l’occhio vuole la sua parte! 😉
simpaticissima questa zuppetta raposa sorvegliata dalla micia apparentemente sonnacchiosa!
😉
@Mariagrazia: Grazie cara! 😀 Un bacione!!!
l’ho fattoooooooooooooo! Strepitoso, ottimo e perfetto come antipasto alla cena THAI di questa sera. Oggi è il compleanno di Daniele e preparerò una cenetta per lui e i nostri amici…. non vedo l’ora di postare tutto! 😉 ciao a tutti!
@Acquaviva: ho visto il tuo post! Cenetta meravigliosa!!! Bravissima! 😀 Smack
questo l’ho provato qualche giorno prima di tornare: STREPITOSO!! Bellissima idea!! 😀
Uuuuh che Bella!
Che colori!! Me lo stavo perdendo!!
@Sarosky: che bello, sono contenta che ti sia piaciuto!!! 😛
@Prumiao: grazie! Bello ma soprattutto facilissimo! 😀
@Momo: il colore è sicuramente il punto di forza di questo semplice gazpacho! 🙂
B U O N I S S I M O !!!!!!!! L’ho fatto stasera per cena (preparato nel pomeriggio) brava brava!!! 😀
@Lau: Sono contenta! Mi fa proprio piacere che ti sia piaciuto!!! 😀 Baciottoli!