Vi propongo una ricetta semplicissima per cucinare il tofu e dargli un sapore gustoso ma delicato. L’ho accompagnato con la mia Crostata verdure e tofu, e con delle fette di cetriolo decorative. Non c’era modo migliore per inaugurare il primo pranzetto in balcone in questa giornata di sole e primavera!! 😉
Ingredienti:
1 panetto di tofu
1 limone
3 cucchiai di tamari ca.
1 rametto di rosmarino (o tritato) ca.
qualche foglia di salvia
2/3 bicchiere d’acqua ca.
Procedimento:
Tagliare il panetto di tofu a fette non troppo spesse e disporle in una padella antiaderente. Tagliare a metà il limone e spremerlo abbondantemente su tutte le fette, poi voltarle e spremerlo anche sull’altro lato. Far dorare le fette di tofu, girandole. Nel frattempo in una terrina mettere 3 cucchiai circa di tamari, mezzo cucchiaino di rosmarino in polvere o un paio di rametti, della salvia, e 2/3 di un bicchiere d’acqua; mischiare bene.
Quando le fette di tofu sono dorate, versare il composto liquido nella padella e cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti finché il sughetto si sarà asciugato. Ecco fatto! Oppure come alternativa raddoppiate gli ingredienti liquidi (io vado sempre a occhio), cosicché il sugo non si asciughi del tutto, così da poterlo mettere a fontana sopra un bel puré di patate.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bellissimo questo piatto! Il tofu così dev’esser gustoso
Anch’io cucino il tofu così, quando non hai molto tempo è perfetto, buonissimo e gustoso. Hai creato una splendida composizione complimenti 🙂
KikkA !! come mi piace questa preparazione!!! 🙂
Mi fa gola.. mi ricorda momenti di relax.. stizzica..nti!!!
🙂
Che Eleganza…. Complimentiii
Ottimo il tofu cucinato così! …e bellissimo tutto il piatto! 😛
bravissima che “tripudio “di squisitezze!!!!!!!!!!!non ci sono parole è uno spettacolo BRAVISSIMA
mmmmmm buonisssssimo..lo proverò sicuramente!!!! bellissima presentazione..complimenti! 🙂
oTTIMO!!!!!!!!! 😉
Deliszioso
anche io l’ho fatto così qualche volta è strepitoso! mi piacciono da morire i cetrioli a forma di fiore, questa idea te la rubo assolutamente 🙂
buonissimo!!! e ottima presentazione!!! 😉
che bella presentazione! proverò il tofu perchè mi piace ma lo faccio sempre nello stesso modo
Grazie a tutti per i complimenti 🙂 🙂
Meraviglioso.
ottimo!! 😀