Fagioli bianco rosso neri


I fagioli usati in questa ricetta sono quelli neri … il bianco ed il rosso sta solo nel colore della cipolla e dei pomodorini pachino che in frigo chiedevano pietà!!!! D’altronde non sono certo di stagione, ma quando si ha un marito onnivoro che di verdure crude mangia solo carote e pomodori, tocca arrangiarsi un po’ e accettare anche prodotti di serra (purché biologici).

Ingredienti (per 2 persone):
1 grossa cipolla bianca
1 confezione di fagioli neri già pronti (confesso .. ho usato quelli in lattina)
circa 20 pomodorini
olio evo
peperoncino secco
sale

Procedimento:
Allora… ho fatto stufare la cipolla tagliata a fettine piuttosto sottili in un paio di cucchiai di olio evo e un po’ d’acqua. Appena è diventata morbida ho aggiunto i pomodorini tagliati a spicchi.
Quando anche questi si sono ammorbiditi ho aggiunto il peperoncino, il sale e i fagioli scolati dal loro liquido di conservazione. Ho fatto andare tutto per una decina di minuti a tegame coperto in modo che tutto si amalgamasse bene e ho servito spolverizzando con del pepe nero macinato fresco e del pane fatto in casa (mitica MdP Kenwood ventilata) ripassato nel fornetto per fargli fare un po’ di crosticina!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. mamma che buoni i fagioli fatti così!!!!!!!!!!

    Reply
  2. Fagioli-cipolla: coppia perfetta!
    Brava!

    Reply
  3. che piattino invitante è davvero “appetitoso”

    Reply
  4. Ottimo accostamento di sapori e colori!!! 😛

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti