Un piatto veramente semplice ma molto gustoso 🙂
Ovviamente non è thailandese… Ma visto che è fatto con tofu e cocco (aridajjjje!!! 😆 ) e in più è accompagnato con delle gallette di riso thai, potevo chiamarlo diversamente?????
Ingredienti (per 2 persone):
1 melanzana
1oo g di tofu morbido
1/2 bicchiere di latte di cocco (o altro latte vegetale)
4 cucchiai di olio (io ho usato quello al cocco)
1 cucchiaio di farina
1 pezzo di cocco tritato (o cocco rapé se non l’avete fresco)
aglio e cipolla in polvere
sale qb
Procedimento:
Grigliate la melanzana affettata non troppo sottile.
Preparate il formaggio di tofu: fate soffriggere in padella l’aglio e la cipolla con l’olio, aggiungete il tofu schiacciato con una forchetta e irrorate col latte, mescolate la farina e lasciate andare per qualche minuto, infine salate.
Oliate due piccole terrine dal bordo alto e iniziate a comporre la parmigiana iniziando con una fetta di melanzana, procedendo con il formaggio e terminando con una spolverata di cocco grattuggiato.
Continuate fin quando non finite gli ingredienti, terminando con una fetta di melanzana.
Infornate a 180°C per 20/30 minuti.
Capovolgete le parmigianine sul piatto da portata e servite con riso thai (nel mio caso gallette croccanti fatte frullando il riso già cotto e cosparse con un pò d’olio al cocco).
Il punto:
Avendo avanzato un pò di formaggio di tofu, l’ho utilizzato per condire una porzione di vermicelli di soia 🙂
E’ molto gustoso, e non è tanto dietetico… ma una volta ogni tanto si può fare uno strappo alla dieta!!!! 😉
Concludo con una foto della micia nera, beccata a ronfare sul mio letto 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
prosegue la coccomania… 🙂 🙂 buona e originale questa parmigiana, la gatta nera è bellissima 🙂
MIki sei una forza della natura… Spero per tutti che tu apra un ristorante 😀 quando e se mi decido a comprare il cocco, ti copio a go-go!che bella la tua miciona, anch’io ho una gatta nera, in barba ai superstiziosi! Ho letto nei commenti a un altro post che hai anche studiato tecniche erboristiche, io sto frequentando ora! Anche i tuoi oggetti in terracotta sono bellissimi, ti stimo un sacco! 😀
ma grazie!!!:mrgreen: anche tu a tecniche erboristiche? 😀 è una bella facoltà… mi spiace di averla lasciata ma purtoppo quando ci si mette la salute diventa tutto più difficile… e non riuscivo più a sostenere i ritmi… spero tanto di riprendere il più presto possibile!!!
Caspita mi dispiace! Spero che tu possa riprendere al più presto 😉 buona giornata, aspetto la prossima ricetta 🙂
grazie una buona giornata anche a te!!! 😀
e scusatemi tutti se continuo con la cocco-serie… ma ne ho una scorta infinita!
Miki ma sei cocco dipendente???
praticamente sì 🙂 poi ne approfitto per andare avanti col libro, è proprio sul cocco 🙂
viva i gatti neri, come il mio Ugolone, e le tue fantastiche ricette al cocco. mi hai messo una curiosità con queste parmigianine!
libro sul cocco? beh credo che con queste ricettine non avrai problemi a pubblicarlo! anche io adoro il cocco ma devo essere sincera: lo preferisoc nei dolci! anche se, un assaggino… 😀
grazie a tutti! 😀
appena posso magari vi faccio leggere qualcosa in anteprima, se volete! 🙂
certo che si!
yes!!!!!
Molto buono!!! E molto bella la micia!
Miam che delizia, trovo che anche il nome sia azzeccato… melanzane e cocco ricordano molto la cucina thailandese! 😛 È un bel piatto di cucina fusion!!! 😀
Tante coccole alla dormigliona! 😉
Quanto vorrei assaggiare questo piatto! Soprattutto perché non riesco ad immaginarne il sapore…Hai una creatività invidiabile!
Complimenti!
ah, dimenticavo: la gattina è meravigliosa!!!
grazie ragazzi!!! Willow vi manda due chili di fusa 😀
Ho visto che te piace tanto il cocco. Vero?
Buonissima ricetta. Vedo se trovo e riesco a veganizzare una
ricetta brasiliana fatta con il cocco, dopo posterò.