Parmigiana thailandese

Un piatto veramente semplice ma molto gustoso 🙂
Ovviamente non è thailandese… Ma visto che è fatto con tofu e cocco (aridajjjje!!! 😆 ) e in più è accompagnato con delle gallette di riso thai, potevo chiamarlo diversamente????? :mrgreen:

Ingredienti (per 2 persone):
1 melanzana
1oo g di tofu morbido
1/2 bicchiere di latte di cocco (o altro latte vegetale)
4 cucchiai di olio (io ho usato quello al cocco)
1 cucchiaio di farina
1 pezzo di cocco tritato (o cocco rapé se non l’avete fresco)
aglio e cipolla in polvere
sale qb

Procedimento:
Grigliate la melanzana affettata non troppo sottile.
Preparate il formaggio di tofu: fate soffriggere in padella l’aglio e la cipolla con l’olio, aggiungete il tofu schiacciato con una forchetta e irrorate col latte, mescolate la farina e lasciate andare per qualche minuto, infine salate.

Oliate due piccole terrine dal bordo alto e iniziate a comporre la parmigiana iniziando con una fetta di melanzana, procedendo con il formaggio e terminando con una spolverata di cocco grattuggiato.

Continuate fin quando non finite gli ingredienti, terminando con una fetta di melanzana.

Infornate a 180°C per 20/30 minuti.
Capovolgete le parmigianine sul piatto da portata e servite con riso thai (nel mio caso gallette croccanti fatte frullando il riso già cotto e cosparse con un pò d’olio al cocco).

Il punto
:
Avendo avanzato un pò di formaggio di tofu, l’ho utilizzato per condire una porzione di vermicelli di soia 🙂

E’ molto gustoso, e non è tanto dietetico… :mrgreen: ma una volta ogni tanto si può fare uno strappo alla dieta!!!! 😉
Concludo con una foto della micia nera, beccata a ronfare sul mio letto 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. prosegue la coccomania… 🙂 🙂 buona e originale questa parmigiana, la gatta nera è bellissima 🙂

    Reply
  2. MIki sei una forza della natura… Spero per tutti che tu apra un ristorante 😀 quando e se mi decido a comprare il cocco, ti copio a go-go!che bella la tua miciona, anch’io ho una gatta nera, in barba ai superstiziosi! Ho letto nei commenti a un altro post che hai anche studiato tecniche erboristiche, io sto frequentando ora! Anche i tuoi oggetti in terracotta sono bellissimi, ti stimo un sacco! 😀

    Reply
  3. ma grazie!!!:mrgreen: anche tu a tecniche erboristiche? 😀 è una bella facoltà… mi spiace di averla lasciata ma purtoppo quando ci si mette la salute diventa tutto più difficile… e non riuscivo più a sostenere i ritmi… spero tanto di riprendere il più presto possibile!!!

    Reply
  4. Caspita mi dispiace! Spero che tu possa riprendere al più presto 😉 buona giornata, aspetto la prossima ricetta 🙂

    Reply
  5. grazie una buona giornata anche a te!!! 😀
    e scusatemi tutti se continuo con la cocco-serie… ma ne ho una scorta infinita!

    Reply
  6. Miki ma sei cocco dipendente???

    Reply
  7. praticamente sì 🙂 poi ne approfitto per andare avanti col libro, è proprio sul cocco 🙂

    Reply
  8. viva i gatti neri, come il mio Ugolone, e le tue fantastiche ricette al cocco. mi hai messo una curiosità con queste parmigianine!

    Reply
  9. libro sul cocco? beh credo che con queste ricettine non avrai problemi a pubblicarlo! anche io adoro il cocco ma devo essere sincera: lo preferisoc nei dolci! anche se, un assaggino… 😀

    Reply
  10. grazie a tutti! 😀
    appena posso magari vi faccio leggere qualcosa in anteprima, se volete! 🙂

    Reply
  11. Molto buono!!! E molto bella la micia!

    Reply
  12. Miam che delizia, trovo che anche il nome sia azzeccato… melanzane e cocco ricordano molto la cucina thailandese! 😛 È un bel piatto di cucina fusion!!! 😀
    Tante coccole alla dormigliona! 😉

    Reply
  13. Quanto vorrei assaggiare questo piatto! Soprattutto perché non riesco ad immaginarne il sapore…Hai una creatività invidiabile!
    Complimenti!

    Reply
  14. ah, dimenticavo: la gattina è meravigliosa!!!

    Reply
  15. grazie ragazzi!!! Willow vi manda due chili di fusa 😀

    Reply
  16. Ho visto che te piace tanto il cocco. Vero?
    Buonissima ricetta. Vedo se trovo e riesco a veganizzare una
    ricetta brasiliana fatta con il cocco, dopo posterò.

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti