Non mi stancherò mai di inventare nuovi abbinamenti con la frutta!!!! E poi frutta e avena assieme sono buonissime!!!
So che è una ricetta banale, ma ho pensato di postarla perchè mi è piaciuta molto.
Ingredienti:
kiwi
1/2 mela
avena
limone
sesamo e semi di lino
Procedimento:
E’ sufficiente cuocere la mela a pezzetti con il kiwi e un po’ di limone (naturalmente io ne ho approfittato per cuocerne una quantità maggiore).
Una volta cotto, mettere la frutta cotta in una tazzina, mescolare con l’avena e far ammorbidire per un’oretta.
Prima di mangiarla, io ho aggiunto anche i semi di lino e di sesamo, che danno un po’ di crocantezza all’insieme.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Ehilà! Mi presento: non sono vegan ma... 1) Condivido le vostre idee in fatto di etica: se l'uomo fosse "un po'" meno egoista vivremmo in un mondo migliore…. 2) Ho scoperto l'alimentazione vegana cercando ricette sane ed equilibrate.... ed una volta trovato questo blog non l'ho più abbandonato..... Con tutto il ben di dio che viene pubblicato giornalmente è impossibile evitarlo :-D passat lo choc, mi sono informata in rete e ho scoperto i pregi derivanti dalla dieta vegan. A piccoli passi, e con l'aiuto delle vostre ricette, ho iniziato a cambiare drasticamente il mio modo di alimentarmi, partendo dal presupposto che "siamo quello che mangiamo". Ora mi rendo conto che tutte le informazioni che mi erano state inculcate sin dall'infanzia riguardo al cibo erano errate.... per esempio l'uomo può vivere benissimo anche senza latte, anzi è meglio che lo eviti.... perchè il latte non sarebbe nemmeno da considerarsi un alimento per l'uomo: le vere fonti di calcio sono ben altri cibi. Vedi i GIapponesi... che a momenti non sanno nemmeno cosa sia "quella sostanza bianca", eppure ci fanno concorrenza come il popolo più longevo della Terra.
Vivo circondata dal verde delle colline, l'azzurro del lago, e la quiete dei piccoli paesi..... e putroppo dai pettegolezzi della gente ignorante :-(
Adoro la natura, i libri formato mattone, la magica melodia del silenzio e il cibo sano e buono.
Per me mangiare sano non è un sacrificio..... anzi secondo me il sapore di piatti genuini e cucinati con amore è irreplicabile. Adoro sperimentare di tutto e di più in cucina, anche se nn sn una golosa di dolci (almeno non di quelli convenzionali, ma di frutta sì..... e con quella si che cucino anche quelli....... ). Tra i miei esperimenti adoro cucinare ank piatti vegan, spesso traendo ispirazione da voi.
Ho studiato lingue, ed ora sono in una fase di transizione... Devo ancora capire cosa voglio veramente fare della mia vita.
Adoro leggere di tutto, dai libri fantasy e urban fantasy, ai classici, come ad esempio il Conte di Montecristo. Sono una fan incallita dei film in lingua originale americana, impazzisco per l'inglese e lo slang americano, e il mio sogno nel cassetto è di trasferirmi, in un futuro spero non tanto lontano, in un Paese anglofono (che sia l'UK, l'Irlanda, gli USA o l'Australia non fa la differenza).
Come direbbe la mia figlia piccola, una merenda “sana e nutriente”..bravissima! Deve proprio essere una bontà, anche io amo l’avena con la frutta!
hai fatto bene a postarla! grazie 🙂
Uno spuntino buonissimo e salutare! Di quelli che soddisfano tutti i sensi! 😛
Molto nutriente 😛
Che abbinamento buonissimo. Brava. 😛
Mi da’ l’impressione del porridge d’avena… Che ogni tanto mi preparo (anche se da tanto non lo preparo più, in realtà)!
Ottimo davvero! 😉
e l’avena fa benissimo a chi ha problemi di colesterolo alto
non pensavo che il kiwi cotto mi piacesse tanto, complimenti…credo che faro’ colazione con questa ricetta per un bel po’ di giorni
Ciao Patrizia! Grazie per il commento…. Si, infatti se nn l’hai mai provata, la marmellata di kiwi è squisita…. Io l’ho fatta un paio di anni fa, e ho ideato questa ricetta proprio xk ne sentivo la mancanza! Cmq secondo me la frutta cotta cambia completamente sapore: recentemente ho provato anche le mele assieme alle prugne gialle cotte e mischiate con lo yogurt di soia e l’avena….
Ricetta gustosa e nutriente 🙂 Grazie
si è fantastica vero??? E poi adesso è stagione…..
bello il tuo blog…… ho letto la storia dell’aeroporto e del check in sgama zenzero xd: ho riso cm 1 pazza a leggerlo!!!!!!
Ma cosa fai di bello in Scotland??? Adoro l’inghilterra….
Io sto cercando qualche posto dv posso lavorare o semplicemente una farm dv volunteer…… ma il pb è ke è difficile trovare qlc1 ke sia disposto a venirti a prendere all’aeroporto, e soprattutto gente ke accetti vegan: sn ancora alle 1e armi e ho paura di perdermi xd