Shkembe chorba è una ricetta originale bulgara, tradotto sarebbe zuppa di trippa, io ho utilizzato le bistecche di soya che nella forma si avvicinano di più alla ricetta originale, noterete che gli ingradienti sono un po insoliti, questo perchè originariamente il popolo bulgaro era nomade e doveva utilizzare ingredienti a disposizione durante gli spostamenti, ciò prima dello stato Bularistan oggi Tatarstan poi nella odierna bellissima Bulgaria che conosciamo oggi, attualmente la ricetta è la piu gettonata tra i lavoratori.
Ingredienti:
300 g circa di bistecche di soya
mezzo litro circa di latte di soya non zuccherato
un cucchiaio di paprika dolce
100 g di margarina
Ingredienti per il condimento:
uno spicchio d’aglio
un bicchiere o due di aceto di vino bianco o di riso
Procedimento:
Preparare il condimento , tagliare l ‘ aglio a striscioline finissime ed aggiungere l’ aceto, lasciare in frigo per circa 3o minuti circa, far bollire l’aqua salata, spegnere il fuoco e far rinvenire le bistecche, farle raffreddare in acqua fredda, strizzarle e tagliarle finemente, metterle in una pentola con un po di acqua, latte e salare a piacere e riportare ad ebollizione, quando il tutto bolle spegnere il fuoco, in un pentolino far sciogliere la margarina con la paprika e aggiungere nella zuppa. Servire in una ciotola da zuppa e condire con 1-2 cucchiaini da dessert di condimento di aglio e aceto a mangiare… non vi basterà una ciotola sola da quant’ è buona, vedrete 😛
una volta tagliate le bistecche sembrano trippa
a prima vista non sembrano un granchè, ma tra un po tutto cambia
questo è margarina e paprika, lascirar fondere fuoco basso
questo il condimento
Tutti a tavola, si mangia!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Dev’essere delizioso, energetico e corroborante!!! Inoltre la paprika gli da un bellissimo colore! 😀 Complimenti!!!
Uno degli alimenti che mi ha fatto sempre un certo schifio è proprio la trippa o_____o
…però in versione veg la trovo molto più invitante 😛
Complimenti Morko 😛
ps. bello il mini racconto (ehmn, le due righe ) sul tuo paese 😛
Buona serata a te e a tutti 😛
Grazie Morko per questo contributo, è sempre interessante conoscere cose nuove, e questo piatto me gusta. 😉
Anche a me l’idea della trippa mi fa un po’ effetto, comunque in versione veg magari è veramente buono. Particolari gli accostamenti degli ingredienti. Curiosa la tua ricetta, bravo!
beh devo dire che nn sembra male, anche se in effetti pare proprio trippa in una foto!!! O.o una di quelle cose che grazie a dio nn ho mai mangiato!
Che buono che deve essere!
Sembra proprio trippa…
Ne vorrei una ciotola enorme, grazie! Alla faccia della dieta!XD
molto interessante!!! 🙂