Pane ai semi di lino


Ieri avevo deciso di usare i semi di lino… e questo è stato il risultato. Direi che sono molto soddisfatta.

Ingredienti:
80 gr di semi di lino lasciati in ammollo 4 ore
200gr pasta madre (che si può sostituire con una bustina di lievito di birra)
400gr di farina integrale
sale
acqua q.b.

Procedimento:
Prima di tutto ho sciolto la pasta madre nel blob creato dai semi di lino ammollati per circa 4 ore. Quindi ho aggiunto la farina integrale ed il sale ed ho iniziato ad impastare aggiungendo acqua fino a creare una palla che è rimasta piuttosto appiccicosa. Ho lasciato lievitare per due ore. Poi ho ripreso l’impasto che a dire la verità non era lievitato per niente e l’ho lavorato ancora un pò. Ho voluto dar fiducia alla mia pasta madre che ha 10 anni e non mi ha mai tradito!! A questo punto ho messo l’impasto in una tortiera a cerniera a forma di ciambella e l’ho lasciato lievitare ancora un’oretta nel forno che avevo scaldato a 50° e poi spento. Passato questo tempo l’ho infornato a 180° per circa 40′. Il mio è un forno crematorio quindi devo mettere temperature un pò più basse di quelle che usavo col vecchio forno…Questo è appena sfornato…

Vi assicuro che è delizioso!!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. anche tu preda del blob dei semi di lino?? 🙂 però l’esperimento sembra perfettamente riuscito!

    Reply
  2. Si. è venuto davvero molto buoo e morbido 🙂

    Reply
  3. Simpatico a forma di ciambella, ottimo risultato.

    Reply
  4. BELLISSIMO!!!!!!!!!!!!!!!

    Reply
  5. BUONO!!!!!!!! Una fetta please 😆

    Reply
  6. La tua pasta madre ha 10 anni?! Oddio, sei un mito!!!
    Eccezionale!!!

    Reply
  7. vorrei sapere perchè i semi di lino vanno tenuti in ammollo! Li uso da sempre ma nessuno mi ha mai consigliato questa pratica…cmq GRAZIE!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti