Exotic rice salad

E’ stato un weekend zeppo di impegni e finalmente posso postare una delle tante ricette che ho fatto 🙂
Ovviamente il protagonista è sempre il cocco 😀

Ingredienti:
5 manciate di riso thai integrale cotto
100 g di cocco fresco
1 manciata di mais
1 manciata di pinoli tritati grossolanamente
1 cucchiaio di cipolla in polvere
1 bicchiere d’olio evo
1 bicchiere di okara di cocco (o cocco rapé)
sale qb

Procedimento:
Grattuggiate il cocco, unitevi il mais, i pinoli, la cipolla, il sale e olio al cocco (che avrete già preparato frullando assieme l’olio evo e l’okara di cocco e strizzandolo) a piacere.

Mescolate il condimento al riso e lasciate insaporire mezz’oretta prima di servire.

Servitela in contenitori particolari che rievochino l’esoticità del piatto 😉

Il punto
:
Posso osare nel dire che è deliziosa? 😀
E’ un’insalata di riso buona sia fredda (per picnic estivi) sia scaldata, ideale per tante occasioni!
Il sapore del cocco si fonde alla perfezione con la dolcezza del mais e la cipolla gli dona un tocco speciale.
Questa è l’ampollina dell’olio al cocco.

Io in realtà ne ho prodotto circa mezzo litro, e l’ho conservato in frigorifero. Dovreste sentire che buon profumo che ha…
Il contenitore che ho usato per il riso, e anche il cucchiaio, li ho fatti io con le mie manine. Vi piacciono? 😀

Buona giornata a tutti voi!!!!! 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che buono e che belle le tue creazioni…!!!Bravissima!!!

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  2. Ma che brava sia come suoca che come SCULTRICE SEI un GENIO BRAVISSIMA!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  3. meravigliosa la ricetta e meravigliosi i contenitori, sei un portento! mi piace questa fissa che hai per il cocco….

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  4. XD Miki tutto fare.
    Olio di cocco, insalatona deliziosa, e contenitori scolpiti
    Bravissima 😉

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  5. Tutto una meraviglia!!!!

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  6. miki di che materiale sono i contenitori?? il cocco è buonissimo!!!!

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  7. Che spettacolo!!! Davvero esotico, con il suo colore ed il suo profoumo richiama a gran voce l’estate!!! 😀 Bellissimo!

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  8. Giusto in tempo, vedo anche la tua ricetta che stavo per saltare :mrgreen:

    Il riso mi attira tantissimo 😛 ma il contentitore con tanto di cucchiaio lo trovo fantastico *__* lo voglio anche io *__*

    Complimenti Miky 😉

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  9. cucino in cina 29 Marzo 2011, 02:02

    complimenti, sei sempre una miniera di idee!!

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  10. Continua la saga del cocco! Beh hai saputo impiegarlo in ogni ricetta con sapienza. Questa ha un aspetto incitante e la ciotolo col cucchiaio sono bel-lis-si-mi! Complimenti!

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  11. magnifico! complimenti per la ricetta e per i “manufatti” che sono deliziosi. anche tu fai delle foto meravigliose! ma adesso li hai finiti i cocchi??? 🙂

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  12. eheheh… NON ANCORA!!!!!!!!! 😆 😆 😆

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  13. Bellissima ricetta e bellissime le tue creazione. Brava. 😀

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