E’ stato un weekend zeppo di impegni e finalmente posso postare una delle tante ricette che ho fatto 🙂
Ovviamente il protagonista è sempre il cocco 😀
Ingredienti:
5 manciate di riso thai integrale cotto
100 g di cocco fresco
1 manciata di mais
1 manciata di pinoli tritati grossolanamente
1 cucchiaio di cipolla in polvere
1 bicchiere d’olio evo
1 bicchiere di okara di cocco (o cocco rapé)
sale qb
Procedimento:
Grattuggiate il cocco, unitevi il mais, i pinoli, la cipolla, il sale e olio al cocco (che avrete già preparato frullando assieme l’olio evo e l’okara di cocco e strizzandolo) a piacere.
Mescolate il condimento al riso e lasciate insaporire mezz’oretta prima di servire.
Servitela in contenitori particolari che rievochino l’esoticità del piatto 😉
Il punto:
Posso osare nel dire che è deliziosa? 😀
E’ un’insalata di riso buona sia fredda (per picnic estivi) sia scaldata, ideale per tante occasioni!
Il sapore del cocco si fonde alla perfezione con la dolcezza del mais e la cipolla gli dona un tocco speciale.
Questa è l’ampollina dell’olio al cocco.
Io in realtà ne ho prodotto circa mezzo litro, e l’ho conservato in frigorifero. Dovreste sentire che buon profumo che ha…
Il contenitore che ho usato per il riso, e anche il cucchiaio, li ho fatti io con le mie manine. Vi piacciono? 😀
Buona giornata a tutti voi!!!!! 😀
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che buono e che belle le tue creazioni…!!!Bravissima!!!
Ma che brava sia come suoca che come SCULTRICE SEI un GENIO BRAVISSIMA!!!!!!!!!!!!!!!!!!
meravigliosa la ricetta e meravigliosi i contenitori, sei un portento! mi piace questa fissa che hai per il cocco….
XD Miki tutto fare.
Olio di cocco, insalatona deliziosa, e contenitori scolpiti
Bravissima 😉
Tutto una meraviglia!!!!
miki di che materiale sono i contenitori?? il cocco è buonissimo!!!!
Che spettacolo!!! Davvero esotico, con il suo colore ed il suo profoumo richiama a gran voce l’estate!!! 😀 Bellissimo!
@mica: terracotta 🙂
Giusto in tempo, vedo anche la tua ricetta che stavo per saltare
Il riso mi attira tantissimo 😛 ma il contentitore con tanto di cucchiaio lo trovo fantastico *__* lo voglio anche io *__*
Complimenti Miky 😉
complimenti, sei sempre una miniera di idee!!
Continua la saga del cocco! Beh hai saputo impiegarlo in ogni ricetta con sapienza. Questa ha un aspetto incitante e la ciotolo col cucchiaio sono bel-lis-si-mi! Complimenti!
magnifico! complimenti per la ricetta e per i “manufatti” che sono deliziosi. anche tu fai delle foto meravigliose! ma adesso li hai finiti i cocchi??? 🙂
eheheh… NON ANCORA!!!!!!!!! 😆 😆 😆
Bellissima ricetta e bellissime le tue creazione. Brava. 😀