Sedano rosso

Se siete a dieta ma non rinunciate ai saporini gustosi ed appaganti ecco cosa fa per voi! Il sedano al pomodoro è una veloce ricetta che ho rubato a mia suocera, triestina ma toscana da 40 anni! Questo post lo dedico a lei, super mamma di 5 figli, ciao Daria… ci manchi!!!

Ingredienti:
sedano pulito e tagliato a pezzi di 10-12 cm
aglio
sugo o polpa di pomodoro già condito a piacere
olio evo buono
timo, origano o maggiorana… oppure tutti e tre!

Procedimento:
in una padella con pochissimo olio mettete l’aglio schiacciato e poco dopo aggiungere i pezzi di sedano e coprite per 10 minuti. Quando è quasi cotto versare il sugo di pomodoro e cuocete per altri 5 minuti. Se vi piace cuocere poco il pomodoro togliete dal fuoco e servite; altrimenti cuocete per altri 10 minuti finchè non resterà un sughetto molto ristretto e densissimo. In toscana si fa così…. ma io non amo troppo le cose secchine… fate voi!
Prima di servire aggiungere poche gocce di olio e le spezie scelte.
C’è chi questa ricetta la fa friggendo il sedano precedentemente impanato… fate vobis… così però non è più light! 😉
Ciao a tutti più un saluto speciale a Felicia… neo-sposa!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. stavo per lasciare un commento-saluto nei tuoi cestini, fantasiosi e originali come al solito, quando ti spunta questo sedanuccio al pomodoro niente male! cotto al sugo mangerei anche un pezzo di cartone! fai i complimenti alla suocera!
    Già che ci sono ti dico che ho provato finalmente la besciamella azzurra! l’effetto scenografico è estremo!
    un abbraccio ovale
    😉

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  2. Grazie mille!!!! la tua ricetta è deliziosa, fantastica, stuzzicante. Adoro il sedano, non ho mai pensato di cucinarlo in questo modo, devo rimediare immediatamente!!!! Domenica partiamo, ci concediamo un piccolo viaggetto, ma al ritorno il sedano rosso sarà mio 🙂 Un bacione

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  3. Wow! 😛 Mi piace molto questa ricetta 😛 E’ un modo davvero saporito per mangiare il sedano in una maniera diversa 😛

    …ioo lo uso solo nelle minestre o___o

    Grande Claudia 😛 un bacione alle bimbe e alla suocera 😉

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  4. ma dai! che ricetta semplice….. ma sicuramente saporita!!! anche questa per me è una novità! eheheh

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  5. buono e leggero, quello che mi ci vuole in questo periodo!

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  6. Veramente originale! Non avrei mai pensato all’umile sedano in una versione così gustosa!! Baci ai tuoi tesori e alla suocerina! 😉

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  7. …non sono a dieta ma non rinuncio ai sapori appaganti… 🙂 ottima ricetta

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  8. Che bontà! 😀 Proverò il sedano anche in questa versione!

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  9. Dev’essere squisito… anche se per me non sarebbe una ricetta tanto light visto che poi userei due michette per fare la scarpetta… 😉
    Un baciottolo!

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  10. @Felicia: allora buon viaggio di nozze!!!! Grazie a te per tutte le ricettine che ti ho copiato!!!
    @Nello: come lo usi solo nelle minerstre?! In pinzimonio, gratinato, nelle insalate… sù, sù… sperimenta! 😉 Grazie caro per i bacioni alle bimbe!
    @Titti, Ambrosia, Luu, Luciaca, Sarosky e Petra: grazie!
    @Mariagrazia: evviva la besciamella blu! Grazie per i complimenti e per l’abbraccio ovale!!! 🙂
    @Mignao: ifatti le fette di pane non mancano nemmeno nel piatto della foto! Adoro fare la scarpetta!!! 😉

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