Raw-cocò

Una bella cheesecake per festeggiare questo pallido inizio di primavera ci sta!!! 😉 Una botta calorica piena di energia e vitalità, il massimo per affrontare al meglio gli ultimi sprazzi di freddo invernale 🙂

Ingredienti:
4 piccole noci di cocco
150 g di mandorle
1 bicchiere di olio evo
1 cucchiaio di carruba/cacao in polvere (quest’ultimo se lo trovate crudo)
10 datteri (o se preferite succo d’agave, anche se è cotto)
1 cucchiaio di burro di cocco

Procedimento:
Per prima cosa lasciate a bagno le mandorle per 1 notte, sciacquando e cambiando spesso l’acqua (soprattutto se non sono bio). E ora passiamo alla fase divertente… Rompere le noci di cocco!!!!!! 😀 Cosa che fino a ieri credevo impossibile senza martellarsi le dita… invece ho trovato sul web un metodo molto intelligente! 😉 Accendete il forno a 220° e procuratevi un cavatappi con cui forerete il più tenero dei 3 “occhi” di ciascuna noce. Dopo averle forate, fate uscire accuratamente tutta l’acqua (e che sia tutta, altrimenti in forno bollirà e farà esplodere le noci con conseguenze catatrofiche!!!!), ricordandovi di tenerla da parte e di berla subito!
Quando il forno sarà caldo, infornate le noci di cocco per 10 minuti: il calore scalderà soltanto il legno permettendo alla polpa di staccarsi e non ne altererà le proprietà 😉
Quando le toglierete dal forno, potrete notare delle crepe nel legno: munitevi di martello e rompetela delicatamente, tenendo la noce in una mano e martellando con l’altra. I pezzi che non vengono subito via potrete staccarli facendo pressione con un coltello appuntito e affilato.


Ora preparate il contenitore in cui disporre la torta perché “prenda forma” (se avete una piccola tortiera a cerniera usate quella!) ricoprendolo di alluminio all’interno. Frullate il cocco con 1/2 bicchiere di olio e 5 datteri fino ad ottenere quasi una crema e versatela nel contenitore pressandola per bene e livellandone la superficie. Ora frullate le mandorle con la carruba, il burro di cocco, 1/2 bicchiere di olio e 5 datteri e disponete il composto nel contenitore, sovrapponendolo alla crema di cocco (le mandorle andranno a formare la base della cheesecake). Lasciate in frigo per 2 ore e capovolgetela su un piatto da portata. 🙂


Il punto:
E’ una bomba!!! In tutti i sensi 😀 Dolce al punto giusto e ricca di sostanze nutritive! 🙂 😉 Un abbraccio!!!!!!!!!!!!! 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Una bomba buonissima!!! complimenti 🙂

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  2. e che te lo dico a fà che è no spettacolo!

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  3. O.o sono sempre più convinta che tu debba metterti in proprio e iniziare a cucinare a pagamento! questo talento va ricompensato!

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  4. grazie ragazze! 😀 vorrei essere brava come voi!!!!!!!!!!!!!!!!

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  5. ben detto ambrosia!!!
    complimenti davvero miky sei bravissima 😉

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  6. Oddio, questo zuccotto è spettacolare!!! 😀
    Ingegnoso anche il metodo per aprire le noci di cocco… proverò!

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  7. Sei un pozzo infinito di idee 😛

    Inoltre mi piace sempre tanto come decori i tuoi tortini *__*

    Grande Miky 😉

    ps. e grazie per il suggerimento su come rompere i gusci di cocco evitando di martellarsi le dita 😆 …e di rompere un tavolo come mi capitò tempo fa 🙁 🙁

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  8. che delizia!!!! A me rompe un sacco rompere il cocco che non si rompe mai! Proverò col tuo metodo…

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  9. Huahuahuahuahuah è vero rompere le noci di cocco è una tortura :S

    Cmq è un tortino stupendo!!! *.*

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  10. E si hai proprio ragione è una super bomba 🙂 Forte il sistema del forno non lo sapevo!

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  11. Mamma mia Miki, questa è una goduria! *_______*
    una bomba goduriosa!!!! 😀

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  12. Veramente una bomba di dolce! Se ne mangia una fetta mio marito mi sa che se lo mastica per una settimana, per inghiottire un pezzettino di cocco va avanti dieci minuti! Comunque rinnovo i miei complimenti per la tua inventiva!

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  13. super!!! la vorrei qua ora per mangiarmela tutta 🙂
    complimenti!

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  14. buona ho proprio bisogno di energie in questi giorni e questo ci starebbe benissimo. Brava Miki e che bontà…..

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  15. cucino in cina 23 Marzo 2011, 09:55

    Dolce super e pure crudista, magnifico!complimenti per l’idea! Anch’io da alcuni mesi mi stò avvicinando al crudismo ma ancora di dolci senza fuoco non ne ho mai fatti. Questo ed altri visti su veganblog, sono da provare. Mi trovo in Cina e quì non trovo la farina di carrube, proverò con il cacao. Tu sei crudista o tendenziale?

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  16. Una bomba di bontà! Bravissima! Io amo il cocco….sbavo davanti alle tue foto!!!!!

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  17. @cucino in cina: non sono crudista durante tutto l’anno, però mi piace fare lunghi periodi adottandolo come alimentazione principale 🙂 soprattutto nel periodo invernale, così non mi ammalo mai! nemmeno un raffreddore 😉

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  18. BOMBA STREPITOSA!!!!!!!!!! Adoro il cocco, la proverò quando devo tirarmi un pò su, grazie 😉

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  19. mmmmmmmmmmmmmmm adoro il coccccooooooo..bravissima Mikiiii!!! 😀

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  20. M.I.T.I.C.A. ricetta, adoro il cocco in tutte le sue forme, questa poi !!!!
    E che foto da schianto !

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  21. grazie a tutti ragazzi!!! 😀

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  22. madonna Miki ….stai diventando la mia ispirazione !! Questo dolce lo devo assolutamente fare !

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  23. ahahah grazie Tina!!! 😀 mi fa un piacere immenso!!!

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  24. ballerinavegana 23 Marzo 2011, 22:39

    ke bontà…complimentissimi

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  25. Che spettacolo questo dolce! Viene voglia di addentarlo subito: appena posso lo faccio! Complimenti, anche per le foto!

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  26. Morko Shaolin 24 Marzo 2011, 20:56

    davvero deliziosi, ma a proposito di bomba, hai usato la una bomba per aprire le noci di cocco?
    🙂

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  27. ahahahahah xD nono, il forno!

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  28. Ma che fighe ste ultime ricette!

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  29. ahahah grazie Carlito!!!!

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  30. bellissime le tue ricette! 🙂 Volevo ringraziarti perchè grazie a te ho appena aperto la mia prima noce di cocco….e la prima noce di cocco non si scorda mai…

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