Finalmente questo lungo inverno sembra avvicinarsi alla fine..ma con lui se ne vanno anche tante bontà che io adoro..soprattutto i cavoli!! L’altra sera ho così radunato un po’ di cosine che avevo in casa e ho fatto questo piattino molto invernale, con i cavoli, il radicchio, il tofu e l’avena bella energetica!!
Ingredienti:
avena
cavolo verza
cavolo cappuccio
radicchio rosso
tofu
1/2 cipolla rossa
sale
pepe
peperoncino
Procedimento:
Negli ingredienti non ho messo le quantità perchè va a piacere a a seconda di quanti siete (e di quante verdure avete da smaltire 😉 ). Innanzitutto lessate l’avena in acqua salata. Di solito ci vuole molto a cuocerla, un’oretta, quindi è la prima cosa da fare mentre si prepara il resto. Tagliare poi tutte le verdure a listarelle e tritare il tofu.
Soffriggete la cipolla rossa tritata in un po’ d’olio.
Quando sarà appassita aggiungere prima il tofu e lasciarlo rosolare bene per cinque, dieci minuti poi unire le verdure e coprire con un coperchio. Lasciar cuocere per circa venti minuti finchè le verdure si saranno ammorbidite girando di tanto in tanto senza farle attaccare. Verso fine cottura aggiustare di sale e pepe e aggiungere il peperoncino tritato. Unire infine l’avena precedentemente lessata e far saltare tutto insieme!
Un piatto buono e nutriente..con avena, tofu e cavoli, tre fra le mie cose preferite 😀
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
una vera bontà!!!bella combinazione di ingredienti!e belle le foto,soprattutto quella con i tocchetti di cipolla nell’olio!ciao,Sarè!
mi associo una vera leccornia.
Buonissima, come te adoro le verdure di questa stagione, ne sentirò la mancanza, ma sarà bellissimo quanto torneranno sulle nostre tavole 🙂 L’unico lato negativo: il freddo!!!!
Bel piattozzo nutriente e completo! Ogni stagione ha le sue meraviglie
sai che non ho mai mangiato l’avena in chicchi! 🙁 la prossima volta che faccio la spesa se la trovo la prendo
Belle foto e pietti invitanti! Brava Sarè!
Piatti, non pietti!!
Anche a me mancheranno i sapori dell’inverno 😛
…e sottolineo i sapori 😆 😆
Complimenti Sara 😛
Che bella la foto con la cipolla soffritta *__*
Miam miam, che bontà!!! Davvero ottimo sotto tutti i punti di vista! 😀
* ciao alessandra 😀 grazie..io adoro il soffritto 😉
* rosa grazie 😀
* Felicia eh sì, un lato negativo non da poco purtroppo 🙁
Però effettivamente mi mancherà per le bontà di stagione..anche per la frutta io preferisco quella invernale..arance, mandarini, kiwi..
Ora il sole però fa passare tutto in secondo piano 😀
* Pippi grazie 😉
* grazie Titti 🙂
* Nellino grazie 😉
* Mignao grazie 😀
Tutto molto buono. Complimenti. 😉
grazie xuxa 😉