Ingredienti:
riso
asparagi
brodo vegetale q.b.
olio evo
vino bianco q.b.
cipolla di tropea
latte di soia q.b.
prezzemolo
Procedimento:
innanzitutto cuocere a vapore gli asparagi (io avevo quelli surgelati), una volta pronti (vanno tenuti un pò al dente) tagliare a pezzettini piccoli la metà superiore (che poi cuoceremo in un soffritto) e frullare le parti inferiori (che si sà sono un pò più durette) con un pò di latte di soia e prezzemolo.
Nella pentola dove cuoceremo il riso spadellate gli asparagi (soltanto le parti superiori tagliate a pezzettini) in un soffritto di olio e cipolla di tropea tagliata fine fine, dopo qualche minuto aggiungiamo un goccino di vino bianco e il riso che faremo tostare qualche minuto–aggiungiamo anche la salsina ottenuta precedentemente frullando le parti inferiori degli asparagi e il latte di soia e continuando a mescolare aggiungiamo brodo q.b. fino a quando il nostro riso non sarà cotto…una volta pronto lasciare nella pentola coperta a fuoco spento per qualche minuto perchè si asciughi per benino et voilà..B.Appetito!!
Note:
premetto che con i risotti non me la cavo molto bene…l’esperto è Matteo..ma questo risottino mi è uscito che era una meraviglia!!Era buonissimo!!!Cremoso e asciutto al punto giusto…sò che è una ricetta banalissima e semplicissima..ma a me è piaciuto un saccooo!! 😀
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
boooonoooo!!! avrei avuto proprio voglia di risotto stasera…ma troppa stanchezza e nessun altro che me lo preparava… spero in domani!!
Buono, adoro il riso!
Uno dei miei preferiti!! adoro i risotti e ancora più con quella cremina goduriosa! 😉 😀
Oddio che cremosità!!! 😀 Buonissimo!
Un risotto così delicato , con quel prezzemolino decorativo è una coccola necessaria! Sei sempre brava! 😀
buonissimo il risotto agli asparagi .
che buonoooo!ciao, Monica, sono in arretrato con tutte le tantissime ricette ,questo risottino è da provare, macchè banale!!!un bacione!
Vero! ti è riuscito benissimo.
@Alessandra: brutta strega che non sei altra! mi hai fatto preoccupare. Ma che fine avevi fatto?? Quando ti prendo ti tiro tutti i capelli 🙂 🙂
Buono il risotto cremoso, brava! 🙂 E ora che è cominciata la stagione degli asparagi ne mangerò a gogò, sono buonisssssimi! 😉
Titti tesoro sempre gentilissima! 😀
Alessandra:ma ciaoooooo bentornataaaaa!!!e grazie mille…carinissima come sempre!!smack smackk 😀
Grazie mille a tutte !!!!! 😀
Ci credo proprio che è BUONISSIMO sia per lo splendido aspetto che per gli egregi ingredienti;e poi io lo ADORO il RISO lo mangierei sempre e questo piattino lo farei sparire subito.BRAVISSIMA!!!!!!
che buono! 🙂
smack!smack!smack anch’io!!!!!!!!
quest’anno non ho ancora mangiato gli asparagi, non c’era migliore ricetta per cucinarli!! proverò molto presto 😉
ehm, certo che se però i risotti sono così capisco che nn patisci! 🙂 gnam!
Nel vedere questo, non direi proprio che non te la cavi con i risotti 😛
Ottimo accostamento 😛 Adoro gli asparagi 😛
Grande Monica 😛
…e grandissimo Matteo che li fa meglio
Grazie mille a tuttiii 😀
Ambrosia eh eh eh eh grazie cara!! 🙂
Nello: grazie millisssssimeee 😀
un ripassino di grammatica non ti farebbe male…pò va con apostrofo (po’) si sa va senza così come so…brrr, sarai una brava cuoca ma suggerirei un’esposizione altrettanto corretta, senza tutti quegli accenti sparati qua è là senza motivo, solo perchè sono monosillabi – e appunto per questo non ce l’hanno.
Salve Alessia, magari usare un tono meno saccente per segnalare errori, darebbe risultati migliori… Esistono regole di civile educazione non meno importanti di quelle grammaticali…
Buon proseguimento…
🙂
Bravo Sauro.
Bravissima Monica per questa sua deliziosa ricetta! 🙂
… inoltre “sparati qua e là senza motivo”, la e va senza accento… forse un ripassino di grammatica non farebbe male neanche a te Alessia…
Chi di accento ferisce, di accento perisce… 🙂
Sono presa su troppi fronti: qui in Francia mi fanno venire voglia di pere, lì mi tirate fuori gli asparagi… domani al mercato bio il mio verduraio sarà felice… metto in lista gli asparagi per un bel risottino alla Monique… 🙂
Cara Alessia purtroppo scrivo le ricette sempre di corsa e alla velocità della luce per cui spesso e volentieri è vero mi scappano errori di grammatica…ma che ce vuoi fàààààà??!!io sono anche questo..una cialtrona sbadata sempre di corsa ..e a me va bene così!! 😀
Ringrazio comunque la grandissima Lisa e il mitico Sauro!
Pizza: eh eh eh 6 troppo internazionale !!!!
Grazie a tutti comunque 😀
Ma il latte di soia che usi per mantecare è quello zuccherato o senza zucchero?Grazie
Con la crema ottenuta dagli asparagi non lo avevo mai provato, ma dopo questo lo devo aggiungere alla lista dei preferiti, visto che il maritino si lamenta sempre che il risotto è asciutto! 😊Grazie mille, veramente buono 😋
Fantastico! Superato il timore…”sì, ma quanto di cosa?” xD