Personalmente il fritto non lo amo ma questa ricetta anche ai più titubanti sul fritto farà cambiare idea!! Sono semplicemente una delizia suprema! Adatta a chi vuole viziarsi fino in fondo 😉 Quindi la vorrei tanto condividere con voi! 😀
Ingredienti (per 3 persone):
300 g di tofu al naturale
tamari (o salsa di soia)
spezie a scelta (io ho usato cardamomo, pepe, coriandolo, peperoncino e curry)
olio evo
2 spicchi d’aglio
sale
pan grattato
farina di mais
Procedimento:
Iniziare col tagliare il tofu a pezzi di circa 3 cm di lunghezza e 1 di altezza, porlo in una terrina
macinare le spezie (io non le avevo in polvere quindi ho usato un mortaio per triturarle)
A questo punto unire le spezie al tofu e cospargere il tutto con 4 cucchiai di tamari e 3 di olio evo e 2 spicchi d’aglio schiacciati. Lasciare macerare il tutto per un minimo di mezz’ora (di solito lo lascio 1 ora ) rimescolando di tanto in tanto.
Preparare la padella (possibilmente antiaderente) con 5 cucchiai d’olio evo, fare scaldare. Nel frattempo in un piatto disporre l’impanatura che sarà composta da metà pan grattato e metà farina di mais e impanare il pezzetti di tofu.
Quindi metterli nell’olio e farli friggere fino a che saranno dorati da entrambe le parti (3/4 minuti)
Gustate 😀 😀
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Di sicuro molto più sani, gustosi e senza crudeltà rispetto a quelli del capitano 😉
Grande Susanna 😛
Capperi e insalata, che meraviglia! *______*
Bravissima!!!!
bboniiiiiiiiiiiiiii!
Ma buonissimi! A me il fritto piace un sacco ma non mi viene da cucinarlo a casa… Questa foto è decisamente invitante!
Favolosi i veg findus! 😉
sei bravissima e originalissima, hai un’ottima creatività oltre che manualità.BRAVA,i miei complimenti
lo voglio, ora!!!! grande susanna!! ^__^
@Nello:grazie Nello 😀 :D!
Puoi dirlo forte, chissà che procedimenti crudeli usano poi per farli! Questi sono davvero molto più buoni e salutari 🙂 @Katy:Grazie mille Katy!!
@Cri: Altrocheeeee!!!
@Mannu: Grazie mannu 🙂 puoi provare a farli tanto sono semplicissimi
@Mignao: Grazie!! Si son davvero buoni 🙂 😉
@aurora: Davvero GRAZIE mille 😀 😀
@Marta: mi piacerebbe poterteli inviare ma sono finiti ieri sera in 2 minuti! Se te li fai attenta quindi a proteggerli da altri affamati 😉 😀
Belissimi! Io li ho fatti con l’alga nori intorno….ma mi scivolava la pastella! Li provo così:)
ciao Suzanne questo piatto lo proverò sicuramente, i miei figli vanno matti per questi stuzzichini! sembrano molto croccanti…sono sicuro li adoreranno! Grazie
Ah dimenticavo, non avendo il pan grattato si può sostituire con della farina?
per ingannare la vista degli onnivori sono davvero perfetti!!prima o poi farò il mio test su qualche fortunato ospite!!bell’idea!!
ottimi!!!!
@Emanu: grazie!! 😀 Provali e non li lascerai più 😉
@Riccardo73:Grazie riccardo! Anch’io sono certa che piaceranno ai tuoi figli! sono una delizia 😉
@Elis: Grazie elis! Vedrai che ti tortureranno per avere la ricetta 😀
@OrientalAngel: Grazie 🙂
il commento sopra e di suzanne vegan!! c’è stato un’errore 😉
Come si può non amare il fritto??? Io me lo concedo una volta a settimana….va be’ uso l’olio evo..per cui mi sento meno in colpa!!
Sembrano proprio buoni, complimenti suzanne 😉
spettacolari!!!! 😀 è giusto ora di pranzo e me ne farei una bella scorpacciata!! bravissima suzanne 😉
sfiziosissimi!! 🙂
da proporre subito a Dianaaaaaaaa!
Buona idea. Complimenti.
@Barbara: diciamo che più che non amarlo ne mangio poco perchè non fa benissimo, ma questa ricetta è da fare in ogni caso 🙂 @Amexis: Grazie mille!! 😉
@MikyVeg:Grazie Miky! 😀
@Luu: si davvero!! Grazie luu!
@Acquaviva: Sono ottimi per i bambini te lo assicuro 😉
@Xuxa:Grazie Xuxa 😉