Con minitortillas integrali e cena ad ispirazione messicana!
Ecco qua il mio piattino:
Ingredienti per la salsina:
3 pomodori maturi ma sodi
peperoncino
coriandolo
erba cipollina
2 cucchiai olio evo
1 pizzico di sale
Ingredienti per le minitortillas:
100 g farina di frumento integrale
1 cucchiaio di olio evo
1 pizzico di sale
1 pizzico di cremor tartaro
acqua q.b.
Procedimento:
Impastare la farina con olio, sale e lievito e aggiungere acqua fino ad ottenere un impasto sodo e che non appiccica, tipo quello delle piadine.
Scaldare una padella antiaderente, porvi un foglio di alluminio ed i pomodori, che andranno abbrustoliti fino a diventare morbidi.
Frullare i pomodori con le spezie a piacere, se fresche meglio, altrimenti secche come nel mio caso, l’olio ed il sale.
Dividere l’impasto in 6 palline da stendere sottili con le dita e cuocere in una padella antiaderente a fuoco alto fino a quando iniziano ad abbrustolire.
Servire con la salsa.
Considerazioni:
Le cenette ad ispirazione messicana sono terribili…danno assuefazione! Noi lo faremmo un giorno si e l’altro pure!
Questa salsina è ispirata ad una trovata nel web, di cui non avevo quasi nessun ingrediente, ma vi assicuro che il risultato merita!!
A casa abbiamo deciso all’unanimità che batte quella del ristorante in cui andiamo, infatti è finita subito.
Noi abbiamo mangiato queste tortillas con un’insalata con pomodoro e mais ed i tipici fagioli neri, con pomodoro, pepe, peperoncino, curry e coriandolo.
Veramente appagante!!!! 😀
Nella foto sotto l’abbrustolimento dei pomodori:
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Complimenti!! Deve essere buonissimo! 😀
io cmq vorrei anche la ricetta dei fagioli neri, dato che nn mi vengono mai come i tuoi della ricetta!
Ma dai, non conoscevo il trucchetto di abbrustolire i pomodori con la carta d’alluminio!!! Grazie! 😉
buonissima cenetta! 😀
@Ambrosia: ecco qui! A questa ho aggiunto solo un po’ di coriandolo…un must della cucina messicana e una “droga” per me! 😀
http://www.veganblog.it/2011/03/03/mr-tortilla/
@Katy:io l’ho trovato su internet e ne sono rimasta soddisfatta!!!! Le verdure abbrustolite sono molto buone, lo faccio anche con le melanzane ma direttamente sullo spargifiamma…
Quando sarà stagione arriverà anche la salsina greca abbrustoita!!! 😀
Stellina, questa me la salvo! Con i nachos o le tortilla deve essere superlativa. Ottima anche la ricetta delle tortillas. Io uso anche farina di grano duro. Prova anche tu. 😉
@Titti: dici che la semola di grano duro per far la pasta può andar bene???? Proverò volentieri!!!
Intanto al super ho trovato la farina di mais bianco messicana apposta per tortillas e non vedo l’ora di inaugurarla!!!!! 😀
Stupendooooooooooo!!! Intendo la farina di mais per tortillas! Io non l’ho mai vista e le tortillas già pronte sono piene di schifezze. Sì sì, usa tranquillamente la semola di grano duro. Fai l’impasto e poi fai cuocere la tortilla direttamente sulla piastra bollente, un minuto per parte! Non serve il cremor tartaro, puoi mettere una punta di bicarbonato Gnamm!!! Baci 🙂
Grazie!!!! 😀 La farina l’ho trovata all’Auchan nel reparto etnico…
Grazie Stellina!!! Ci andrò! 🙂
Buono!!!!!!!! E che bello il piatto con i fiori disegnati 😉
Me la farò al più presto 😛
…appena però, i pomodori saranno belli di stagione 😛
Complimenti Valentina 😉
Che gola!!! Stupenda la tua cenetta messicana! 😀
Grazie Gemma e Mignao!!! 😀
Nello, lo so che i pomodori non sono ancora di stagione (mea culpa 🙁 ) ma avevo bisogno di una pausa da broccoli e cavolfiori!!! Anch’io preferisco usare le verdure nel loro periodo….