Rouleau de Printemps

Ecco una valida e appetitosa variante ai maki…..Tante persone non amano molto il sapore delle alghe: problema risolto! : )

Ingredienti:
3 fogli di riso cinesi (x involtini)
1/2  panetto di tofu al naturale
cavolfiore o cappuccio
1 zucchina
1/2 porro
semi di sesamo
olio di soia o di semi
tamari

Procedimento:
Cuocere al vapore il cavolfiore (se si preferisce il cappuccio non serve) e, una volta cotto, unirlo alla zucchina tagliata a julienne e al porro a rondelle. Mettere il tutto in una casseruola con un pò d’olio e cuocere un paio di minuti aggiungendo i semi di sesamo, il tofu tagliato a cubetti molto piccoli e la salsa di soia.
In parte immergere nell’acqua i fogli di riso finchè non diventano morbidi e lavorabili, stenderli su un piano di lavoro (meglio sopra uno strofinaccio così da far assorbire l’acqua in eccesso) e mettere al centro parte del ripieno. Richiudere arrotolando.
Ripetere l’operazione con gli altri due fogli.
Attendere qualche minuto e poi tagliare a rondelle spesse circa 3 cm.
Spolverare con i semi di sesamo e servire con della salsa di soia.

Questa ricetta è molto “modificabile”,  nel senso che ognuno poi ci metterà all’interno ciò che preferisce. Prima di questi li avevo fatti a forma di fagottino, ripieni di zucchina, carota, mais e tofu affumicato (per una cena  coi cugggini).
Infatti siamo appena rientrati da Paris ma ho pensato che ormai di foto-reportage ne avete viste parecchie quindi vi inserisco queste: Il rapporto tra Natura e uomo si percepisce ovunque…anche in una grande città come Parigi…

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Vedi che ho fatto bene a non pubblicare su FB queste vostre belle foto???
    La ricetta anche é bellissima: domani vado alla Grande Epicerie a comprare i fogli di riso… 😯
    Ma forse ne ho in dispensa… 🙄

    Reply
  2. Grazie! : ) Sicuramente ce li hai in dispensa!!!! Direi che la tua dispensa è un pò come la borsetta di Mary Poppins! : )

    Reply
  3. Io invece, più che non amare il sapore delle alghe, non amo proprio le alghe in se per se o____o 😆

    …però i tuoi rotolini li trovo davvero molto appetitosi 😛

    Complimenti Alessandra 😛

    Bellissimi gli scatti “d’epoca” 😉

    Reply
  4. Bellissimi!!! buonissimi, complimenti una splendida preparazione, le fotografie sono fantastiche 🙂

    Reply
  5. Grazie mille!@ Nello..allora questi sono i maki perfetti per te! ; )
    @Nello e Felicia grazie per i complimenti per le foto, le ha scattate il mio Love! ; )

    Reply
  6. complimenti alla mia frit che mi delizia ogni giorno con le sue creazioni…sono proprio fortunato…il Love

    Reply
  7. Ma che belli!! Bellissima idea!

    Reply
  8. Che carini, ottima alternativa alle alghe!!! Foto bellissime! 😀

    Reply
  9. che meraviglia di foto! complimenti e ottima anche la ricetta 🙂 🙂

    Reply
  10. @grazie a tutte e….a tutti, soprattutto a Pat (mio marito che ora è lontano da casa…sigh sigh…)

    Reply
  11. 😯 le fote di Paris sono una meraviglia!
    ovviamente senza nulla togliere alla tua ricetta, con cui ci farei anche merenda! 😉

    Reply
  12. Caspita che bella ricetta, io però le foglie di riso non le ho mai viste 🙁 🙁 E che belle le foto di Parigi!!!!!!!!!!!!!!!! Adoro Parigiiiiiiiiii 😛

    Reply
  13. Grazie Katy, le ha scattate mio marito! ; )
    @Gemma86 forse le hai assaggiate al loving hut a Paris…ci sono nel menù, con lo stesso nome ma, con all’interno, ingredienti differenti! ; )
    Comunque le dovresti trovare nei negozi cinesi (sono color bianco-trasparente e solitamente rotonde)…io le ho prese a “La grande epicerie de Paris”…dove trovi tutte le meraviglie del mondo!!!!!!!! : )

    Reply
  14. Che meraviglia questi “alter-maki”, li proverò di sicuro!
    Per il rapporto uomo-natura: sai che quello che fa il bimbo nella foto lo facevo anche io da bambina in Germania in un parco a Bad Nauheim dove mi portava mia zia (ho anche le foto)?! Qui non mi è mai più capitato 🙁

    Reply
  15. è stata davvero una bella scena…ormai non si può più fare nemmeno a Venezia…che tristezza!
    Comunque tornando ai miei rotolini (non di ciccia eh) stasera li rifaccio per una mia amica! ; )

    Reply
  16. adoro questa ricetttaaaaaaa peccato che non riesco a trovare i fogli di riso 🙁 !! le tue foto sono a dir poco magnifiche..veramente!!!ahh Parigi..ritornata da Parigi a gennaio mi ero detta che per un pò di anni non ci tornavo più (essendo stato il 4° anno di fila che andavo)ma ora solo il sentire pronunciare Parigi..già mi manca..ahhh…Parigi è Parigi…l’aria lì è magica!! 😀

    Reply
  17. @Monica86 grazieeeee!!!! : ) credo che tu li possa trovare nei negozi cinesi…io li ho presi a “La grande Epicerie de Paris” però ad un corso di cucina una ragazza mi ha detto che si trovano anche qui (e se si trovano a Udine vuol dire che si trovano ovunque!)…in caso contrario posso sempre contare sulla mia cuginetta a Paris! ; )
    Non parlarmi di Parigi…ho iniziato a sentirne la nostalgia già il giorno in cui siamo partiti per tornare a casa…è vero, hai detto bene, è magica…e più ci vai e più vorresti tornarci!!!!!

    Reply
  18. finalmente ho trovato i fogli di risooooo evvaiiii ..e in un comune supermercato!!!! sicuramente farò questa magnifica ricetta..mmmm..ho già l’acquolinaaaa gnam gnammm 😀

    Reply
  19. evviva!! : ) vedrai che bontà! io li adoro! ; )
    NB: quando li fai fammi sapere ok?

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti