… senza zucchero e lievito 😉
Appena ho del tempo, mi fiondo ai fornelli!!!!!! Come meglio usarlo se non in cucina??! 😉 Non vedo l’ora di avere una cucina tutta mia in futuro!!!!! 😛 Mi sono preparata questi biscotti, belli croccantosi 😛 Cosa c’è di meglio che preparaseli in casa con le proprie manine e con ciò che più ci piace come ingrediente 😆 ?!? 😉
Ingredienti:
120 gr. farina di farro integrale bio,
30 gr. farina di riso bio,
120 gr. malto di mais bio,
40 gr. olio di mais bio,
1 cucchiaino di bicarbonato,
2 cucchiai di polvere di carruba bio,
succo di mela bio senza zucchero q.b..
Procedimento:
Mescolare le farine, aggiungere la carruba e il bicarbonato setacciati. Unire in un’altra ciotola il malto, l’olio e miscelarli per bene. Unire i liquidi al composto solido, mescolare per bene, aggiungere del succo di mela, attenzione che non ne va molto perchè facendo i biscotti la pasta deve restare bella compatta e non liquida. Stendete la vostra pasta e fate i vostri biscotti con la forma che più vi piace, io ho usato una tazzina e ho fatto questi dischetti 😛 Metterli nella teglia, ricoperta da carta forno, e cuocere per 15 min. a 160/180°. 😉
Ecco l’interno appena sfornati e già metà era in pancia
Il punto:
Ho sperimentato e devo dire che la trovo perfetta, appena sfornati sono belli morbidi, dipende poi dall’altezza che fate i vostri biscotti… Il giorno dopo diventano belli croccantosi ma non duri, io li conservo in una scatola di latta e quando mi va un dolcetto so dove andare 😆 La prossima volta la proverò ad usare per una crostata, credo che vada bene come frolla 😛
Oggi il papi, dopo pranzo, mi fa “non c’e un muffin??” Eh eh ormai l’ho conquistato con i dolci… Per cui gli rifarò i miei Carrubini mon amour 😆 !!!!!
Buon sabato a tutti 😉
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Hai ragione cara Gemma, anch’io in cucina mi sento rilassata e non penso a nulla! Questi biscottini sembrano deliziosi 🙂
Ps: che belle unghiette 😛
@ Chicca66: Esatto, in cucina mi diverto!!!!!!!!! Grazie cara per i complimenti, sempre gentilissima! Ci sarai vero ad Aprile?! 😉 Non vedo l’ora di rivederti 😀 Grazie per le unghie 😆 Ciao 😉
Biscotti favolosi!
Cara, come fai ad avere delle unghie così belle?Non intendo solo lo smalto, ma proprio la forma dell’unghia…io sono totalmente incapace 🙁
Comunque anch’io non vedo l’ora di avere una cucina tutta mia! 🙂
Meravigliosi!!!! Ne voglio uno ora!!!!
@ Katy: Grazie mille carissima!!!!!!!!!!! 😛 Eh per le unghie guarda vado dall’estetista, così risparmio il tempo della manicure (a casa le limo e basta) a casa per dedicarmi alla cucina 😆 !!!!! Sono felice che ti piacciano 😉 A chi lo dici, io sogno una cucina tutta mia con tutto ciò che può servire!!!!!! 😛
@ Petra: Eh eh grassie 😆 Ciao cara 😉
Complimenti per questi biscottini, mi sembrano belli friabili!
Le tue unghie sono favolose 😉
Vado in cucina e li provo perchè hanno un aspetto favoloso e mi sa che con la tazza di tè delle 5………..sono perfetti!
Si cara Ci sarà 😛
Ops volevo dire ci sarò 😉
Buonissimi!!!! un esperimento ben riuscito, sei bravissima 🙂
Li ho preparati appena li ho visti…adesso li assaggio con il tè e sembrano molto buoni (unico inconveniente che la pasta è appiccicosa anche se sono stata attenta a mettere pochissimo succo di mela: ho dovuto infarinare bene con altra farina di riso per riuscire a stenderla)
bellissimi!!!!! 😀 devono essere una favola…. e loro sono tanti principi azzurri formato biscotto!!! ehehehe 😆
bravissima gemma!!!!
Sono davvero invitanti questi biscottini!!sicuramente gustosi anche senza zucchero!!
@ Giulia: Grazie infinite cara 😛
@ Elena: Evvai, cavoli sei stata velocissima, li hai fatti subito?!?!?! Eh si per il succo di mela ne va proprio poco, se ne scappa un pò hai fatto bene ad usare altra farina!!!!!! il giorno dopo sono più friabili e croccantosi 😛 Spero ti piacciano come gusto e consistenza 😉
@ Chicca66: Evvaiiiiiiiiii bene bene!!!! Ci sarò pure io con la mia dolce metà 😛
@ Felicia: Grazie cara, mai brava quanto te 😉
@ Mikiveg: Eh eh che forte 😆 Tanti principini azzurri siiiiiiiiiiiii 😉 Ciaoooooo 😛
@ Kikka999: Eh si con il malto sono proprio buoni!!!!!!!! Grazie 😉
Bellissima la ricetta e le unghie mi piacciono un sacco!
@ Mirko: Grazie mille!!!!!!!!!!!! Cavoli non pensavo riscuotesse molto successo, sono proprio felice 😛
Gemma, una ne pensa e cento ne sforna 😆 😆
Sei troppo brava!!!! 😛 Ti faccio i miei complimenti anche per i Carrubini che non avevo ancora letto 🙁
Un abbrasssssio 😆 😆
Ne voglio un chilo per la colazione di domaniiiiiiiii!
Splendidi!! come vorrei trovarmeli per l’ora del the!! 😛 😉
sai che il mio sogno è avere una cucina tutta mia dove rifugiarmi appena posso?? penso sia il momento di rilassamento migliore della settimana!! 😀
ma dici che questa pasta potrei usarla anche come base di crostate o non va bene?
un bacione e buona domenica!
@ Nello: Eh eh troppo forte 6 simpaticissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Grazie 😳 ma figurati anche se no li avevi visti i carrubini 😉 Ciaoooooooooooooooo e buona domenica 😛
@ Cri: Grazie mille cara 😀
@ Pimpi: Ciao carissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Pure il mio sogno è così, magari un giorno… lo spero tanto!!!!!!!!! Dove poter sfogarmi a preparare un sacco di cose buone!!!!!! 😛 Sai credo che i possa fare come base per crostate, infatti la vorrei provare, però non l’ho ancora testata 🙁 🙁 ma credo che sia fattibile 😉 Te come stai e gli studi? Ciao cara e buona domenica a te 😛
Che buoooni!!! Ne voglio almeno tre!! 😀
Che gola questi bei biscottoni!!! E’ da un po’ che non compero la farina di carruba. Anche questa, come le lasagne dell’ultima ricetta, salvo e stampo! Un abbraccio!! 😀
Ah, le unghie! Carinissime!! Te le fai tu? 😛
@ Dalila: Eh eh grassieeeee 😆
@ Titti: Grazie mille carissima!!!!!!!!!! Come stai te?? Immagino che si stava meglio al caldo 🙁 oggi c’è pure brutto e grigio 🙁 🙁 Ma la primavera spero arrivi!!!!!!!! Speriamo che a Pasqua ci sia un pieno e caldissimo sole!!!!!!!! Evvai sono felice ti piacciano 😛 Le unghie eh magari riuscire da sola, sulla mano sinistra potrei farcela e ma farle uguale dall’altra parte non sarei mai capace 🙁 🙁 Buona domenica 😛
Anche qui c’è grigio e pioggia! Un abbraccio!!! 🙂
@ Titti: Si anche quì vento, grigio e acqua 🙁 🙁 Uffi!!!! Ma almeno non sono a lavoro 😆
Un paio di biscotti per domani mattina, grazie. 😉
Ciao!
Fatti e già quasi finti :S
Sono proprio buoni. Super croccanti 😀
@ Xuxa: Eh eh grazie cara 😆
@ Esse: Ciao!! Caspita già fatti???? Ci credo che sono stati finiti quasi tutti 😆 Sono felice che ti siano piaciuti 😛 Ciao 😉
Che belli, li proverò.
@ Tati: Provali provali, sono buonissimi 😛
Meravigliosi! Sei sempre pi\ brava!Un grosso bacio
@ Neofrieda79: Grazie cara 😳
Sono fantastici Gemma, davvero croccantissimi!!! Ho aggiunto anche delle spezie e la prossima volta raddoppierò sicuramente le dosi!!! Secondo me però sono troppo croccanti per farne una crostata, magari poi tagliandola si romperebbe o risulterebbe dura…
@ Petra: Wowwwwwww sono felice ti piacciano!! Si sono davvero croccantosi!!!!!!!! A me sono piaciuti molto, devo dire che hai ragione credo che come crostata si romperebbe 🙁 Farò sempre biscotti allora!!! Sono buoni 😛 Sono davvero felicce che ti siano venuti come i miei e piaciuti 😉
Complimenti anche per questa ricetta!!! Bravissima!!! Ma anche qui ti richiedo le stesse domande: forno statico o ventilato?
e in quale ripiano?
@ Mus: Grazie!!!!!!!!!!!!!!! Forno sempre statico, uso pochissimo il ventilato 😉 Sempre a metà (il mio cuoce sopra) 😛