Ragazzi… Sono orgogliosa di presentarvi l’ultima creazione di cui non vado fiera… Ma fierissima!!!!!!!! 😀
Come al solito è stato grazie al caso che ho scoperto questo modo comodissimo per fare una besciamella lampo. Avevo un fondo di burro d’arachidi che implorava di essere finito… Ho pensato di utilizzarlo per fare un semplice sughetto per pastasciutta, ma quando l’ho mischiato alla panna ne è uscito un condimento cremoso e “colloso”, proprio come la besciamella!!!
Allora ne ho approfittato e ho subito provato ad utilizzarlo per delle lasagne… Non vi dico che bontà!!!! 😀 😀 😀
Ingredienti (per 4 persone):
2 confezioni di panna da 200 ml
1 cucchiaio di burro d’arachidi senza zucchero
1 cucchiaio d’olio
1 cucchiaino di sale
Procedimento:
Mescolate bene con un cucchiaio di legno la panna col burro d’arachidi, aggiungete l’olio e salate.
Più facile di così?????? 😀 😀 😀
Il suo primo utilizzo è stato come sugo per un piatto di maccheroni, a cui ho aggiunto dei cubetti di polpettone di seitan avanzato.
In secondo luogo ho fatto una piccola teglia di lasagne al tahin (buonissime se vi piace il dolce della besciamella che contrasta con l’amarognolo del sesamo 😉 )
E come gran finale, delle lasagne con besciamella e delle fette avanzate di polpettone di soia ripieno 🙂
Il punto:
Adoro questa besciamella!!!! Il suo gusto è molto più intenso di quella “tradizionale”, e mentre cuoce in forno assieme alle lasagne emana un profumo che è indescrivibilmente godurioso!!! 😀
Sono molto soddisfatta soprattutto perché è stata apprezzata dagli onnivori. 😉
Spero che possa piacervi e consiglio a tutti voi di provarla! Sicuramente vi farà risparmiare tempo e padelle sporche da lavare!!! 😉
Un abbraccio a tutti!!!
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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geniale!
Ma tra questo e le torte goduriose dell’altro giorno tu mi vuoi uccidereeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!sto a dieta povera me 🙁 che bontà, che cremosità, che aspetto, che polpettone…che fameeee!!
Sei un genio!!!
Veramente miki, lascia stare chi ti propone di lavorare in gastronomie, sei troppo creativa per non essere il capo chef 😉
Bravissima.
😯 che cremosità! è bellissima!!!
Bella come idea, mi piace!!!! 😀
Le tue lasagne devono essere state sfiziosissime….
Ma tu non eri crudista????
Mamma mia che leccornie mi fai vedere di mattina, mi mettono già appetito. Sei di una bravura eccezionale! Complimentoni!
Cavolo, viene voglia già a quest’ora di mangiare ste bonezze!
Hai fatto uno spettacolo di bocconcini sei BRAVISSIMA ;sarò ripetitiva ma è la verità!!!!!!!!!Dovresti aprire un ristorantino!!!!!!!!!!!Avresti un successo pazzesco!!!Sacioni alla prossima prelibatezza
Ma che genialata!! poi io adoro il burro d’arachidi, e ce l’ho in casa. Ho trovato un’altro modo per usarla! Thanks 😀
sìsì sono sempre crudista, però un minimo devo assaggiare quello che faccio, altrimenti rischio di avvelenare le mie cavie umane!!! 😆 😆 😆
grazie a tutti guys, siete troppo carini 🙂
‘na figata!!!!! : ) la farò sicuramente!
…anche perchè oltre ad essere invitantissima si chiama pure come la mia bambina pelosa!
Da provare prossimamente, deve esser favolosa 😛 Brava
Scusa se mi ripeto: geniale! I piatti sn tutti bellissimi da vedere e…quanto li vorrei mangiare!
Cremosissima e collosissima *______*
per te una sola parola, GNAM
🙂
ammazza deve essere meravigliosa! io poi adoro burro di arachidi e tainh….! Ma….le calorie?! Aiutooooooooooo!
ahahah.. eh beh, quando si fanno cose del genere non conviene calcolare le calorie 😆 😆 altrimenti ti piglia un colpo!!!!
Miki ma che meraviglia di cose fai??! Questa besciamella la proverò sicuramente in questi giorni, vorrei provare a fare le lasagne e sono sicura che con questa tua ricetta verranno divine!! 🙂