Ingredienti:
100g di farina integrale
2 cucchiai di lievito alimentare
1 cucchiaio di lievito in polvere
1 cucchiaino di sale
75g di latte di soia
2 cucchiai di olio evo
2 zucchine medie grattugiata
1 cucchiaio di basilico fresco o secco tagliato a piccoli pezzi
Procedimento:
Mescolate per primo tutti gli ingredienti secchi. In un’altra ciotola mescolare il latte, l’olio, le zucchine
ed il basilico. Dopo mescolate gli ingredienti liquidi con i secchi. Imburrate ed infarinate degli stampini
per muffin, mettete la pasta e portate in forno a 180°C per 35 minuti.
Il Punto:
Questa è la prima volta che faccio questi muffin squisite senza l’aggiunta di uova. Sono stra felice,
perchè non sapevo come sarebbe il gusto di questi muffin senza l’uovo, e devo dire che mi ha piaciuto
di più senza. Per questa quantità di farina mi sono uscite 10 muffin, ma nella foto vedete soltanto 7
perchè non ho voluto aspettare per fare la foto e mi sono mangiate 3. Eh!Eh!Eh!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Muffin salati… mi piacciono assaiiiiiiiiiiiiiiiii!
R-
Da fare appena comincio a prendere le zucchine, mi ispirano davvero tanto 😛
E ci credo che te ne sei mangiata 3 😆 Sono buonissimi i tuoi muffins *__*
…io me ne sarei mangiati minimo 5 o___o
Bacione Xuxa 😉
fantastica Xuxa!!!
Che buoni i muffin salati! Li faccio anche io spesso, brava!!
BioContessa.it: Ciao Renata, grazie. Baci.
Chicca66: Provalo, provalo, è molto squisito.
Nello: ciao caro, Grazie.
OrientalAngel, Nadir: Grazie.
Buonissimi!!! adoro i muffin salati 🙂
Questi devono essere buonissimi! Gnam gnam!!! 😀
Pippi,Felicia, Katy: Sono buonissimi, provateli.
Quest’estate li faccio di sicuro.
Mi hai ricordato quelli che avevo portato al picnic l’estate scorsa, con pomodorini secchi e basilico ! Gnamm… 😉
Elettra: Anche con i pomodorini secchi devono essere buoni.
😉
Buoni
che belli!! e chissà che buoni… adoro i muffin salati! 😀 😉 bravissima xuxa!
Titti: Grazie.
MikiVeg: Grazie.
Sai che non ho mai fatto i muffin salati??!! adoro le zucchine,mi sa che proverò a farli,hanno un aspetto molto invitante 😉
complimenti Xuxa, sembrano davvero appetitosi, mi piacciono molto. In effetti i muffin salati sono un’ottima risorsa per la cucina vegan. I Muffin in generale direi XD
cialo
da provare sicuramente!!bellissimi Xuxa! 😀
Ziagreys,Amexis, Monica86: Grazie a tutti.
che buoni Xuxa!!!! 🙂
Luu: Grazie.
Sono ottimi i muffin salati, devo riprovare a farli, l’accoppiata zucchine-basilico mi sembra favolosa!
Cri: ciao cara. Si, si l’accoppiata zucchine-basilico
è veramente squisita. Provalo.
Buahahaahaaha…mi hai fatto morire dal ridere 🙂 anche io quando cucino non resisto all’assaggio!
CURIOSA STA RICETTINA!!!! mi sa che la provo proprio… e poi chissa’, magari vengono ottimi anche con altri abbinamenti di verdure!!!!
Margherita: Si, si, se può abbinare con altri verdure, è
molto buona.
Ecco una ricetta che mi farebbe voglia sperimentare subito! Bravissima XUxa, il forno non ha segreti per te 😀
neofrida79: è vero, il forno non ha segreti per me. Adoro fare
delle cose in forno. Grazie.
Bellissima la nuova foto 🙂 e buonissima la ricetta 😀
Mimi: Grazie cara.
L’interno di questi muffins e’ ottimo e anche il ripieno di zucchine e basilico e’ una coppiata vincente per un muffin salato leggero e gustoso! Complimenti Xuxa
P.S.: il lievito in polvere che hai usato e’ per dolci oppure e’ il lievito di birra secco? grazie.
Mus: Grazie. Il lievito che ho usato sarebbe quello per dolci.
Sicuramente saranno usciti buonissimi. Li proverò senz’altro 🙂