Ingredienti:
1 bicchiere di farina di ceci
1 bicchiere e mezzo di acqua
1 cipolla
1/2 cucchiaino di salamoia Bolognese (è un misto di sale, rosmarino, aglio, salvia e pepe che dalle nostre parti si una molto, purtroppo sull’arrosto)
olio evo
Procedimento:
Mescolare la farina di ceci con l’acqua e far riposare per qualche ora. Affettare la cipolla e farla ammorbidire nell’olio. Unire la cipolla cotta alla farina e l’acqua, la salamoia e mettere in una teglia con la carta da forno, poi tutto in forno preriscaldato a 200° per un’ora (dipende dal forno ovviamente).
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che buona……. adoro la cecata e adoro la cipolla…. 🙂
wow che bella, ha l’aria un po da mopur, anche per questo sono sicuro che la tua ricetta è fantastica
Questa “bolognese” mi incuriosisce.
Dove si compra? E come, oltre che pagandola? Voglio dire: a peso, in bustine, oppure?
Grazie per le informazioni.
Provate il giorno dopo, tagliata a pezzettini nell’insalata mista di fpglie. Diventa un piatto unico.
Sempre buona 😛
Fame!!! 😛
@laura: io la trovo nei negozi di alimentari, anche nei supermercati! (tipo l’ariosto, hai presente?)
è venuta bellissima la frittata! com’è invitante
Slurposa… 😀
Adoro tutte le ricette con le cipolle. Brava. 😀
Bellissima!
Ho subito salvato qst ricetta perché la farinata non mi viene mai bene! O troppo secca, o troppo morbida. Adesso proverò cn qst dosi e la cuocerò di più, di solito la tengo in forno mezz’ora…ancora complimenti!
wow ha proprio un aspetto invitante! e non l’ho mai fatta con l’aggiunta del mix di aromi, da provare subbbbito! brava 🙂
Grazie a tutti.
Per Laura: la salamoia io la trovo al supermercato ed è contenuta in un barattolo di vetro (tipo quello dei sott’aceti per intenderci)
Complimenti, è venuta benissimo!
bellissima! faccio spesso farinate con ortaggi ma alla cipolla da sola – mia grande passione – non avevo pensato… rimedierò! :)complimenti!