Finocchi ripieni


Ingredienti (per 2 persone):
2 grossi finocchi
3 patate medie
4 fette di affettato di tofu
2 cucchiai di panna di avena
4/5 cucchiai di lievito alimentare
1 cucchiaino di semi di finocchio
pangrattato
sale
pepe
olio evo

Procedimento:
Cuocere al vapore i finocchi tagliati a metà e le patate a cubetti.
Prelevare dai finocchi il cuore e sminuzzarlo con l’affettato.
Passare le patate allo schiacciapatate e aggiungerle all’affettato, amalgamare con un filo d’olio, la panna, 2 cucchiai di lievito alimentare, i semini e aggiustare di sale e pepe.
Dividere il composto sui finocchi disposti in una teglia da forno, cospargere di lievito e pangrattato, un filo d’olio e passare al grill per una decina di minuti per far formare la crosticina croccante.

Considerazioni:
Sono piaciuti anche al mio ragazzo anti-verdura che, inconsiamente, a cena non ha mangiato altro, se non per il poco affettato che c’era! 😀
Ho messo appunto l’affettato perchè in casa avevo quello da finire, ma vanno benissimo anche senza o con pezzetti di wurstel, seitan, muscolo di grano, ecc..
La panna serve solo per legare e per far mettere su ciccia alla cuoca, quindi se si vogliono evitare grassi superflui si può sostituire con lo yogurt.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. mmh questo è periodo di finocchi e credo che approfitterò della tua ricetta, complimenti per l’idea Stellina 😉

    brava.

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  2. L’idea è meravigliosa. Complimenti. 😛

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  3. bellissimi!!! 😀 complimenti stellina 🙂

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  4. superinvitanti! 😀

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  5. ihihih! la spiegazione della panna mi piace molto, ma quando ce vò ce vò! 🙂 poca, ma ce vò

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  6. Che belli, sicuramente sono da leccarsi i baffi!!! 😀

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  7. Ola carissima!!! Essendo che quando salgo o ad aprile o a luglio sicuramente non ci sono finocchi mi prenoto per qualche altra verdura ma con la stessa cosa dentro!! ihihihI! Vabbhe che gia mio fratello si sara comprato una casa degna di questo nome e il pranzetto lo posso fare io e invitiamo tutti i torinesi di veganblog!!!

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  8. Grazie a tutti!!! 😀

    @Ambrosia: hai ragione, non sono un’amante della panna ma ogni tanto ci vuole proprio! 😉

    @Pepo: no, tu solo passati!!!!! 😀 😀 😀 😀 😀 Scherzo!!!!
    Però l’idea di un incontro tra tutti gli chef del circondario l’ho già avuta…ma non conosco ancora abbastanza persone!!! Sarebbe carino, nella bella stagione, organizzare qualcosa magari all’aria aperta (un pic nic, una grigliata, ecc…) 🙂
    Si accettano volontari! 😀

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  9. A me basta che mi dite un giorno io ormai il volo delle 11:50 e delle 18.00 CE

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  10. A me basta che mi dite un giorno io ormai il volo delle 11:50 e delle 18.00 CE

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  11. Ma che e successo? perche mi ha messo 10 post… bho cmq.. si per me va bene basta che mi dite un giorno io non ho problemi a salire tanto ho l’imbarazzo della scelta su dove stare ihihi!!!

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  12. Bellissima preparazione!!!! un ottimo piatto unico 🙂

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  13. Wow *__* Ma che bella idea *__*

    Complimenti Valentina 😉

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  14. Splendidi!!!! veramente perfetti!!!! Io in genere i finocchi li preferisco crudi ma questa tua preparazione è divina!!!! 😀

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  15. @Anto: hai ragione, crudi sono i migliori, ma a casa siamo in due da accontentare, quindi l’insalata per la mia gioia ed i finocchi per la sua (e anche a me non turbano…)! 😀

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  16. Ottima variante ai soliti finocchi gratinati che faccio… mi sa che a breve li proverò ! 🙂

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  17. eccezzionale questa ricetta!!!!!!!!!!!veramente ottima!!!!!!!!! complimenti!! 😀

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  18. Un’ottima versione per fare i finocchi. Adoro la crosticina della gratinatura! 😉

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