My zelten


Non è proprio la ricetta originale ma il sapore è molto particolare!

Ingredienti:
250 grammi di farina ( di cui 70 di riso e il resto 00)
50 grammi di zucchero + un cucchiaio da spolverare sulla torta prima di infornarla
3/4 cucchiai di olio d’oliva
1 mela
1 cucchiaio bello colmo di marmellata ( nel mio caso di albicocche)
latte di riso alla vaniglia ( non vi so dire la dose ma davvero poco diciamo un dito)
mezza bustina di lievito
noci mardorle e pinoli ( per le dosi rifatevi alla foto che metterò più sotto)

Procedimento:
Per prima cosa  frullate la mela con la marmellata e il latte di riso alla vaniglia fino ad ottenere una crema.
Mescolate in una terrina farine, lo zucchero, l’olio, tutti i pinoli e parte delle mandorle (le altre vi servono per la decorazione) e
il frullato preparato prima.Se dovesse servire aggiungete ancora un pò di bevanda di riso ma non esagerate,deve restare un pò sodo
Oliate e infarinate una tortiera e stendete l’impasto aiutandovi con un leccapentola, Finite decorando con le noci e le mandorle che avete tenuto da parte e spolverate con un pò di zucchero di canna. Ponete in forno a 180 per circa una mezzoretta, io a 25 minuti ho spento il forno e ho lasciato la torta fino alla mezzora. Prova stecchino d’obbligo perchè è una torta che cuoce molto in fretta

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Adoro le torte rustiche con tanta frutta secca!!! Slurpissima!!!!! 😉

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  2. Che bonta! un dolce ideale per una giornata brutta come quella di oggi! Peccato non averne una fetta!

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  3. potessi te ne manderei una subito subito!

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  4. Molto invitante! …ne mangerei subito una fettina! 😛

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  5. Delizioso per il tè delle cinque… Ti aspetto tra un pò da me ? 😉

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  6. Buonissimo. Complimenti. 😉

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  7. energetico e goloso… 🙂

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