Prendo spunto per questa ricetta da quella dei Cenci!! di Epistrophy (buonissimi direi!!!!) e che mi sono permessa di “rimaneggiare” un po’…
Ingredienti
250 gr. farina 00
40 gr. margarina non idrogenata
40 gr. zucchero di canna
2 bicchierini di Vin Santo
50 gr cioccolata extra-fondente
mandorle q.b.
1 cucchiaino di lievito per dolci
acqua tiepida
Procedimento
Prendete tutti gli ingredienti secchi e mescolateli in una ciotola. Nel mixer tritate non troppo finemente (come sono belli i pezzettoni????) la cioccolata con le mandorle, che avrete precedentemente sbucciato e pelato.
Unite il trito agli ingredienti precedentemente mescolati e aggiungete il Vin Santo iniziando ad impastare. Aggiungete pian piano l’acqua fino a quando non otterrete una bella pasta elastica.
Spianate una sfoglia di circa 5mm e tagliuzzate i biscotti con le forme che preferite.
Infornate a 180° per circa 10 min., cospargete di zucchero a velo… e leccatevi i baffi!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
cioè.. vin santo, cioccolata, mandorle… un altra magnificenza!!! 😀 Buonissimi!!!
Golosissimi… 😉
Col Vin Santo non potevano non riuscire divini!!! 😀
Gnam!Gnam!
YUMMYYYYYYYYYYYYYY!!!!!!!!!! 😀
adesso ne vorrei un paio con un bel bicchiere di vin santo! 🙂