Biscotti ciocco-mandorla


Prendo spunto per questa ricetta da quella dei Cenci!! di Epistrophy (buonissimi direi!!!!) e che mi sono permessa di “rimaneggiare” un po’…

Ingredienti
250 gr. farina 00
40 gr. margarina non idrogenata
40 gr. zucchero di canna
2 bicchierini di Vin Santo
50 gr cioccolata extra-fondente
mandorle q.b.
1 cucchiaino di lievito per dolci
acqua tiepida

Procedimento
Prendete tutti gli ingredienti secchi e mescolateli in una ciotola. Nel mixer tritate non troppo finemente (come sono belli i pezzettoni????) la cioccolata con le mandorle, che avrete precedentemente sbucciato e pelato.
Unite il trito agli ingredienti precedentemente mescolati e aggiungete il Vin Santo iniziando ad impastare. Aggiungete pian piano l’acqua fino a quando non otterrete una bella pasta elastica.
Spianate una sfoglia di circa 5mm e tagliuzzate i biscotti con le forme che preferite.
Infornate a 180° per circa 10 min., cospargete di zucchero a velo… e leccatevi i baffi!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. cioè.. vin santo, cioccolata, mandorle… un altra magnificenza!!! 😀 Buonissimi!!!

    Reply
  2. Col Vin Santo non potevano non riuscire divini!!! 😀

    Reply
  3. YUMMYYYYYYYYYYYYYY!!!!!!!!!! 😀

    Reply
  4. adesso ne vorrei un paio con un bel bicchiere di vin santo! 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti