Torta salata..

… di patate e “tofella”.
Questa è stata la cena per Milo di sabato sera 🙂

Ingredienti:
pasta sfoglia veg
quattro patate medie tagliate a fettine e sbollentate
una confezione di besciamella da 500ml ca (io l’ho fatta in casa)
un panetto di tofu al naturale
sale e olio evo qb

Procedimento:
Mettere su di una teglia la pasta sfoglia, disporre sul fondo lo strato di patate e cospargerle di sale e un poco d’olio evo.
Frullare il tofu con la besciamella e versarlo sulle patate.
Chiudere la pasta e sigillarla (o coprire con un’altra confezione di sfoglia).
Infornare a 180° finché la pasta diviene bella colorita.
Il ripieno non si è indurito più di tanto perché la besciamella che ho usato l’avevo fatta in casa, usando quella già pronta credo che rimanga tutto più solido.
Concludo con tre foto: quelle del mio primo bulgur, condito con carote patate e tocchetti di seitan, che udite udite… E’ piaciuto al fratello di Milo, un onnivoro mooooolto convinto! 😀


e una scenetta divertente fatta a partire dalla mia cena di sabato: il massacro delle carote!! 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buongiorno!!!Ma posso dire che il tuo Milo è davvero fortunato????Sei bravissima!

    Reply
  2. ahahah 😀 grazie alessandra!
    diciamo che faccio quello che posso… 😉

    Reply
  3. no,no,davvero,sei tornata come un ciclone buono pieno di prelibatezze da offrire,,e ogni giorno mi chiedo:chissà cosa si gusterà oggi quel fortunato di Milo!!Buona giornata!!!

    Reply
  4. grazie ancora alessandra! 😀 è sempre bello sapere che le proprie ricette piacciano 🙂
    buona giornata anche a te!

    Reply
  5. Che buone le sfoglie ripiene di patate e besciamelle *__*

    …e che forte il fumetto con le carote 😆 😆 chissà se anche le mie penseranno quello quando le prendo dal frigo 😆 😆 e me le magno o_____o

    W il massacro di carote ( e nel mio caso, di pagnotte di pane o____o) e abbasso quello degli animali 😛

    Complimenti Miky 😉

    Reply
  6. Che bella idea la tofella!!! Rende la torta cremosissima!
    La proverò!
    Stupende anche le carotine..complimenti! 😉

    Reply
  7. grazie stellina!
    ho pensato di frullarli assieme poiché sto inziando a far mangiare il tofu a Milo: siccome ha un gusto un pò particolare, per non terrorizzarlo lo mischio sempre ad altri ingredienti.
    col tempo magari lo apprezzerà anche da solo! 😉

    Reply
  8. quante cose buone!! brava! 🙂
    quel bulgur fa tanta gola anche a me… 😛

    Reply
  9. Miki questa torta mi ha fatto venire un’acquolina in bocca pazzesca, deve essere favolosa..anche il bulgur(che non ho mai fatto) mi ispira..e le carote? 😆 troppo carine 😉

    Reply
  10. Che bella cenetta! La torta salata è troooopo golosa! 😀

    Reply
  11. Slurposissima, questa torta salata ! 😀

    Reply
  12. Post carino tutto: dalla torta salata, al Bulghur alle carotine!

    Reply
  13. ciao miky ricette fantastike complimenti x ttt! adoro bulgur con ttt le verdure

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti