Pane in cassetta semintegrale


Questo e’ uno dei miei primi esperimenti in ricette di pane. Adoro farlo in casa, ma non sempre mi viene bene. Stavolta però era veramente buono e quindi ho deciso di pubblicare….

Ingredienti:
500 gr di farina semintegrale di grano tenero macinata a pietra
mezzo cubetto di lievito di birra fresco
un cucchiaino di malto
320 ml circa di acqua tiepida
10 gr di sale integrale
2 cucchiai di olio evo

Procedimento:
Ho messo la farina nel kenwood e poi ho aggiunto il lievito sciolto nell’acqua con il malto e l’olio. In ultimo ho messo il sale. Ho impastato o meglio lui ha impastato per me. Ho preso la mia palla e l’ho messa sulla spianatoia infarinata coperta da un telo e da un pannetto di pail. L’ho lasciata lievitare tutta la notte. L’ho ripresa, sgonfiata un po’ con le mani, arrotolata e poi l’ho stesa in uno stampo da plum cake oliato e infarinato. Ho coperto e ho fatto lievitare ancora due ore circa. Ho infornato e dopo 50 minuti circa (il mio forno ha la funzione pane e fa tutto da solo) il mio fantastico pane era pronto!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. bellissimo questo pane!!! 😀

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  2. ADORO 😆 E’ BELLISSIMOOOOOOO 😉

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  3. Bellissimo!!!! perfetto 🙂

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  4. che bella crosta che è venuta…sembra croccantissima 🙂

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  5. ora non ti resta che trovare con cosa spalmarlo!

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  6. E’ favoloso, bravissima !!!

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  7. Che bel pane e che bella crosticina! Eh sì, sono proprio belle soddisfazioni! 😀

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  8. che meraviglia…è circa il quadruplo del mio primo esperimento di pane!!!

    la lievitazione lunga è davvero impagabile, bravissima!!!

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  9. Devo farlo lievitare di più!!
    Complimenti per il bauletto 😉

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  10. che buono!!!!

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