Qualche giorno fa spulciando un po il sito, ho trovato questa ricetta Gattò di patate con verdure e veg-mozzarella e chiacchierando via post con Anto le chiedevo qualche verdura invernale da inserire come ripieno e… ideona: la cicoria! Ricordandomi spesso che mia madre preparava patate e cicoria in padella: squisita!
Ovviamente questo post è dedicato ad Anto!
Ingredienti (per 2 porzioni mooolto abbondanti!):
1/2 kg di patate lesse
2 cucchiaini di fecola di patate
50 ml di latte vegetale
1 cucchiaino di burro di soia
sale
pepe
noce moscata
prezzemolo
coriandolo in polvere
olio evo
per il ripieno:
300g di cicoria cotta
olio
aglio
peperoncino
Procedimento:
In una padellina, ho scaldato l’olio, peperoncino ed aglio ed ho cotto la cicoria. Ho rivestito la teglia con l’impasto di patate ( bollite le patate vanno subito schiacciate e aggiunti tutti gli ingredienti) e vi ho inserito la cicoria. Una volta ricoperto con altro impasto l’ho spennellato con l’olio e versato il pangrattato. Ho messo tutto in forno caldo a 200° per 30 minuti…et voilà!
Grazie Anto!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che meraviglia Lucia, ti è venuto benissimo.
Mamma cche Classe….Complimentiii.. Ottimooo.. Bacioo
Slurp!!!
Stupendo!!!
E complimenti per la foto!
che buono,w il gattò,sempre!
Ogni ricetta di stagione dovrebbe essere premiata con una pioggia di felicità e baciottoli, questa ricetta è spettacolare, invita veramente a rifarla e a provarla!!! bravissimaaaaaa!!!!
Mamma mia Lucia, che splendore!!!!! Il tuo è più bello del mio, caspiterina!!!!! 😉 lo dico sul serio, sai? Con quella crosticina…mmmhhhh che bontà! E che ripieno eccezionale, hai trovato la verdura per eccellenza, grandiosa Lucia!!!! Sono felicissimaaaaaaaaaaa!!!! Si capisce???? 😉
che bellissimo piatot unico, decisamente invitante con quella crosticina bella croccante! 🙂 slurp!
Brava! La foto dice “mangiami mangiami mangiami”!!! 😉
Mamma che splendore Lucia *__* …terrò presente la tua versione insieme a quella di Anto, e alla prima occasione lo proverò 😛
Complimenti 😉
Buono,idea stupenda!!Magari con un pochino di mozzarella di Concita :-p complimenti!!!
strabuono!!
Meravigliosa. Complimenti. 😉
Favoloso!!!! perfetto 🙂 bravissima!!!
Grazie a tutt@
Anto quella crosticina è dovuta al pangrattato che faccio con il pane secco: lo taglio a pezzetti, lo metto in forno per farlo abbrustolire e poi lo trito grossolanamente! E’ più doppio di quello che si compera e se lo si unge un po con dell’olio è anche più buono! Sono più felice io di aver recuperato la tua ricetta in giro per il blog! 🙂
baci a tutti 😀
che buono….! 🙂
Un’idea meravigliosa per bontà e bellezza! Te la copierò!!!
Questa sera farò la tua ottima ricetta per cena!! grazie!
Va che ricetta ti becco qua, bentornata comunque!!!!!!