Cuori di radicchio al tofu

Ecco… la mia fantasia vaga, volendo usare una confezione di tofu al naturale, capita spesso che al bio ne prendo sempre una confezione e non so mai come cucinarmelo per farmelo veramente piacere… Sempre impanato, anche se per una cena veloce è comodo mi stufa, e così questa sera è nata questa semplice ma gustosissima ricetta 😛


Ingredienti (per 2 persone):
200 gr tofu al naturale bio (meglio ancora autoprodotto),
pesto vegetale bio (io l’ho fatto con una piantina di basilico fresca, pinoli, olio evo, aglio intero e vero parm. veg.),
olive nere denocciolate bio,
foglie di radicchio belle sode,
1 cucchiaino di salsa di soia bio,

Procedimento:
Mettere almeno per 4 ore a marinare il tofu, tagliato a cubetti nel pesto veg, con olio evo e il cucchiaio di salsa di soia. Tritare le olive con la mezzaluna. Pulire per bene le foglie di radicchio, mettere in ogni foglia un pò del trito delle olive nere, mettere poi alcuni cubetti di tofu, lasciato a marinare, con un filo in ogni foglia di marinatura del tofu.


Mettere le foglie nella teglia, con un filo di acqua, e scaldare per pochi minuti, se no si cuociono troppo le foglie e non tengono più il ripieno, 5 max 10 min.


Impiattare… nel mio caso le ho servite con le carotine bio ai semi di sesamo e olive tritate e un filo di olio evo a crudo.


Il punto:
Semplice ricetta, e che dite non fa occhio?!?!!? A me piace un sacco 😉 Mamma come arriva a casa e si trova nel piatto tutto ciò mi fa che “Capolavoro”!!! E io tutta contenta, abbiamo mangiato di stra gusto tant’è che papà ha voluto assaggiare, non mi dice mai, è ancora un pò titubante, fallo anche per me, ma quando vede ciò che preparo per me e mamma assaggia sempre!!!!! Io sono stra felice per questo!!!!!!!!!!
Buona serata e un saluto ai nuovi cheff, ma che bello che siamo in continuo aumento!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😛

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. mmmhmm,Chiaretta,che delizia queste belle barchettine radicchiose!Ottima idea per dare sapore a quel tofu bianchiccio!tuo padre alla fine diventerà un veg chef!ihihih ,ti immagini?Buona serata e te!Bacio

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  2. Ma che belle barchette di tofu!! Ottima idea e bellissima presentazione! Brava!!

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  3. @ Alessandra: Carissima, che piacere leggerti sempre tra le mie ricette 😉 Aspetto che anche tu diventi una chef, sei troppo simpatica 😛 Eh eh chissà, magari mio papà diventasse veg chef… Intanto sono contenta che assaggi e gli piaccia ciò che preparo 😉 Buona serata 😛

    @ Epistrophy: Grazie cara 😀 Gentilissima 😉

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  4. Buonissimo, una variante davvero gustosa 🙂

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  5. Mi piacciono i colori ed i sapori di questa ricetta! Molto buona e scenografica! 😀

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  6. Molto scenografico, brava Gemmina !!!

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  7. che buonoooooooooooooooooooooooo e belloooooooooo

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  8. che buoni! e bellissimi

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  9. Splendide barchette! Buone e di grande effetto!! 🙂

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  10. Hai ragione, è una ricetta molto belle da vedere ma deve essere anche molto buona! 🙂

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  11. @ Felicia: Grazie cara 😉

    @ Mignao: Grazie mille, sono felice ti piaccia, vero che è bella colorata?! 😛

    @ Elettra: Grazie cara Ele 😆

    @ Lisi: Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee 😉

    @ rosa87: 😀

    @ Titti: Grazie tesoro, sempre gentilissima 😉 Buona giornata 😉

    @ Luu: Si è venuta moOOlto buona!!!!!!!!!!! Grazie 😉

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  12. Bellissima ricetta e credo veramente gustosa.

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  13. che bella idea,anche io non so mai come cucinarmi il tofu!

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  14. L’abbinamento radicchio-tofu mi piace un sacco, con il pesto poi non ne parliamo! Bellissimi!

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  15. @ Tine: Grazie mille, si davvero mooOlto gustosa 😛

    @ Gaia: Eh eh siamo in due 😉

    @ Cri: Hai ragione, abbinamento fenomenale!!!!!!!!!!!! 😉 P.S. Finalmente sono riuscita a fare i bocconcini al limone, grazie perchè sono davvero molto buoni 😉

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  16. che belli questi cestini!!! brava stela! 😀

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  17. @ Monica86: Grazie Stella 😆

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  18. Molto scenografici, di grande effetto!!!

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  19. Bellissimi questi cuori di radicchio con tofu! Sembrano delle barchette! Ottima l’idea di condire il tofu col pesto. 🙂

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  20. questa presentatione è davvero carina!! 😀 io però penso non riuscirò mai a convertire mio padre sul tofu..;)

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  21. @ Angela C: Grazie mille 😉

    @ Anto: Grazie mille carissima!!!!!!! sono davvero molto saporite e gustose 😛

    @ Sarosky: Grazie 😆 Dai non si sa mai, magari anche il tuo tra qualche anno 😉

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  22. L’eleganza della semplicità.. brava gemmina!!! 😉

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  23. @ Pimpi: Grazie Tesoro 😉

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  24. Fantastcihe Gemma! Saranno mie queste coloratissime barchettine!

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  25. @ Mannu: Eh eh bene!!!!!!!! Vedrai che bontà 😛

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  26. Buonissima ricetta, se assomiglia ad una che vorrei fare
    e dopo postarla. Brava. Baci. 😀

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  27. Complimenti, ricetta super coreografica! L’ho fatta qualche sera fa e devo dire che il pesto è un ottimo modo per insaporire il tofu, la rifarò alla prossima cena con amici!

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