Ed ecco la versione salata della sfogliatella riccia! Troppo buona per non postare anche questa! 😉
Ingredienti:
sfogliatelle (vedi Sfogliatelle ricce)
contorno di verdure a scelta secondo i vostri gusti
Ingredienti per la farcia:
ricotta vegan q.b.
1 pizzico di sale
passata di pomodoro bio
1 cipolla rossa
origano di Sicilia
noce moscata grattugiata
mix di pepe nero, bianco, verde e rosa
olive verdi Nocellara di Belice
olio evo
acqua
Procedimento:
Per le sfogliatelle vi rimando al post precedente, relativo alle sfogliatelle ricce dolci, tanto l’impasto è neutro e può essere utilizzato sia per le preparazioni dolci che per quelle salate…
Per il ripieno, preparate la ricotta vegan secondo la ricetta che preferite e lasciatela rassodare in frigorifero.
Fate stufare 1 cipolla in poca acqua ed olio evo, finché diventa ben morbida, a questo punto aggiungete la passata di pomodoro, l’origano, il pepe e la noce moscata e fate cuocere finché la salsa diviene ben ristretta. Una volta pronta, aggiungete le olive tagliate a pezzettini e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Quando è ben fredda, aggiungete la ricotta ed un pizzico di sale fino, mescolando finché il tutto non si è amalgamato.
A questo punto farcite le sfogliatelle, lasciando cadere al loro interno un cucchiaino colmo del composto e richiudetele come da descrizione. La salsa rimanente può essere utilizzata per condire dell’ottima pasta fresca fatta in casa! 😉 O anche per tutto ciò che vi pare! 😉 Fate voi…
Dal momento che avevo impiegato tutto il mio tempo nella preparazione dell’impasto e del ripieno, non ho potuto preparare un contorno degno… 🙁 Inoltre avevo finito pure l’insalata!!! Purtroppo ho dovuto ricorrere all’espediente “contorno surgelato” e per di più fuori stagione!!!! Sfortunatamente capita a tutti almeno una volta! Il carciofo sott’olio salva un po’ la situazione! 😉
Buona sfogliatella salata a tutti!!!! 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Allora comincerei con almeno 6 o 7 di queste poi passerei alla versione dolce 🙂
Chicca, 😉 che ridere!!!
ma che meraviglia!!! anto, dimmi la verità: quanto è difficile da uno a dieci?
Silvia D, certo non è proprio la cosa più semplice che io abbia fatto, però devo dire che la fatica e l’attenzione a non rovinare tutto sono state ripagate da un risultato che non mi aspettavo di ottenere. Come quando avevo fatto i croissant! 🙂
Ma sono meravigliose, Anto.
Complimenti, davvero!!!
Mamma mia quanto mi piacerebbe saper fare queste cose, ma prima o poi ci provo!!!!
Troooopppo belle!!!!
oh cavoli!! forse queste salate sono addirittura meglio..non so, dovrei provare ad assaggiarne una salata e dopo una dolce, ma dopo dovrei ri-assaggiare quella salata per il confronto, e poi nuovamente quella dolce e… ahahah!!
Il ripieno è sublime!!! non saprei proprio quale versione scegliere…. tre salati e due dolci 🙂 il massimo. Hai fatto un ottimo lavoro, bravissima 🙂
Svengo 🙂
sono bellissime e il ripieno mi ispira un sacco. e sì hai ragione vedendo il piatto la prima cosa che salta all’occhio è il contorno 😉 perferzionista…!
Oddio, ma sono strepitosi!!! Che fame!!!
Cara Anto, con la tua ricetta d’apertura, ti faccio i miei complimenti e saluto tutti quanti 😛
(questa sera ho fatto un giro un pò diverso dei commenti )
Quanto son buone queste sfogliatine *__* e chissà che goduria la farcia *__*
Ciao Anto, un bacione a mamma e papaà 😉
sto svenendooooooooooooooo!!!
Anto, sei un mito ! Mmmmmh, che bbbbbbbbbone…
WOW! WOW! E ANCORA WOW!!
Le mangerei tutte!!
Mamma mia, sono ancora in piedi dopo aver letto il post delle sfogliatelle dolci. Standing ovation ancora!! 🙂
Ancora piu’ buone di quelle dolci!! Spettacolari!! 😀
wow wow wowwwwww!!!non servono altre parole..semplicemente wowwww!! 😀
ma che meraviglia!!! *_*
Cavoli che fameeeeeeeeee, salate le adoro di più!!!!!!!!!!! Ma sono FANTASTICHE come lo sei tu 😉
Mamma mia ragazzi, che bello ricevere così tanti complimenti! 😉 Troppo buoni! Sono felice che anche la versione salata vi sia piaciuta!
mamma mia! mi ero persa il post sulle sfogliatelle, troppo buone! 🙂
Mitiche!
Svanito il Mio Commento….!!!
Cmq Ribasisco il Fatto che le Tue Manine sono Magicheeeee.. Baciottoloooooooooo
Ragazze! Grazie infinite!
Anche questa è meravigliosa. 😉
ussignur… .shock:
Che capolavoro Anto, complimenti davvero.
@ Xuxa, Pippi e Tati: grazie carissime!!!
e che ne so…perchè uno dovrebbe scegliere?dolce,salata, e poi ancora dolce e poi di nuovo salata…non lo so ,mi confondi con queste delizie…
Sei il mio mito con queste creazioni meravigliose di alta veg pasticceria e gastrronomia! superlative!