Questa sera ero di corsissima, tornato a casa alle 8, apro i’ frigo e trovo un panetto di tofu in scadenza… emergenza!
Ricordo di avere ancora un po’ di farina di ceci ed ecco che il “contorno abbondante” è belle che fatto.
Ingredienti:
un panetto di tofu
pangrattato
farina di ceci quanto basta
Procedimento:
Taglio il tofu a cubetti, spero che sia rimasto un po’ umido visto che è appena uscito dalla confezione e lo inserisco nel mio “infarinatore”. Aspetto che l’olio sia caldo e ci spruzzo un pochino di pangrattato e ci metto i cubetti di tofu.
Appena ben dorati, li scolo, li salo e li mangio. Veloci, semplici ed appetitosi.
Buona vita a tutti.
Gianni.
Ecco il mio “Infarinatore” un bellissimo vasetto Bormioli con coperchio ermetico dove posso sciaguattare i cubetti infarinandoli senza imbrattare tutta la cucina. 😀
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
proprio quello che vorrei avere qui vicino alla tastiera in questo momento<!!Bella idea da provare assolutamente!
Davvero un’idea sfisioza 😛 ed utilissima in casi di emergenza
Complimenti Gianni 😛
Mi piace!! 🙂
hihi abbiamo gli stessi barattolli di vetro con la farina, la stessa vaschetta identica per il pangrattato e lo stesso tovagliolo a quadri colorati, per un attimo mi sembravano le foto della mia cucina 😉
idea geniale quella di infarinare nel barattolo! grazie!
ottimo il tofucubo!
Bella idea quella dell’infarinatore! Io usavo un sacchetto di plastica per alimenti ma da oggi in poi copio il tuo metodo. Il tofu fritto non l’ho mai mangiato, non amo molto le fritture ma prima o poi provo a farlo perchè ha un aspetto decisamente invitante!
Io ho lo stesso barattolo, la stessa vaschetta e lo stesso tagliere! A me piace molto il fritto, però non riesco mai a friggere in casa fortunatamente, altrimenti fritterei tutti i giorni, e non è proprio sano…
Bono e semplice!
Fantastico questo tofu fritto! Io non friggo e non mangio fritti, potrei però senza dubbio optare per la cottura al forno, e l’idea di farlo a cubetti impanati è davvero ottima! Da gustare nel pane pita con l’insalata! Bravo!
è bella l’idea dell’infarinatore, oltre tutto viene sicuramente un lavoro …ben fatto! 🙂
che dire… sfiozisissima questa preparazione 🙂
quando la semplicità e la gola giocano in casa!
Ma sai che anche io un giorno mi sono messa a fare una ricetta simile a questa?? Ero in carenza di sfiziosità e mi sono detta… ma sì dai, proviamo! e allora ha preparato una pastella con farina di ceci e acqua, ho rigirato il tofu nella pastella e l’ho fritto.. e magia! Si è gonfiato ed è diventato uno snack buonissimo!
@ Gotlin… bravissima, la prossima volta li “impastello” pure io!