Finalmente ecco la mia prima ricetta, spero sia di vostro gusto e la prima di una lunga serie, visto che fino ad oggi ho sfruttato le vostre. Grazie!
Ingredienti:
tofu al naturale
passato di pomodoro
germogli di soia
shoyu
olio evo
farina di grano duro
origano
capperi e olive nere
sale e pepe
Procedimento:
Tagliare il tofu a cubetti mettere in un padella e insaporire con olio evo, shoyu e sale e lasciare insaporire per un quarto d’ora circa (io a volte ce lo lascio anche di più).
Passato il tempo necessario mettere sul fuoco, dare una spolverata di farina e cuocere fino a che è ben dorato, mescolando spesso.
Dopo aggiungere del passato di pomodoro, origano, capperi e olive e lasciare insaporire bene, magari aggiungendo un po’ di sale o shoyu.
A cottura quasi ultimata aggiungere germogli a volontà, mescolare bene per qualche minuto e il tofu è pronto per essere mangiato.
Ah mentre cucinavo avevo un curiosone a controllare: il nostro Chicco!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Manuela benvenutissima tra noi! 🙂
Ciao Manuela!!!!!!! 🙂
Benvenuta!!!! decisamente appetitoso, stuzzicante, buonissimo!!!!
veramente appetitoso il tuo tofu!!!Benvenuta!!
Benvenuta !!! Che curiosone, il vostro Chicco… 😉
benvenuta!
Benvenuta con questo piatto appetitoso!!! Nella foto del profilo sei a bagno vignoni? solo per curiosità…sai è molto carino quel paesino!
Benvenuta, ottima ricetta!
Benvenuta!!!
Dev’essere buono il tuo tofu!
Benvenuta!! Il tuo Chicco mi sembra proprio un bel curiosone!
benvenuta anche da parte mia
Benvenuta! Mi incuriosiscono i tuoi ragazzi; vegetariani dalla nascita… per loro è normale così, ma non hanno mai protestato? Nell’adolescenza il “gruppo” ha un potere molto forte… se hai voglia raccontami… 🙂
Buono il tuo tofu!
Ciao Manuela, bnvenuta tra noi 🙂
Il tuo tofu sembra davvero invitante..e il micetto è meraviglioso 🙂
Dev’essere molto buono! Ah! complimenti per il bellissimo gattino.
Benvenuta!
Grazie a tutti per l’accoglienza, sono proprio contenta di far parte di questo blog e condividere con voi gustose ricette e stili di vita nel rispetto degli altri animali.
Per Petra: sì la foto è stata fatta a Bagno Vignoni ci sono andata con mio marito in moto a maggio.
Per Pippi: Francesco di 18 anni quando andava alle scuole medie veniva preso in giro da qualche compagno, ma lui è stato sempre molto convinto, non si è lasciato intimidire, e ha saputo sempre rispondere alle provocazioni; per Asia di 14 anni è una cosa normale e per il momento non ha avuto problemi
Benvenuta!!!! Molto simpatico Chicco!!! 😉
benvenuta e bel piattone!
Che Figo Chiccco.. Stuzzicante la Ricetta.. Benvenutaaaaaa
Ciao Manuela…ciao Chicco! 🙂
Benvenuti!
Mmhh…che fame questo tofu con i germogli…delizioso!
Grazie mille. 🙂
Benvenuta in famiglia Manuela!! e che simpatico curiosone Chicco 😉
benvenuta!
e bravi i tuoi ragazzi che non si lasciano intimidire! 🙂
questo piattone di tofu sembra bello saporito, provero’ anch’io ad usare la tua tecnica di “insaporimento” del tofu 🙂
ah, e bello Chicco! Anche le mie due belve feline sbirciano tutto cio’ che faccio in cucina.. una addirittura ripulisce di buon gusto le padelle con i resti dei passati di verdura 😀
aspetto nuove ricette gustose e nuove foto della tua palla di pelo!
Ottimo, benvenuta.
com’è attento Chicco!! 🙂 è bellissimo 🙂 benvenuta a bordo!
Benvenuta tra noi con questa buonissima ricetta!!!!! 🙂
Ciao e benvenuta Manuela, non amo molto il tofu, ma il tuo sembra appetitoso.
Il tuo micio è simpaticissimo, un grattino da parte mia 🙂
Benvenuta! bello spunto per stasera..un po’ di basmati e la cena è fatta! il micio mi sembra un po’ perplesso..! 🙂
Manuela sei la benvenuta qui da noi!!!! 🙂 Ottima ricetta per un tofu veramente appetitoso! E che bello Chicco!!!!! 😉
benvenuta Manuela! della tua ricetta mi piace tutto, anche la tovaglia con le mucche… e Chicco ha uno sguardo da vero birbantello! Ancora benvenuta a te e a tutta la tua splendida famiglia!
Benvenuta!!!!!!!!!!!!!! E chicco che tesoro!!!!!!!!! 😛
benvenuta, originale il tuo tofu! anche io ho riconosciuto subito bagno vignoni, ci sono appena stata, è bellissimo 🙂
Benvenuta!! il tofu sembra appetitoso… e che simpatico il tuo Chicco!!
Benvenuta!
Ciao Manuela e benvenutissima!! Veramente invitante questo piatto. Complimenti!! 🙂
Benvenutissima Manuela! Su Veganblog nessuno si offende più quando dico che il benvenuto alle mamme ha un tocco diverso..E che bello, due figli adolescenti cresciuti vegetariani sono già un’eccezione! da mamma, penso avrai un sacco da raccontare..Alla prossima ricetta, questa è deliziosa
Benvenutissima Manuela!
Mi affascina molto l’idea di figli vegetariani dalla nascita… Complimenti!
Ps: troppo bello Chicco!!
Benvenuta e che bella ricettina!!! complimenti
ciao Manuela benvenuta! che bello dei figli veg dalla nascita ci dai qualche dritta ogni tanto? racconta racconta questa esperienza che mi incuriosisce tanto tanto
Ciao benvenuta…buono il tuo tofu e bellissimo Chicco!
Ciao Amelie, sai quando è nato Francesco nel 1992 non conoscevo nessuno che aveva svezzato i propri figli con un’alimentazione veg, quindi mi sono informata sui libri e con il sostegno della pediatra sono riuscita a farlo senza alcun problema, in pratica nelle prime pappine al posto della carne mettevo fagioli di soia lessati e frullati, poi i vari legumi e tutto il resto; per la seconda figlia è stata una passeggiata, sono cresciuti sani e robusti più di tanti altri loro compagni.
Saluto tutti e ringrazio ancora per l’accoglienza.
Benvenuta Emanuela, buonissima ricetta… io adoro il Tofu!
Complimenti per i tuoi figli, bravissima.
Evviva Chicco!
Benvenuta!!!!
Scusa il ritardo…
Benvenuta Emanuela!!!
Benvenuta Manuela!Adoro i capperi e le olive!!
Benvenuta! Bel piattino e gattino.
Ciao Manuela anche se in ritardo ti dò il mio benvenuto 😛 Bellissimo il tuo Chicco!
Benvenuta! Quanti fiorentini su VeganBlog 🙂
Questo tofu è davvero invitante!
Sono il marito della Manu…Alex di nome, Snupo di soprannome.
Sono diventato vegetariano nell’85 (due mesi prima della Manu)senza conoscere quasi niente a parte il sapere che si poteva vivere senza certi cibi indesiderabili …dal mio punto di vista chiaramente.
Allora non era una cosa facilissima da un punto di vista psicologico perchè c’era sempre qualcuno che ti diceva che mi sarei ammalato…eh eh….e infatti in tutti questi anni qualche raffreddore o influenza me la sono beccata….ma non so se è stato a causa di qualche verdurina..eh eh..
Ho sempre cercato di ragionare più come l’uomo del domani che come quello dell’oggi e questo mi ha permesso in parte di sbarazzarmi di quella “normalità” che rende troppo spesso l’uomo più simile ad una pecora da gregge (senza offesa per le pecorelle chiaramente : )che ha un essere discriminante che crea giorno dopo giorno linee più lunghe per dimostrare che quelle precedenti erano corte.
Quando nel 90 io e la Manu ci siamo sposati abbiamo portato avanti i nostri valori umani di non violenza, amore,pace e verità che in modo naturale ( perchè vissuti in modo naturale) sono arrivati anche ai nostri figli.
Una cosa che io spesso gli ho ripetuto è stata questa frase ” ….Rimettete sempre in discussione ciò che v’insegnamo…ciò vi servirà a comprendere certi concetti e a farvi gl’anticorpi della discriminazione per imparare a prendere dal mondo solo ciò che vale.
I figli sono cresciuti e diventati alti e forti ….ed anche intelligenti …..anche se tanto hanno da fare……
Francesco è alto 1 e 87 e sembra un armadio con il suo fisico asciutto e muscoloso da sportivo e Asia di 14 anni è alta quasi quanto la Manu ed ha veramente un bel fisico slanciato.
Per portare avanti certe idee come dicevo si deve essere uniti in famiglia, ci deve essere tanto amore e ascolto e soprattutto si deve pensare che il carburante che ingeriamo è solo una parte del nostro sviluppo come persone…..il resto lo fa il buon senso e la saggezza.
Con questo chiudo e vi saluto tutti e vi ringrazio per l’accoglienza che avete dato alla Manuela e a Chicco , ma più che altro ringrazio la provvidenza che mi ha fatto incontrare una persona così buona e rara come la Manu con cui condivido quest’avventura umana dal lontano 81…….
Io avevo 17 anni….lei 15 e mezzo….
Un abbraccione e scusate l’inserimento : )
Love all
Snupo
Benvenuti Manuela e Chicco!!! 😀
benvenuta!!!
ciao Snupo grazie per la tua testimonianza, siete una coppia, e una famiglia, formidabile!
Wow che fantastica famiglia…
Complimenti!
Complimenti a tutta la famiglia: meraviglioso esempio da seguire!
benvenuti!