Purè di rape bianche e patate


Le salsiccette che vedete sono state realizzate secondo la ricetta  Salsiccette vegetali autoprodotte (grazie Mimi!), e infatti non voglio parlarvi di esse. Che comunque sono buonissime e che qua da me vengono sempre spazzolate via in un attimo.
Nella cassetta del GAS da qualche tempo mi ritrovo la rapa bianca. Cerca che ti cerca, non ci sono molte ricette che abbiano questa verdura tra gli ingredienti…eppure è buonissima, e salutare.
Ho pensato quindi di realizzare un purè, a base di rapa bianca e patate…ed è venuto ottimo!

Ingredienti:
una rapa bianca
due patate medie
acqua q.b.
qualche fogliolina di salvia
sale, pepe & elio evo

Procedimento:
Pulite bene le verdure, togliete la buccia e tagliatele a tocchetti. Fatele lessare in abbondante acqua salata, poi, una volta morbidissime, scolatele e spiaccicatele bene con una forchetta.
Rimettete il tutto sul fuoco, aggiungete acqua q.b. per ottenre una consistenza simile alla purea, e fate cuocere qualche minuto. Condite con olio evo, pepe e qualche fogliolina di salvia.
E’ una ricetta semplicissima, più un’idea se anche voi avete queste rape bianche e non sapete come cucinarle 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mi sono accorta che ho lasciato l’immagine cliccabile: qualcuno mi sa dire come faccio a modificare l’articolo? Non riesco ad editare! Sono imbranatissima, lo so 🙂

    Reply
  2. le rape bianche le adoro, e qualche ricetta c’è:
    http://www.veganblog.it/2010/06/29/risotto-con-le-rape/
    http://www.veganblog.it/2010/06/11/rape-e-fagioli/
    queste sono due che ho pubblicato io, e appena mi capitano a tiro provo anche il tuo purè. 🙂

    Reply
  3. buonissimo questo purè, lo cucino davvero spesso ed è un favola da abbinare con il tofu o seitan 🙂

    Reply
  4. mammamia!!!tutto buonissimo!!gustosa la variante del purè…!!!

    Reply
  5. che bel piatto!!Ottima idea cambiare un po’ il solito purée!Grazie!

    Reply
  6. La patata è sempre la patata 😆 c’è poco da fare 😆

    Complimenti Edera 😛

    Reply
  7. Che purè particolare… 🙂

    Reply
  8. Buono il purè! Ottimo accostamento! 🙂

    Reply
  9. Il vostro e’ il mio sito preferito mi piace molto
    Questa sera faro’ il risotto con le rape
    Valentina

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti