Piatto caraibico

Questo è un piatto molto comune in America Latina può essere preparato in diversi modi: con riso-fagioli-avocado / riso-avocado-banana / riso-banana-fagioli, ecc.
La prima volta che ho provato le banane fritte in versione salata non ne sono rimasta molto entusiasta ma poi, poco a poco, ho iniziato a trovarle interessanti, ottime da mangiare ogni tanto.

Ingredienti :
riso
banane da cuocere
olio evo
sale
avocado
spezie per guacamole
lime

Procedimento:
Cuocere il riso in acqua salata.
Mentre il riso cuoce preparare il guacamole schiacciando (o frullando) l’avocado con il succo di un lime e le spezie. Tagliare le banane per il lungo in tre fette, scaldare un paio di cucchiai d’olio in una padella e dorare le banane da ambo i lati, salare leggermente.
Comporre il piatto e servire. Facile, veloce e molto nutriente!

Ma ecco qua le vere delizie…
Cappuccina in fase esplorativa

Whisky che da la caccia alle formiche

Chantal che gioca a nascondino in una ciabatta

Pasticcina che aspetta dietro l’angolo Whisky per “assaltarlo”

E mamma Ikea che tiene d’occhio la situazione da una distanza controllata… 😀

Domani parto per Cochabamba per un corso di teatro (teatro del oprimido), sono molto entusiasta di questa formazione che sto seguendo anche se mi dispiace “abbandonare” Ikea ed i cuccioli! Una cara amica verrà tutti i giorni (più volte al giorno 😉 ) per dargli da mangiare, fargli qualche coccola e controllare se tutto è a posto… saranno pochi giorni, ma già mi mancano!!! …e chissà quante ne combineranno in mia assenza!!! 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Eccoliiiiiiiiiiiiiiiiiiiii….li stavo aspettando!!!! E chi guarda più le tue ricette!!! ??? eh eh eh scherzooooooooooooo!!! Sono deliziosi, me li mangerei di baci!!! Mi raccomando, se vai via sono in buone mani???? Vi riempio di baci e carezze virtuali ma vorrei farlo realmente!!!! Dolcezze infinite!!!
    La ricetta è molto invitante, mi ricorda paesi lontani, mondi lontani che amo!! Ciao dolcissima nonnina!! Zia Titti
    🙂 🙂

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  2. Ma quanto sono belli!!! E come crescono!!!! Ti capisco anch’io quando devo lasciare le mie creature sono sempre preoccupata…e pensare che le lascio in ottime mani!! Ma ogni tanto bisogna anche andare. Ottima la ricetta…a me piacciono le banane fritte purtroppo le ho mangiate una sola volta. Un collega di mio marito me le aveva portate dall’Africa.

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  3. @ziaTitti, Violetta: diciamo pure che la ricettina era un semplice pretesto per mostrarvi quanto sono cresciuti gli amori della nonna! 😀 Effettivamente, pur sapendo che verranno accuditi con amore, rimango sempre un po’in apprensione… e già mi mancano!
    Un forte abbraccio!

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  4. amoriiiiiiiiiiiiiiiiiii!li vorrei accccudire ioooooo!!!a febbraio accudirò per una settimana quattro gatti ,due conigli ed una tartaruga, ma sono grandi!io voglio i pasticciniiiii!un bacio e…la ricetta è appetitosa!Bello il corso che devi fare, non stare in ansia per i micini,andrà tutto bene!un bacione!

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  5. Ecco un piatto che vorrei proprio assaggiare!!!! favoloso 🙂 Dovrò venire a trovarti per poter assaporare queste meraviglie e coccolare i nipotini!!!!!
    Li adoro, sono stupendi, le fotografie che ci mostri sono bellissime rendono perfettamente la dolcezza dei piccoli.
    Hanno tutti occhietti svegli e vivaci, Whisky con la zampetta pronta all’attacco, Pasticcina attenta, Chantal curiosa e Capuccina quasi stupita!!!! Ho dei nipotini stupendi!!!!!

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  6. Buon viaggio in Bolivia!!!
    🙂
    Che spettacolo i 44 gatti in fila per uno…!!!
    … e queste bananotte… dove si reperiscono???
    🙂

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  7. mi sono innamorata della tua ricetta!!! Ma soprattutto, per questa volta, di Cappuccina e Whisky!!! Li vogghiuuuu 🙂

    Le banane da cuocere sono i platani giusto? oggi esco e faccio due spesine… e replico la tua ricetta!!! 🙂

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  8. Il platano è stupendo! E che dire dei micetti! sono meravigliosi e tenerissimi! Ottime foto!

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  9. Se lasci il frigo pieno dei tuoi piatti noi possiamo sacrificarci e tenere a bada il circo in tua assenza 😉

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  10. Il platano è buono anche al forno tagliato a tocchetti come le patate, io lo metto nella carta forno così almeno non si frigge e non si usa l’olio cotto… buono sia dolce che salato 😉

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  11. Mangiai qualcosa di simile in vacanza a Londra, ma il cuoco era un’irlandese che aveva stazionato per qualche anno in Africa 🙂
    I cuccioli sono meravigliosi 😀

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  12. @ziaAlessandra: anch’io ti vorrei come animal sitter! 😉 Un abbraccio cara!
    @ziaFelicia: ti aspettiamo a zampette e braccia aperte!!! Bacio!!!
    @BioContessa: ogni tanto si trovano anche nei normalissimi supermercati, altrimenti nei negozietti bio o di prodotti equosolidali. 😀
    @Nicole: sì, sono proprio degli amorini!!! 😀 Le banane da cucinare si chiamano “plátano macho” (!) ed hanno la buccia più spessa, verdognola e sono meno zuccherine delle banane comuni.
    @Mirko: grazie! 😛
    @Licia: …se mi fai trovare qualcuno dei tuoi per quando torno, ci stò!!! 😀
    @EliMarVal: non lo sapevo, proverò sicuramente! Grazie!!!
    @Nadir: un bacetto da parte dei cuccioli! 🙂

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  13. Quelle banane le avevo scambiate per melanzante lunghe e affettate 😛 Cmq è proprio invitante questo piatto dalla foto *__* Chissà che buono *__*

    Complimenti Sara 😛 … e le foto dei mici sono tenerissime ^_^

    Buon pranzo a tutti 😉

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  14. che piatto meraviglioso, profuma di sole e bella stagione! 🙂 i miei nipotini virtuali sono sempre più belli, così curiosi e intraprendenti, ti daranno un sacco da fare! 🙂 🙂 🙂

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  15. @Nello: grazie, sicuramente ci starebbero molto bene anche le melanzane!!! 😉
    @ziaLuu: sto giusto per pulire il pavimento… pare che la sabbietta non li convinca molto! Un beso!

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  16. sai che in questi giorni pensavo proprio a un piatto con le banane?…veg-telepatia! 🙂
    I tuoi cuccioli sono una meraviglia…uno più coccoloso dell’altro!
    …e che bello il corso di teatro!ne hai già fatti altri in passato?
    Un abbraccio! 😀

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  17. Che piatto delizioso e intrigante!! Sembra di sentire i sapori e gli odori dei paesi latino americani… Proverò anch’io se riesco a trovare le banane da cuocere! E che dire di tuoi micetti…una vera banda di amorosi pelosetti!! Capisco che ti dispiaccia lasciarli per un po’.. Buon viaggio! Deve essere un’esperienza bellissima! 😉

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  18. Che belli i tuoi pelosetti tutti da coccolare.. 🙂
    Per quanto riguarda la ricetta io sceglierei la versione con riso-fagioli-avocado perchè la banana cotta non mi piace 🙁 a meno che il platano una volta cotto non ha un sapore differente, una volta proverò comunque per curiosità perchè mi piace questi piatto.

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  19. come sempre, sono innamorata dei tuoi gattini 🙂
    io so che utilizzano anche una varietà diversa di banane, il platano, che è molto meno dolce delle normali banane ed adatto da friggere!

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  20. uau che bella ricetta!
    e che bellissimi micetti!
    buon viaggio!!

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  21. sìsì allora avevo visto giusto, mi piacciono troppo i platani!!! a fettine fritti mi fanno girar la testa! gnamme!

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  22. Bellissima ricetta, ma i pelosini sono troppo belli, come vorrei poter adottare Chantal… 😉

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  23. Ciaooo!!! Vengo io a tenere i nipotini!!! 😀 😀
    PS Forse gli amici qui sopra non hanno capito che sei già in Bolivia!!! Baciiiiiiiiii

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  24. Pensavo che in mancanza di banane da cuocere o di platani, un valido sostituto potrebbe essere la batata (o patata dolce) … che voglia!

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  25. che intendi per “banane da cuocere”? trattasi di platano?

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  26. Si,si, adoro le banane fritte. Da noi in Brasile la faciamo
    fritte ma passata prima nel pangrattato, viene da Dio.
    Bello piatto che hai fatto. Brava. 😉

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  27. Eccomi di ritorno dal corso, è stata davvero una bella esperienza ed il gruppo era molto affiatato ed anch’io che non sono mai stata portata per il teatro (troppo timida :oops:)sono riuscita a lanciarmi e sperimentare! Ora mi toccherà provare a mettere in pratica quanto appreso con le donne con cui lavoro poi a marzo avremo l’ultimo modulo del corso. Non vedo l’ora di tornare anche perchè Cochabamba offre molte opportunità in più di acquisti rispetto a Sucre (dove vivo). Ho trovato il tofu, degli spaghettini di riso, dei sottoli 🙂 e altre piccole delizie (tra cui il bambù crudo… te lo vendono tagliando la canna davanti ai tuoi occhi).
    Ringrazio tutte e tutti per i commenti sempre carini e positivi! Siete una famiglia meravigliosa! 😀 …a marzo vi lascio quindi le chiavi di casa!!! Baciiii

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  28. bentornata dalla tua tribù di gattini che ti aspettava!
    molto interessante la tua vita e i tuoi impegni! brava!
    e poi cuoca sempre conturbante, anche in questo semplice mix esotico!
    😉

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  29. @ziaTitti: una cara amica è ospite a casa mia, mi sta straviziando cucinando per me 😛 ovviamente sta viziando anche i pelosetti con tante coccole e grattini! Si fermerà qualche settimana quindi non so quando tornerò a postare… ma a pensarci bene magari nei prossimi giorni potrei postare qualcosa di suo! A presto! Smack! 😀
    @Mariagrazia: grazie cara! Sono stata felicissima di tornare a casa e di trovarli tutti belli tranquilli che dormivano beatamente uno sull’altro. Sono uno spettacolo! Un abbraccio! 🙂

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  30. Come invidio la tua amica!!! Sì sì, posta qualcosa presto!!!!!! 😛
    Un abbraccio ZiaTitti

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  31. me l’ero persa!!! Questo abbinamento con il riso mi piace un sacco, sopratutto per quelle banane che hanno l’aspetto di “croccanti fuori e morbide dentro”..uhmm..che invidia..mi hai fatto venir voglia delle banana-chips adesso…

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  32. stupende le bananine fritte, ma sono banane o platanos?

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  33. …qua chiamano platano anche la banana dolce, quelle che si cuocciono le chiamano platanos de freir o platanos machos, hanno la buccia più spessa e sono verdine! 🙂 Ciaoooo

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