Questo riso basmati è leggero, saporito e davvero gustoso. Contenendo pezzetti di tofu (all’aglio orsino) si può considerare tranquillamente un piatto unico. Quindi prendetelo come ricettina veloce e perfetta per chi ha poco tempo per cucinare come me. Le verdure scelte sono molto gustose e regalano al riso un ottimo sapore dolce (il porro e la bietola) che contrasta molto bene con l’aroma aglioso del tofu e il sapore forte del miso con la soia…. Slurp!!!
Ingredienti:
verdure cotte di stagione: bietola, porri, broccoli
dado vegetale
olio evo
un panetto di tofu all’aglio orsino tagliato a cubetti (già fatto, comprato)
salsa di soia o tamari
miso di riso a piacere
pepe nero macinato fresco
Procedimento:
cuocere in abbondante acqua le verdure con poco sale e dado veg. Tenere l’acqua perchè servirà per saltare il riso e le verdure nel vok. Quando sono quasi cotte toglietele dalle pentola con un ramaiolo (quello con i buchi!) e tenetele da parte.
Nel frattempo cuocere il riso basmati nel metodo che preferite; io lo asciugo il più possibile cuocendolo con poca acqua e un cucchiaino di olio evo (acqua tanto da coprirlo) tenendo sempre il coperchio chiuso, così dopo circa 10 minuti l’acqua evapora tutta e il riso rimane bello secchino e dai chicchi ben separati. Versare il riso cotto nel wok caldo con un pò di evo, aggiungere subito il tofu, le verdure scolate ed insaporire tutto aggiungendo un’abbondante emulsione di miso e tamari. Versare del brodo di cottura se necessario. Saltare a fiamma super viva per pochi minuti. Se volete aggiungere pepe nero macinato e qualche frutto secco a fiamma spenta. Spesso metto tantissimi uvetta ammollata e anacardi. Servire caldo in piattoni molto grandi: non basta mai! Spero che vi piaccia! Enjoy!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che ricetta deliziosa…ho un certo languorino! 🙂
Cercavo giusto una ricetta per il basmati adatta a questo periodo! Ora ho la tua..con un sacco di verdure che adoro!
Grazie mille!!
prego!
Bietole, porri, broccoli! Un trio perfetto!!!;-)
Non ho parole, è UNA MERAVIGLIA!!!!
Mamma mia che spettacolo,ho tutti gli ingredienti,la provero’ presto.Chocolat.
Davvero invitante
Delicious!
grazie care!!! E’ bello quanto leggero=buono!
mhhhhhhhhhh che buono 😉
come lo vorrei ora…non ho pranzato e la vista di questo bel piatto mi apre una voragine al posto dello stomaco! 🙂
Meraviglioso.
Un piattino delizioso, sano e completo! Bravissima!
adoro il basmati profumato….!
Buonissimo, il riso basmati è molto aromatico, con queste verdure davvero gustoso 🙂
Buonizzzimo questo rizzzotto
Complimenti Claudia 😛
Mmmmmmmmmh, anche questa ricettina è favolosa, adoro quel tipo di tofu !!! 😀
Davvero, buono!! E’ piaciuto anche alle bimbe?
Mi piacciono tutte le verdure che hai usato per questo riso, una delizia unica 🙂 Adoro la bieta 🙂
che buonooooooo lo proverò domani a pranzo! 🙂
Stasera non riesco a collegarmi… vi scrivo così!
@Pippi: Diana lo ha assaggiato un pochino, per lei un ottimo risultato, per me una bella soddisfazione!
@Sarosky: ok, bene!!! Fammi sapere se ti è piaciuto! 🙂
Grazie a tutti per i complimenti, come qui ormai si sa le cose semplici son le migliori! 😉
ciaoooe buona serata a tutti!
Magnifico 😛
ricetta assolutamente approvata! 😀