Chana dal con riso thai

Torno dopo una lunga latitanza da stress pre-esami!!
Qualche giorno fa la Deborap mi ha portato un pacco-cibo contenente,tra le varie prelibatezze questi strani dischetti gialli che dovrebbero essere una sorta di piselli gialli spezzati.Li ho cucinati in maniera piuttosto  banale e li ho gustati con Santa Nonna che si presta come cavia per i miei esperimenti culinari!  il sapore mi ha comunque stupito:un incrocio tra piselli,ceci e lenticchie!


Ingredienti (per 2 persone):

120g circa di chana dal
1 piccola carota
1 gambo di sedano
mezza cipolla(piccola)
uno spicchio di aglio
curry
peperoncino
160g riso thai profumato (anche questo sorpresa del pacco 🙂 )

Procedimento:
Tritare le verdure e soffriggere in olio con un po’ di peperoncino.Aggiungere il Chana dal e acqua,lasciar cuocere per un’ora moolto abbondante.Salare a fine cottura e aggiungere un cucchiano di curry,servire con il riso precedentemente bollito.

Il punto:
Ammetto che questa riccettina altro non è se non una scusa per rendervi partecipi di una piccola novità:In queste settimane ho iniziato a collaborare come volontaria al gattile di Foligno…Ospitiamo quasi una cinquantina di a-mici,oltre a 4 cani,reduci da un passato di maltrattamenti o abbondoni…Qui ho conosciuto persone davvero deliziose che si dedicano con un impegno davvero ammirevole per regalare una vita dignitosa a questi piccoli randagi incapaci di addatarsi alla strada..devo ammettere aiutare questi piccoli tesori mi riempie davvero il cuore!!passerei le giornate a coccolare cani e gatti!Non posso pensare che c’è gente,in giro,capace di maltrattarli..Ovviamente i mici sono adottabili,chiunque fosse interessato non esiti a contattarmi 😉
In attesa di pubblicare qualche foto del rifugio,vi presento i miei bambini:
Biri un gatto obeso adottato circa 10 anni fa:


Sky una piccola peste,trovato abbandonato in uno scatolone quando aveva solo qualche settimana:


E con questo vi saluto! 😉

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che forza! Assomigliano alle nostre cicerchie!!!! 😉
    Bellissimi i tuoi amici pelosetti! Dà un bacione da parte mia ad entrambi! Ti capisco benissimo, anch’io ho sempre avuto animali trovatelli o provenienti da situazioni disastrose… chi sono le bestie?

    Reply
  2. Buono il chana dal! Praticamente si tratta di una varietà di ceci in miniatura.. e si possono anche mangiare crudi in insalata, basta metterli in ammollo per almeno un paio d’ore in acqua tiepida 😉

    Reply
  3. uhhhh tesoro!mi sono emozionata..voglio chiudere il musetto di sky nella mano!e spupazzarlo..oggi pomeriggio vado a vedere per il gattino!così quando arrivi( e arriverai,vero?) stiamo tutti insieme!spupazzami i gattini del gattile da parte mia..il piccolo micio bianco come sta?
    sono contenta che il mio regalino ti sia utile..non avevo dubbi;)
    poi se trovi qualcosa col riso nero fammi sapere che ce l’ho pur’io ora!
    un bacetto amor <3

    Reply
  4. mon dieu!!!! si possono mangiare pure crudiiiii??? questi sono subito miei!!!! ho visto dei “piselli gialli spezzati” al migros (micronegozietto di alimentari sotto casa), bellissima ricetta, davvero scenografica fatta cosi’!!!! ma ancora + belli i piccoli pelosi, mi ci tufferei, trooooppoooo teneri!!!!!

    Reply
  5. @anto:grazie,bacio dato 😉
    @Lo:me ne sono rimasti un bel po’,penso che seguirò il tuo consiglio!
    @debbo:vengo la settimana prossima!!se prendi il gatto,però sappi che avrà il 90% delle mie attenzioni 😀
    @mauschen:grazie!mi piace troppo il riso fatto a “cupoletta”!

    Reply
  6. Che bel piatto,complimenti…

    Reply
  7. E si proprio buoni i chanadal, me li aveva fatti conoscere Ghita!
    Che bello Biri, mi ricorda un micione che avevo da bambina 🙂 E anche Sky è bellissima 😛

    Reply
  8. @ziagreys:grazie!
    @chicca:una bella scoperta,davvero!sky è un maschietto 😉

    Reply
  9. bellissimo piattino, inoltre lo hai servito in un modo eccezionale…..davvero elegante!!!! una carezza col pensiero a tutti i mici e cagnolini del tuo gattile 🙂

    Reply
  10. Buonissimo questo piattino. E bei pelosetti. Un bacino
    per ognuno. 😉

    Reply
  11. I tuoi pelosetti sono troppo dolci! Biri (diminutivo di Birillo?) assomigli tantissimo a Whisky senior che era il gatto (…otto chili abbondanti di gatto!!!) del mio compagno! E Sky ha davvero un musetto da furbetta bella vispa! Sono adorabili!!! Spupazzali tantissimo di coccole anche da parte mia!
    La ricetta è interessantissima, mi piacerebbe proprio assaggiarla!!! 😀

    Reply
  12. Interessanti questi legumi !!!

    Che belli i pelosoni… 😀

    Reply
  13. grazie a tutte!oggi al gattile coccololerò i pelosetti anche da parte di veganblog XD
    un abbraccio!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti