Ingredienti:
1 confezione di sfoglie di tofu quadrate
broccolo verde
pomodori secchi
olio
aglio
acqua q.b.
cipolla
prezzemolo
besciamella di soia q.b. (autoprodotta)
Procedimento:
mentre si scalda il forno a 250° prepariamo il nostro sughetto..in una pentola antiaderente facciamo un soffritto di olio,cipolla e aglio…una volta che saranno dorati togliere l’aglio e aggiungere il nostro broccolo tagliato a pezzettini con un pò d’acqua…quelle necessaria per farlo diventare morbidino…quando il broccolo è quasi cotto aggiungiamo qualche pomodoro secco tagliato a pezzettini e un pò di prezzemolo. Ora che il sughetto è pronto prepariamo il pasticcio..in una pirofila disporre un pò di besciamella di soia, uno strato di sfoglia di tofu,di nuovo besciamella,un pò di sughetto e ripetere l’operazione fino ad esaurimento ingredienti…quando è pronto mettere un pò d’olio e infornare a 250° a forno bello caldo per circa 35 minuti…et voilà…B.Appetito..secondo me è veramente un piatto molto buono..mia mamma ne và pazza…
Note:
le sfoglie di tofu di solito sono reperibili solo su internet su http://www.armoniaebonta.it/home.asp io personalmente non ho mai acquistato da qui perchè il supermercato Bio dove vado di solito si dà sempre molto da fare per procurarmi ciò che chiedo per cui le ho acquistate direttamente in negozio! Nel sughetto non ho messo sale in quanto i pomodori secchi sono già molto saporiti.
Con questa ricetta vi voglio purtroppo confermare che le foto di Parigi sono irrecuperabili (le foto al ristorante vegan cn Matteo, Gemma86 e Alessandro, la cena a casa di Pizza Pie, e tanti altre belle imamgini che purtroppo conserverò solo nella testa) …un vero peccato!! 🙁 ma anche senza mostarvi le foto posso assicurarvi che anche quest’anno Parigi mi ha regalato fantastiche emozioni..la cena a casa di Pizza Pie è stata magnifica, lei e Lorenzo ci hanno fatto sentire come a casa nostra..sono stati di un’ospitaità incredibile..ci hanno preparato manicaretti favolosi (e del vino buonissimo)come avete potuto vedere….la cena di capodanno al Loving Hut con Gemma e il suo ragazzo Alessandro è stata una bellissima serata accompagnata da fantastico cibo e tante risate!!! Il resto delle vacanze è stato anch’esso stupendo..io e Matteo ci siamo divertiti molto a dare da mangiare ai piccioni nei parchi (mi portavo sempre dietro del pane apposta per loro)…ad accarezzare micini che facevano ormai da mascotte ad alcuni musei…lunghi passeggiate tra gli alberi…scherzi tra le fontane…momenti romantici lungo la Senna…una bella vacanza!! 😀
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
fantastica!!!!!! ma dove si comprano le sfoglie di tofu??????
molto invitante!! le sfogliatine di tofu non le ho mai provate (ne trovate), son fatte di tofu al 100%? sono davvero un’ottima idea per preparare lasagne ecc 🙂
Sono contenta che ti sei divertita a Parigi, io non vedo l’ora di tornarci, se riesco questa primavera ci faccio un salto!! 😉 con le temperature com’eravate messi?si gelava?
Gaia: io le ho prese al Bio dove faccio sempre le mie compere ma di solito non si trovano mai…io avevo fatto richiesta ed essendo una cliente ormai fissa ed abituale ha provveduto la titolare (gentilissima)!!altrimenti le trovi su internet a questo indirizzo:http://www.armoniaebonta.it/home.asp
Kikka999: si si tofu al 100%.. comunque a Parigi con le temperature ti dirò che c’era freddo però mi aspettavo peggio..da quello che dicevano in tv pensavo di trovarmi come in Alaska e invece insomma era un freddo comunque sopportabile se ben vestiti!!!! in primavera sarà sicuramente magnifica…poi ci farai vedere le tue foto!! 😀
Wow, ma che bontà! anch’io non conosco le sfoglie di tofu, che meraviglia!! 🙂
non e’ necessario prendere del tofu cosi’ particolare, basta prendere il classico cubo di tofu e tagliarlo longitudinalmente e mettere le fette cosi’ tagliate in microonde per 5/6 minuti, tenderanno ad asciugarsi rimanendo cosi’ a fette rigide.
…aggiungo che non serve nemmeno il forno a questo punto, se si ha un microonde si fa la stessa procedura descritta nella ricetta postata, risparmiate in tempo e denaro sulla bolletta. 😉
Ottimo pasticcio.
le voglio anch’io! Che bontà! Adoro il tofu!
christian m: si si si può usare anche l’altro tofu..ma io non sono molto brava a tagliarlo fino fino per cui preferisco usare le sfoglie..per il microonde io preferisco non usarlo sinceramente…ma volendo si può fare anche cosi! 😉
alle altre grazie mille!! 😀
Gnamm, che bella millefoglie colorata !!! 😉
Ma che buono! Non ho mai usato le sfoglie di tofu! Da provare e grazie per l’indicazione su dove reperirle!
Brava Monica, ottimo modo di utilizzare il tofu! 😉 Proverò con il mio autoprodotto (non mi piace il gusto del tofu che trovo in commercio), affettandolo con un coltello ben affilato! 😉
Peccato per le foto del viaggio a Parigi perse! 🙁 anche a noi è successo di perderne, ci si rimane davvero male!
Elettra, Epistrophy: grazie mille 😀
Anto: io il tofu autoprodotto devo ancora provare a farlo sono sincera…il seitan ormai è diventata un’abitudine farlo ma il tofu ho paura sono sincera… 🙄
per le foto è già..ci si rimane proprio malissimo!!!!ora ho provato a chiedere ad un altro tecnico ma la speranza ormai è passata… 🙁
Monica, che buona ricetta! Se non trovo le sfoglie (a naturasí non le ho mai viste) si puó usare il sistema suggerito da Christian. Il mio tofu autoprodotto, peró, é un po’ troppo cremoso. Devo assolutamente procurarmi le sfoglie!
Baciiiiiiii 😉
Titti: grazie mille carissima!! 😀 prima o poi dovrò cimentarmi anch’io nell’autoproduzione del tofu 🙄
Ma questa lasagna è meravigliosa: che bei colori, sapori, odori!!! 😀 Le sfoglie di tofu sono una genialata, vorrei proprio provarle!!! Per le foto: pazienza, l’importante è che abbiate trascorso una bella vacanza che resterà per sempre nei vostri ricordi… poi puoi sempre farti passare qualche immagine da Chiare! 😉
sfoglie di tofu! …se ne impara sempre una! 🙂 deve essere buonissima questa ricetta!
Stella è una bellezza!!!!!!!!!! Gnam gnam!!!!!!!!!! A me la prossima volta un’assaggio please?????
@ Mignao: Infatto ci simo già messe d’accordo che le passo un pò di foto 🙂
Buonissime!!!! le preparo anch’io le sfoglie e devo dire che sono ottime, un prodotto davvero eccezionale, come tutti i prodotti della ditta che hai citato… il tuo ripieno è davvero invitante, la prossiva volta lo provo 🙂
Adoro i broccoli *__*
Complimenti Monica 😛
stuuupeeeendooooo!!!!!bravaaaaa!!!!
che piatto meraviglioso!!!! complimenti..sei stata bravissima.. fa una scena paurosa!! 😛 🙂
Il piatto è buonissimo. Complimenti. Ho visto nell’altra
ricetta il reportage su Parigi. Vedi il commento.
Baci.
Cara Monica questo piatto è davvero delizioso, ho finito da diverso tempo le sfoglie di tofu, ma anch’io ho la fortuna di trovarle in un negozio 🙂
Mi dispiace per le foto, posso capire il tuo dispiacere, pensa che io non ho foto del mio viaggio di nozze alle Maldive per colpa di uno stupoido errore, ho pianto non sò quanto 😥 VBacione
Chicca: ma noooo del viaggio di nozze addirittura!!!!!cavoli immagino il dispiacere!!!!!! 🙁 comunque queste sfoglie le ho prese pensando a te..avevo visto delle tue ricette cosi invitanti che mi facevano veramente gola!!!
Pimpi: grazie mille carissima!!!!!! 🙂
Nello: grazie mille… anch’io li adoro!! 😉
Felicia: infatti ora che le ho provate le adorooo!! 🙂
Mignao, Xuxa,Luu, Mauschen: grazie millissimeee 🙂