…su verdure al wok e letto di rosti speziato.
A volte durante la notte mi vengono delle “illuminazioni”, poi quando mi sveglio, a mente fredda ci ripenso ed elaboro. Beh insomma questo per dire che l’altra notte mi è venuto in mente il rosti (pensavo alle patate che dovevo far fuori) e poi mi è venuto il resto. Ieri sera l’ho provato e devo dire che… ce lo siamo pappati alla grande! Esteticamente poteva essere migliore, cioè come era nella mia testa, però insomma better next time per quello! 🙂
Ingredienti per rosti speziato:
patate
cipolla
paprika
noce moscata
cannella
sale, pepe
farina
Ingredienti per verdure alla julienne:
zucchina
carota
porro
shoyu
Ingredienti per dadolata di seitan:
seitan
amido di mais
curcuma
lievito dolci
pangrattato
sale
Procedimento rosti:
grattugiare le patate a fiammifero (io ho usato quel fantastico attrezzo con i dischi intercambiali, non so se avete presente).Sciacquare le patate sotto l’acqua per togliere l’amido, strizzarle bene con le mani e metterle in una ciotola. Aggiungere le spezie e la farina e mescolare bene. Io l’ho lasciato riposare qualche minuto.In una padella mettere un cucchiaio di evo, prendere una cucchiaiata di patate e schiacciarla bene in padella, farlo rosolare qualche minuto per ogni lato e una volta tolta dalla padella far asciugare su carta-assorbente.
Procedimento verdure:
tagliare le verdure alla julienne (ho sempre usato l’attrezzo sopracitato, altro dischetto) nella fattispecie zucchina e carota, tagliare il porro in obliquo e poi a metà. Wok, un cucchiaio di evo, saltare le verdure aggiungendo alla fine shoyu in base ai propri gusti.
Procedimento seitan:
in un piatto mescolare due tre cucchiai di amido di mais con un cucchiaino di curcuma, il lievito x dolci e acqua, fino che si crea una pastella. Passarci la dadolata di seitan e poi nel pangrattato, passare in padella.
In realtà rosti e seitan li ho poi cucinati in contemporanea, così che ho poi fatto la “torretta” che vedete in foto. Devo dire che i sapori si mescolavano benissimo! Buen Provecho! 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ma che bontà!complimenti 🙂
proprio appetitoso….!
Fra circa 30 minuti pranzerò (lo so mangio all’orario dei monaci, ma i ritmi questo mi consentono o_O ) e gradirei molto volentieri la tua dadolata 😛
…assieme alla mia pizza o_O
Complimenti Kerstin 😉
@Grazie Nello!!! A sentir parlare di pizza invece a me è venuta voglia di quella 🙂
@Alessandra e Karibuni: grassieeee
BELLA STORIAAAAAAAAAAAAAAAAAA!
io li ho provati, altro che aniamli morti!!!!!!!!!!!!
l’unico problema è che ne mangeresti 100!
Gnammy !!!
Ma che bello!!!! e che buonoooooo
Che bella illuminazione dai, e poi ti è venuta benissimo! Anche a me capita di avere “idee culinarie” nei momenti più disparati..è troppo divertente poi realizzarle!
la notte porta consiglio….anche io ogni tanto mi immagino i cibi nel sonno (sarò malata??? 😀 ) ma se le idee che scaturiscono sono queste…ben venga!
@Ambrosia… ma no che malata e malata!!! E’ solo che ci piace mangiare etico e bbuono credo :-)))
Delizioso e che bei colori!!! Complimenti per la genialata notturna! 😉
Mamma che fameeeeeeeeeeeeeee! Andava bene proprio adesso per
la cena. 😀
*___*
mi brillano gli occhi!
che splendida idea!!credo che dovresti elaborare ogni notte piatti del genere… 😉
invece dei seitan cosa si puo usare come sostituto ? io sono celiaca e il seitan purtoppo contiene glutine ;o(
@morena: secondo me puoi tranquillamente usare o il tempeh o il tofu.. e semplicemente impanarlo come ho io fatto con il seitan!
@Katy : eheh ci si prova…
@Nicole: espressione che usa sempre il mio ometto… mi piace assai 😛
grazie kerstin allora ci provooooo… ;o9
Buonissimo, Bellissimo una splendida presentazione per un’ottima cena 🙂
mm che delizia!!!e poi la presentazione è veramente bellissima!!!!!complimenti!:-D
Che goduria!