Questa ricetta la dedico a Mirko che è stato mia fonte d’ispirazione per questa ricetta. In realtà è una rivisitazione di una sua ricetta. Intanto ecco il risultato:
Ingredienti:
due panetti di tofu da 250 gr
mozzarella di Concita ( una ciotolina )
farina 30 gr circa ( comunque poca )
acqua q.b.
lievito alimentare in scaglie q.b.
semi di lino q.b.
olio evo
sale
Procedimento:
Preparare una pastella con farina e acqua, deve essere abbastanza densa e metterla in un piatto aggiungendo semi di lino e sale a piacere; in un altro piatto mettere il lievito in scaglie.
Tagliare a metà i panetti di tofu in modo da ottenere 4 “fettine”, spalmarle con mozzarella di Concita e richiudere a panino.
Passarle prima nella pastella e poi nel lievito in scaglie,
mettere su una placca da forno con relativa carta, un goccio d’olio e un pò di sale ( facoltativo ). In forno 15 minuti a 180 gradi. Ottime calde, ma anche tiepidine e mangiate con le mani!!! E’ logico che sono ottime anche fritte, ma la versione al forno è più nel mio stile.
E di nuovo un grazie a Mirko per la fantastica Godurella, qui sotto in versione torta di compleanno, per i miei 26 anni compiuti il 31 dicembre appena passato!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ottima idea, la provero’! ma a che serve il lievito a scaglie sopra?? O_O
ma tanti auguri per il tuo compleanno passato ma soprattutto complimenti per questo tofu… perversissimo! da copiare assolutamente!
@christian m: Il lievito a scaglie si usa per impanare il tofu dopo averlo passato nella pastella, l’ho usato al posto del pangrattato. 🙂
un’altra capricornina della prima decade come me 🙂
Simpatica sta ricetta, brava Ire
Tofu + mozzarella + pastella = STUPENDOOO!!!
E tanti auguri per il compleanno da poco passato!
Auguri, per il compleanno e poi per tutto l’anno 🙂
Che bontà, io spesso il tofu lo impano solo coon un po’ di farina di riso: viene una finissima crosticina croccante.
Wow, al tofu ripieno non avrei mai pensato 😉
mmmmm… che bonta’!
con tutta la scioglievolezza della mozzarella di concita poi! 😀
ottima idea
O buona!!!! devo solo decidermi a fare la mozzarella di concita e poi via,tra le mie ricette preferite!!!
bellissima idea!..magari tagliati poi in cubetti più piccoli diventano uno snack bello saporito! Auguri in ritardo! 😀
..dalle foglie di radicchio mi era venuto il dubbio che potessi essere veneta! 😉
Augurissimi per il compleanno… 😉
Ottimo questo tofu, mi hai dato un ottimo spunto per stasera ! 😀
Bellissima e ottimo aspetto!!!!! E buon compleanno 😛
fantastica! Proverò a farla!
Stupendiiiii… Auguri anche se in Ritardoo…. Godurella da URLOOOO
@ tutti grazie per gli auguri!!! 🙂 la godurella è stata una scoperta. L’ho fatta quasi senza accorgermene, tipo è facilissima, ma il risultato mi ha stra-stupita..ho fatto versione con farina carruba che ha un sapore che adoro…
E i panetti di tofu sono mondiali!!tradotto significa stra-buoni, ed era il mio primo esperimento!!
Ma Mirko…:( dove sei…ho dedicato la ricetta a te…
Auguri per il compleanno. La ricetta è buonissima.
Che golosità il tofu preparato in questa maniera ed anche la torta dev’essere stata di una bontà unica! 😉
Auguroni per il tuo compleanno!!! 😀
che cenetta goduriosa!!! e auguri per i tuoi 26 anni..anche se decisamente in ritardo!! 😛
Sono appena rientrato a casa e vedo queste meraviglie? Ma bravissima sono felice che ti siano piaciute le mie ricette!!! Tantissimi auguri!!! Mille baci!
…ti stavo per dare il benvenuto poi mi sono accorto in tempo che mi sbagliavo
Complimenti e tantissimi auguri!!!! 😛
Che carina l’idea della bustina sulla bilancia… ed io che mi danno sempre per pulirla…
Ma pensa te…. che idea!! Brava e auguri!!
Ottima preparazione!! 😉 E bravo anche il nostro Mirko!
buono il tofu fatto in questo modo!!!Tantissimi auguri!!!!!
wowwwwwwwww..devo provarci assolutamente anch’io!!avevo provato 1 volta (ma con ingredienti dfiversi) e il risultato è stato un ammollo di “formaggio” aggrovigliato fritto eh eh..riproverò sicuramente in questa versione!!!! 😀
ps: tantissimi auguroni allora!!!!!!!! 😀
….reduce dall’influenza avevo bisogno di qualcosa di appetitoso, ho copiato la ricetta e devo dire che è veramente appetitosa!!! grazie e saluti
….reduce dall’influenza avevo bisogno di qualcosa di stimolante per il palato, ho copiato la ricetta e devo dire che è veramente appetitosa!!! grazie e saluti
@ Patrizia: sono contenta che ti sia piaciuta!!!
@ tutti: grazie 🙂 smack