… senza olio e zucchero! rivisitazione di una torta di nocciole trovata qui.
Ingredienti:
120 g farina integrale
100 g farina di farro
100 g farina di grano saraceno
100 g tra nocciole, noci macadamia e anacardi, tritati a farina
1 pizzico di sale
1 cucchiaino bicarbonato
1/2 bustina lievito
succo di mela q.b
datteri, prugne e uvetta fatti a pezzetti
semi di papavero- facolativi
Procedimento:
Molto semplice! Si mescolanole tutti gli ingredienti secchi tranne lievito e bicarbonato che si metteranno per ultimi, poi si aggiunge la frutta tritata e il succo di mela. Non deve essere liquido, anzi, si deve quasi riuscire a lavorare con le mani. Si trasferisce nello stampo precedentemente oliato, qualche seme di papavero sopra e in forno a 180° per 25-30 minuti. Ottimo per la colazione, non c’è zucchero ma tutta la frutta secca fa un’ottimo lavoro come dolcificante!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mmmmmmmh… Deve essere deliziosissimo !!! 😉
Buono!
Che colazione fantastica con questo plumcake!!!!
Ho quasi tutti gli ingredienti….stasera lo faccio!!! 🙂
Slurp! Perfetto per la colazione!
nooo..questo è fantastico!! senza olio e senza zucchero.. so già cosa farò per le mie prossime colazioni!!! 🙂 grazieee
Bellissimo !
Stupendo!!!! volevo una cosa così leggera e veloce per la colazione da fare in questi giorni che sono sommersa dallo studio… grazie per avermi risparmiato la ricerca di una ricetta: la tua è perfetta!!!
ahahah 😆 ho fatto anche rima! 😉
Ottimo!
Che bello leggere ogni tanto le tue ricette 😛 Le trovo sempre deliziose 😛 Complimentissimi Chiara 😉
da copiare, grazie!!
questa ricetta è geniale!! Complilmenti!!
da copiare al volo!
Niente zucchero, niente olio, ma tanto gusto ed il pieno di energia: il dolce perfetto!!!!! Che voglia!!!!!
spettacolare!
Da provare sicuramente 😛
mmm..senza zucchero e gustosissimo!
Fantastica questa ricetta, anche io cucino spesso plum cake che le bimbe mangiano a colazione o a merenda, questa ricetta è da coipiare! 🙂
Fatto 😀 somiglia più a un pane (non avevo mai fatto un dolce senza dolcificanti!) ma è buonissimo… io ho messo anche qualche spezia e spalmato con la marmellata a colazione! Lo farei diventare una sana abitudine, so non fosse che ho sempre voglia di variare e sperimentare nuove ricette 😉 Grazie!
BUONISSIMO!!! Dolcificato semplicemente dalla frutta e gustosissimo!! Complimenti